?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Пенсионный фонд РФ против МакДака
kitaez19 wrote in pora_valit
 Мои сибирские друзья абсолютно правы, когда говорят, что нельзя напрямую сравнивать цифры российские и западнические, будь то доходы/расходы или продолжительность жизни. Потому как жизня у всех разная. Согласен!
 Вот вам простой пример. В какой стране самый большой процент владельцев жилья среди населенных душ? США? Германия? Может Япония? А нифига.
 Румыния. 96.4% румын владеют своими собственными домами/квартирами. США, Англия, Германия не попадают даже в лучшую тридцатку. Куба - попадает (4-е место, 90%), Индия тоже (7-е. 86.6%), Китай (32-ой, 70%), Россия (9-ое место, 84%).
 Канада, где проживает пишущий предатель родины, замыкает список победителей на почетном, но 35-м месте - 67.6%. Как оно вам?

 Вопрос, конечно, что за жилье и сколько душ там живет, но это уже вопрос жизни. Например, двухкомнатная квартира в России называется односпальной в Канаде....и не расчитана на проживание семьи из 4 человек. Но речь не об этом, рень о Пенсионном Фонде (всё мы стареем, кроме Ботокса)
 Вот, человек проработал на Колыме 30 лет в начальствующих должностях и теперь получает пенсию в 27 тысяч рублей/месяц  - $540 канадских (прости Клим, но тебя предали). Своя квартира, бесплатный проезд по Читинской области и прочие привилегии.
 Хорошая пенсия по российским стандартам? Не плохая. У моего тестя чуть лучше, но он Чехославакию и Польшу защищал от капиталистов и живет в Питере. А так да... Пенсия у Клима гораздо выше, чем средняя пенсия по российской деревне. И квартира своя, нету ипотеки. Живи и радуйся.
 А вот вам пацан, работающий в оттавском Макдаке на минимальную зарплату $14/час. Восемь часов в день, 22 дня в месяц без сверхурочных и выходных. Выходит $2,464 в месяц. Из них заберут 15% налога (потом всё вернут, но это будет в конце года) плюс 6% отчислений на пенсию и страховку по безработице.
 Получаем на руки $1900/месяц. За жилье надо платить. В Оттаве однакомнатная квартира (студия/бэчелор) варьируется от $500  до где хотите жить....Если брать $1000, то остается $900 из которых $120 уйдет на проезд на автобусе. То есть остается $780 на всё про все - жратву, одежду, телефоны и прочие глупости. Это абсолютно не много, но с учетом того, что ты молод и не провел 30 лет на Колыме...терпимо.
 Закончу тем, с чего начал. Мои сибирские друзья правы. Говорить о каких-то цифрах и сравнивать страну, которая прошла через две мировые войны, гражданскую войну, послевоенное разорение и уничтожение промышленных центров,  потерю более 10 % населения, выплату репараций и оккупацию с Канадой не хорошо и не правильно. Но я понятия не имею, как немцам удалось догнать и перегнать Канаду!

https://www.worldatlas.com/articles/countries-with-the-highest-home-ownership-rates.html

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вчера посылали пост в сообщество, да? :)

проверяйте на ошибки перед публикацией

ЧехослОвакия и пр.

Re: проверяйте на ошибки перед публикацией

продолжайте корректировать, у вас хорошо получается и пр.

Т.е. понятия нет о кредитах, о миллионах рабах в Германии? О программе Аденауэра, которая реально подолжила бомбу под немецкую нацию и немецкуя промышленность?
Однозначно, глаза лучше держать закрытыми...

В вашем случае лучше мозг дердать закрытым -- а то вдруг опять улетит.

мне не совсем ясно о каких рабах вы говорите? после 1945 года в Западной Германии коммунизма не было. Так же не ясно о бомбе, но может вы объясните.
О “методичках” или “дочерях офицера” ничего не могу сказать, незнаком.

О да, Германское Экономическое Чудо - это бомба, которая вытянула всю Европу.
Рабы были в СССР, в прямом смысле рабы, без права на собственность, коммерцию, свободу передвижения. И СССР при этом был ни на что не годным ничтожеством, любой хоть сколько-то достойный товар в нём был только импортный.
А Германия всего года за два стала абсолютно свободной страной и остаётся такой до сих пор. И миллионы советских людей лезли, миллионы российских лезут и будут лезть жить в Германию, но из Германии в Россию приезжали только с десяток психопатов и те через полгода сбежали обратно от дикостки, отсталости и скотства, которые не изменились со времён Совка.

Хочу выслушать методичку для дочерей офицеров, "поздних переселенцев" и др. по причинам "экономического чуда" Германии после 2МВ.
Долго ждал, пока затронется тема Германия. Валите сюда, здесь работы ...Ну просто завались...

Безработный в Германии на пособиях имеет уровень жизни минимум в два раза выше среднего работающего человека с образованием в "с колен вставшем" мордоре. Мордор уже который год скатывается в полную экономическую задницу. Цены растут, при том что население (и без того, НИКОГДА в истории не имевшее достойного уровня жизни) нищает. Зарплатами в 100 евро за месяц(давайте считать в деньгах, а не в трухе) никого не удивишь. Мелкий и средний бизнес душат налогами. Нац валюта - ничем не обеспечанная бумажка (тот же зимбабвийский доллар, только вид сбоку) , курс которой способен обвалиться из-за одного единственного твитта президента США. Мордор встал на путь превращения из страны третьего мира в страну четвертого. Продолжать?

" Вот, человек проработал на Колыме 30 лет в начальствующих должностях и теперь получает пенсию в 27 тысяч рублей/месяц - $540 канадских (прости Клим, но тебя предали). Своя квартира, бесплатный проезд по Читинской области и прочие привилегии.
Хорошая пенсия по российским стандартам? Не плохая."
На ПАО АвтоВАЗ приблизительно столько платят в ЧЛК.\



Работа там в таких условиях.


Для Германии был план Маршалла. Ну и немецкие мозги (инженерные в том числе)(и культура производства) никуда не делись, хотя часть из них и вывезли, те же США и СССР, развивать свою космическую программу например (это отдельная весьма интересная история). Кстати, читал статью в одном деловом журнале типа "Эксперта", что на многих должностных постах в ФРГ после войны находились те же фашисты. Потому что других кадров не было. В принципе, как и в РФ после распада СССР страной рулили бывшие коммунисты, которые до этого с капитализмом типа воевали. Но суть тут не в том фашисты-не фашисты, коммунисты-не коммунисты, я хотел сказать, что знания в голове как собрать Мерседес (условно говоря) (или пусть даже как пробурить скважину и добывать нефть), они либо есть, либо их нет. Вне зависимости от смены политического строя.

К сожалению вы не правы, от политического строя много чего зависит - вы можете запускать ракеты во всех направлениях (есть знание), а народ у вас будет бутербродное масло по талонам получать.

  • 1