?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Реальные доходы россиян падают пятый год подряд
romario_est wrote in pora_valit
И в новом году предпосылок для их серьезного роста тоже нет

В 2018 г. реальные доходы сократились на 0,2% (с учетом выплаты 5000 руб. пенсионерам в январе 2017 г.), сообщил Росстат, – это уже пятый год падения доходов населения. В новейшей истории России такого долгого их снижения еще не было – даже в 1990-е, замечает директор аналитического департамента «Локо-инвеста» Кирилл Тремасов. При ускорении инфляции, росте налогов и жесткой бюджетной политике почти нет сомнений, что в 2019 г. падение доходов продлится, прогнозирует он.

Данные оказались существенно ниже прогноза и Минэкономразвития (+3,4%), и президента Владимира Путина (+0,5%). Хотя без январской выплаты 2017 г. доходы выросли – на скромные 0,3%.

К качеству данных Росстата немало претензий – в декабре первый зампред правительства и министр финансов Антон Силуанов назвал подсчет реальных доходов ужасным.

В 2019 г. зарплаты будут расти существенно медленнее – на 1,5%, оценивала замдиректора Центра развития Высшей школы экономики Светлана Мисихина. Официальный прогноз роста зарплат Минэкономразвития еще ниже – 1,4%, а доходов – 1%. На слабую динамику зарплат в 2019 г. указывает и главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова: электоральный цикл закончился и бюджетникам не приходится ожидать их ускоренного повышения.

Проблемы есть и с другими статьями доходов россиян: пенсии и социальные трансферты до сих пор не достигли показателей 2016 г., доходы от предпринимательской деятельности снижаются. Не ясно, что происходит с оплатой труда в неформальном секторе и почему резко сокращаются доходы от собственности, указывала Мисихина.

Спрос поддерживают кредиты – это один из источников финансирования роста потребительского спроса последние 3 года, писали аналитики департамента исследований и прогнозирования ЦБ (может не отражать официальную позицию регулятора). Для поддержания уровня жизни население увеличивает кредиты, говорил и предправления банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов (передал «Интерфакс»).


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Я бы того, кого Вы назвали "клоуном" на Путина поменял бы с превеликим удовольствием.

Поменять-то можно, для разнообразия.
Но, не факт, что будет лучше.
Перемены - всегда риск.

Ну, а Зеленский - явно фронтмен Коломойского.
Так что, если придёт к власти, ничего принципиально не поменяется.
Людей Порошенко подвинут, других поставят на потоки, вот и все дела.

Лучше будет. Новые во власти люди все-равно менее коррумпированны чем те, кто там уже 20 лет обрастал связями и взаимными интересами. И пока будет проходить великая перетряска все уроды будут работать тише воды.

Надежды, надежды...
На Пороха поменяли и что, лучше стало?

Те уроды, которые не попадут в кланы, которые будет пестовать Зеленский, будут вести себя тихо. А те, которые под Зеленским - будут хапать как обычно и даже больше.

А что, хуже? При Януковиче бизнес отжимали в пользу его сына. Он задолбал всех. Даже после того как Россия начала на всех фронтах давить Украину после бегства Януковича (отъем Крыма, засыл сепаратистов по всему периметру, война на Донбассе, газовые и таможенные войны), и то не стало хуже чем при Януковиче. Хотя там - были и контракты с Россией и кредиты - все и все-равно экономика шла вниз.

Я не про бизнес.
Люди живут объективно гораздо хуже, благосостояние народа катастрофически упало.

А рабочие места откуда берутся? Есть деловая активность (бизнес) - будет спрос на работников. А есть высокий спрос на труд - растут зарплаты и благосостояние населения. А как иначе?

Бизнес есть, но высокого спроса нв работников нет.
Большинство работает за еду, по факту.

Значит бизнес-активность не достаточна развита для данного рынка труда. Было бы больше рабочих мест, была бы конкуренция за работников. А так, желающих поработать куда больше чем открытых вакансий. Поэтому и работают за еду. Зачем платить больше, если им и так деваться некуда? Рынок.

Ну и я про это же.
И экономика хуже, и доходы у людей гораздо ниже, чем до Майдана.

В России? Ну да. Все стало значительно хуже после того, как сдуревший карлик возомнил себя полководцем.

Вы Украину с рашкой перепутали))

А вы что, будете с фактами спорить?
Благосостояние украинцев сейчас гораздо хуже, чем было в 2013.

Разве что в ватных алкофантазиях))

Украина - вымирающая страна:

https://index.minfin.com.ua/reference/people/

  • 1