?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Реальные доходы россиян падают пятый год подряд
romario_est wrote in pora_valit
И в новом году предпосылок для их серьезного роста тоже нет

В 2018 г. реальные доходы сократились на 0,2% (с учетом выплаты 5000 руб. пенсионерам в январе 2017 г.), сообщил Росстат, – это уже пятый год падения доходов населения. В новейшей истории России такого долгого их снижения еще не было – даже в 1990-е, замечает директор аналитического департамента «Локо-инвеста» Кирилл Тремасов. При ускорении инфляции, росте налогов и жесткой бюджетной политике почти нет сомнений, что в 2019 г. падение доходов продлится, прогнозирует он.

Данные оказались существенно ниже прогноза и Минэкономразвития (+3,4%), и президента Владимира Путина (+0,5%). Хотя без январской выплаты 2017 г. доходы выросли – на скромные 0,3%.

К качеству данных Росстата немало претензий – в декабре первый зампред правительства и министр финансов Антон Силуанов назвал подсчет реальных доходов ужасным.

В 2019 г. зарплаты будут расти существенно медленнее – на 1,5%, оценивала замдиректора Центра развития Высшей школы экономики Светлана Мисихина. Официальный прогноз роста зарплат Минэкономразвития еще ниже – 1,4%, а доходов – 1%. На слабую динамику зарплат в 2019 г. указывает и главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова: электоральный цикл закончился и бюджетникам не приходится ожидать их ускоренного повышения.

Проблемы есть и с другими статьями доходов россиян: пенсии и социальные трансферты до сих пор не достигли показателей 2016 г., доходы от предпринимательской деятельности снижаются. Не ясно, что происходит с оплатой труда в неформальном секторе и почему резко сокращаются доходы от собственности, указывала Мисихина.

Спрос поддерживают кредиты – это один из источников финансирования роста потребительского спроса последние 3 года, писали аналитики департамента исследований и прогнозирования ЦБ (может не отражать официальную позицию регулятора). Для поддержания уровня жизни население увеличивает кредиты, говорил и предправления банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов (передал «Интерфакс»).


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Вот типа в России нет фальсификата в молочке?

https://svpressa.ru/society/article/199146/

Даже официально это признают:
https://regnum.ru/news/economy/2516241.html

Про сыры:
https://roscontrol.com/journal/tests/est-li-v-rossii-nedorogoy-i-kachestvenniy-sir/

Даже черные списки продуктов есть:
https://roscontrol.com/products/?tested=black_list

Так что чья бы корова на разницу вкусов указывала:
https://ura.news/articles/1036277230

Мне кажется, человек хотел сказать, что слухи о высоком качестве молочки на Украине несколько преувеличены.

Возможно, но мне показалось, что он решил объяснить вкусовую предрасположенность другого тем, что тот привык к вкусу контрафакта:

> Еще бы! Привыкли к украинской молочке, теперь российская непривычна на вкус.

ТОП-10 стран, где население вымирает из-за плохой еды.
1)Узбекистан,2)Туркмения,3)Киргизия,4) Украина, 5) Молдова, Азербайджан,7)Белоруссия,8)Таджикистан, 9)Казахстан,10)Россия.
Данное исследование немецких специалистов опубликовала Daily Mail.
Это постсовковый джекпот.


ссылкой не поделитесь? В вашем пересказе новость выглядит не убедительно. :)

За ссылкой - к Гуглю, там всё есть.

Не, лень искать.

Да есть в России фальсификат. Разве ж я спорю? Но дьявол в деталях. К примеру, по ссылке про сыры:

"В лабораторию отправили развесной и фасованный сыр ценовой категории от 250 до 590 рублей за килограмм".
Это самый дешевый сегмент. Я, к примеру, вообще не видел сыров дешевле 400 руб. за кг. Где они нашли это, я даже не представляю. Понятно, что в этой ценовой категории можно найти много контрафакта.

А вообще, о реальной картине с молочкой в России лучше ознакомиться на сайте Роспотребнадзора: http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10026

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации в феврале-марте 2018 г. провела лабораторные исследования пищевой молочной продукции в аккредитованных лабораториях.

Исследования касались следующих категорий молочных продуктов: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности.

В исследовании приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов.

Исследования проводились на соответствие требованиям технических регламентов, в том числе техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), который содержит требования к безопасности продукции и не включает в себя обязательных требований, предъявляемых к качеству продукции.

Результаты исследований молочной продукции показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных).

Несоответствие в категории «творог» выявлено по микробиологическим показателям, что говорит о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения.

Важной составляющей исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в 5 пробах молока, 9 творога и 2 сливочного масла. Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможностью осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.

Необходимо отметить, что в ходе исследований не выявлено ни одной пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий. Содержание токсичных элементов: свинца, кадмия, ртути, мышьяка, железа и меди (в масле сливочном), пестицидов, микотоксинов и меламина ни в одном образце не превысило нормируемых техническими регламентами значений. Также не выявлено ни одного образца с превышением нормативных значений радиологических показателей: цезия-137 и стронция-90. Указанное свидетельствует о том, что по показателям безопасности исследованная продукция соответствует всем установленным требованиям

Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается.

Ситуация по обеспечению безопасности молока и молочной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.

> Исследования проводились на соответствие техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), который содержит требования к безопасности продукции и не включает в себя обязательных требований, предъявляемых к качеству продукции.

Перевожу с бюрократического на нормальный: это не исследование на контрафакт, поскольку качество продуктов их не интересовало.

  • 1