?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Почему мы не верим в деревнях в вяличие России.
zyama_odessa wrote in pora_valit
Внимание - перед началом чтения просьба убрать от мониторов Свидетелей Великой России. Потому что сейчас таки будет сплошная правда об их Великой Прекрасной Стране, а они же такой ломки шаблонов не переживут!
"В сотнях российских сёл и деревень сохраняются реалии начала ХХ века.
... Нет газа и воды (питьевую привозят), нет дорог и связи, нет медобслуживания... и даже у ДК сгорелакрыша. Из всех благ цивилизации только электричество...
... в больницу, МФЦ, Пенсионный фонд и прочие ведомства попасть стало очень проблематично...
... нам оставили лишь пять коек дневного стационара! Хотя в Кучербаевском сельском поселении... живут 2500 человек (на 2500 5 коек, таки представляете? - Зяма)!.. Чтобы сдать анализы, мы вынуждены ездить за 35 км в райцентр на попутках или такси (автобусы не ходят)...
Сколько ни бились сельчане, недавно закрыли стационар единственной больницы. Общественный транспорт в село ходит всё реже - мол, экономически нецелесоообразно...
В селе живут 100 человек, а ФАПа там нет: в бюджете на него не нашлось денег (ну таки да, где же тогда Арашуковым на автопарки хватит, если деньги на какие-то ФАПы в Мухосрансках - где вообще-то тоже люди, на минуточку, таки живут - госудурство начнёт тратить! - Зяма)...
 - ... большинство из 20 миллионов бедных, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, - это жители села. Бедность в России имеет сельское лицо...
Безработица - ещё один бич сельской местности...
До поликлиники в среднем надо добираться 39 км, до ФАПа - 15 км, школы - 16 км/ детсада - 22 км, клуба - 14 км. И расстояния эти надо часто преодолевать по бездорожью..."
"В моей родной деревне стоят заколоченными десятки домов..."
Эх, а зря я таки велел убрать больных ура-патриотизмом от мониторов! А то очень уже всему хочется посмотреть им в глаза и спросить - и ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ЖДЁТЕ, ЧТО Я БУДУ ЛЮБИТЬ РОССИЮ? А МНЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЕЁ ТАКИ ЕСТЬ ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ?
А хотя о чём это я, я же в основном в городе живу! И что мне тогда до того, что наша некогда великая деревня загнивает без дорог и работ после внедрения ура-пидриотизма? Так что вы все абсолютно правы, ЧЛЕНЫ ("людьми" вас назвать язык как-то не поворачивается) секты Свидетелей Великой России, у меня это - страдание за более бедные деревни, на которые почти каждый день вынужден летом любоваться... так, не в тот текст посмотрел, как всегда... у меня это русофобия и ничего более, пошёл учиться стыду!
З.Ы. А почему я не слышу прривычных воплей москвозажратов, у которых молоко само в магазинах появляется, за ненужность сибирских деревень вообще и просто деревень в частности? Или в Москве ещё таки рано?

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

От жалости сейчас заплачу. Копни поглубже и окажется, что подавляющее большинство ваших селян ярые сторонники власти и господина президента, по телевизору смотрят соловьёва, клянут Украину и внимательно следят как там Сирию восстанавливают.

Edited at 2019-03-11 08:05 pm (UTC)

Подавляющее большинство селян не просыхает, так что им всё равно, в каких бытовых условиях и в каком веке жить.

Edited at 2019-03-11 08:46 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ватную Парашку-то с населением, поддерживающим по большей части намкрыш и верховного вошьдя? Ну-ну.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Любой горожанин сейчас знает, что молоко не из деревни, а из сухого китайского молока.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Нигерии лучше, что ли?

Edited at 2019-03-11 09:53 pm (UTC)

А Вы бывали в Нигерии?
Почему-то в России любят сравнивать Африку и Россию.
Пардон, это как сравнивать моську и слона.
А менталитет все равно разный. Может там и со жратвой/водой проблемы, но менталитет иной.

Угадайте за кого они всем селом голосовали


Голосуют за того, кого им по телевизору похвалили.

Не имея денег, ты не имеешь доступа к множеству источников информации, и у тебя нет достаточных данных для анализа того, что есть. Всё упирается в отсутствие работы и денег.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы обознались, ватную нелюдь вроде Вас тут банят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А кто их заставляет там жить? В городах стабильно не хватает дворников, уборщиц, работников фастфуден, посудомойщиков, официантов и т.д. Людей в возрасте 40+ очень даже нанимают, несмотря на российский эйджизм. Не хотят уезжать, искать работу, делать себе жизнь получше - их всё устраивает, они счастливы. И за кого эти люди голосовали на выборах? Что выбрали, то и получили. Опять же - они счастливы, их мечты сбылись.

а сколько платят за это и сколько стоит снять жилье вы можете подсказать? а то я задумываюсь о переезде из деревни в город на должность дворника.

(Deleted comment)
Маасква это не Россия.

это не расея, а собяновка

О российских деревнях пишет zyama_odessa ))))
Да еще с еврейскими присказками ("сейчас таки", "таки представляете? - Зяма", "ну таки да", "на минуточку, таки живут" и т.д.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если после двадцати лет в эмишрации вам хочется общаться с русскими быть женатым на русских и тому подобное вам лучше очевидно никцда не езлить потому что во всех внутренних вопросах вам хочется быть там. Я не знаю какая мб поичина чтоб уехать в этом случае: что-нибудь вроде голода или войны или политических преследований, не меньше.

Ширше нужно смотреть, ширше. Мир не ограничивается пространством от деревянного нужника до курятника.

(Deleted comment)
Проблемы, о которых Вы пишете, появились не вчера. Они были и при Советской власти, 90е только их усугубили.
А потом ничего не делалось, чтобы их решить - не до того было.
А патриотическое движение стало набирать силу после Крыма.
Оно никак не является причиной всего этого.

А вот Вы, лично Вы, собираетесь валить из-за того, что деревни бедно живут? Правда?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это в смысле, что Начало ХХ века виновато?

Все ушли на кладбище .