?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Побег из концлагеря Россия.
oldowan wrote in pora_valit
Самарский гражданский активист Александр Мулюкин, страдающий сахарным диабетом первого типа, бежал из России и запросил политическое убежище в одной из европейских стран. Об этом Мулюкин рассказал "Idel.Реалии".
А так как в РФ перестало хватать рабов фсбшники оказывают давление на его родственников и те когда звонят, постоянно плачут, называют их "предателями родины" и говорят, что "они покинули великую державу". И что у их "хороший минздрав".
https://www.idelreal.org/a/29805316.html

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

Re: Чтобы так сказать.

Не будьте так наивны, потихоньку тут такое не делается, надо общаться в среде, с владельцами и топами, иметь связи, инсайд, хорошо понимать менталитет, всё время держать нос по ветру.


Для того, чтобы проработать 25 лет в РФ и не понимать, в каком Гондурасе живёшь - надо быть круглым идиотом.
Это не тот случай.
Просто снесло крышу от успеха с Яндексом и прочими проектами.
Обыкновенная жадность и надежда на то, что его не тронут.


Re: Чтобы так сказать.

В перепроданной стране, да в инвестиционным климатом конца 90х ничего этого не надо. Нужно иметь базовое представление о цикличности экономики, да быть хорошим комивояжером, чтобы впаривать идею подъема с колен иностранцам. А потом естественный рост рынка в целом (практически всего) вывезет практически любые портфельные инвестиции.

> Обыкновенная жадность и надежда на то, что его не тронут.

Ну и логика. Если менеджер ПИФа, куда я вложил деньги, не рвет свою задницу на полосатый флаг, чтобы фонд заработал мне денег, рано или поздно - он потеряет работу. От него уйдут все инвесторы. При чем здесь личная жадность?

И с чего вы взяли про надежду на то что не тронут? Потеря репутации для такого человека равноценна его уничтожению как профессионала. Кто ему потом доверит свои деньги если выяснится, что он - мошенник? А за то что особого инсайда у него не было, говорит уже хотя бы то, что его фонд потерял деньги на девальвациях российских властей. Знай он об этом заранее - легко бы вывел бабло из под удара. Ну и последнее, будь он хоть на чуть-чуть встроен в систему, его бы предупредили и он бы уехал нафиг. После Браудера и Ходорковского ни один нормальный человек не будет надеяться в России доказать в суде свою невиновность.

Edited at 2019-03-15 11:03 am (UTC)

Re: Чтобы так сказать.

Я думаю, он сидеть на зоне не будет, выпустят его. Разве что годик под домашним арестом пока следствие, но это не отсидка.

Хотя, в качестве заложника в пику Западу он неплохой вариант.

Re: Чтобы так сказать.

Да по мне что так, что эдак - результат один. Россия постепенно разворачивается к Венесуэльскому сценарию. Там тоже вначале объявили США врагом, отобрали бизнес у "жадных" иностранцев, распугали инвесторов, а потом всей страной дулю сосали.

Re: Чтобы так сказать.

Насчёт венесуэльского сценария согласен.
Но, там главной причиной катастрофы стал не отжим бизнесов, а запрет на валюту и требование "справедивых" (фиксированных) цен при огромной инфляции.
У нас эти гениальные меры были тысячу раз озвучены клоунами из депутатского корпуса.
Так что ждём.

Re: Чтобы так сказать.

> Ну и логика. Если менеджер ПИФа, куда я вложил деньги, не рвет свою задницу на полосатый флаг, чтобы фонд заработал мне денег, рано или поздно - он потеряет работу. От него уйдут все инвесторы. При чем здесь личная жадность?

Послушайте, жадность банкиров и инвестбанкиров стала притчей во языцех даже в Штатах, а вы тут из них каких-то святош лепите.

Большая часть прибылей и бонусов менеджеров инвестфондов идёт из комиссий за обслуживание счетов, а не из заработанных на росте акций денег.
Во времена падения рынка, когда большинство клиентов теряет кучу денег, а фонды убыточны, менеджеры сохраняют свои жирные зарплаты и получают бонусы.
Так что не надо про то, как они рвут свои задницы ради прибылей клиентов.
Они рвут свои задницы только чтобы получить новых клиентов, заманивая их результатами удачных лет и умалчивая о провалах.
Потому и не зарастает к ним толпа буратин, спешащих расстаться со своими денежками.



Re: Чтобы так сказать.

> Послушайте, жадность банкиров и инвестбанкиров стала притчей во языцех даже в Штатах, а вы тут из них каких-то святош лепите.

Вас бросает в крайности. Между святошей и преступником есть огромная градация вполне приличного с точки зрения закона поведения, не подпадающего под УК.

В штатах, "жадность" банкиров может быть и обсуждается, но для скамьи подсудимых досужих рассуждений об их "жадности" не достаточно чтобы кто-нибудь из них лишился свободы. :)

Edited at 2019-03-15 09:59 pm (UTC)

Re: Чтобы так сказать.

Я и не говорил, что жадность - преступление.
Просто, вы утверждаете, что инвестбанкиры сильно озабочены тем, чтобы заработать денег для своих клиентов.
На деле же, у большинства из них другая мотивация.

Re: Чтобы так сказать.

У ЛЮБОГО человека приходящего на работу первая и самая главная мотивация - заработать денег. Только в России этот стимул почему-то считают постыдным и называют его "жадностью".

Для вас, наличие этого стимула равноценно совершению преступления. После слова "жадность" вам не понадобились никакие иные аргументы чтобы оправдать его пребывание за решеткой.

Edited at 2019-03-16 05:51 pm (UTC)

  • 1