?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Побег из концлагеря Россия.
oldowan wrote in pora_valit
Самарский гражданский активист Александр Мулюкин, страдающий сахарным диабетом первого типа, бежал из России и запросил политическое убежище в одной из европейских стран. Об этом Мулюкин рассказал "Idel.Реалии".
А так как в РФ перестало хватать рабов фсбшники оказывают давление на его родственников и те когда звонят, постоянно плачут, называют их "предателями родины" и говорят, что "они покинули великую державу". И что у их "хороший минздрав".
https://www.idelreal.org/a/29805316.html

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Азюлянтство в Европе - то ещё удовольствие.

По сравнению с жизнью в Великой И Прекрасной России?

Смотря где в России и смотря с каким доходом.

Чтобы так сказать.

Нужно быть идиотом или гэбистом.
Так он думал:
"Смотря где в России и смотря с каким доходом".
https://www.svoboda.org/a/29776314.html

Re: Чтобы так сказать.

Ну, уж он-то знал, в какие игры играет.
Просто надеялся, что пронесёт, ну и плюс жадность.

Re: Чтобы так сказать.

Все в России так надеются.

Re: Чтобы так сказать.

Ну и в какие игры он по-вашему играл? Организовал ПИФ и управлял портфельными инвестициями себе потихоньку. Другое дело, не понял в какой Гондурас попал, в этом его основная ошибка.

Re: Чтобы так сказать.

Не будьте так наивны, потихоньку тут такое не делается, надо общаться в среде, с владельцами и топами, иметь связи, инсайд, хорошо понимать менталитет, всё время держать нос по ветру.


Для того, чтобы проработать 25 лет в РФ и не понимать, в каком Гондурасе живёшь - надо быть круглым идиотом.
Это не тот случай.
Просто снесло крышу от успеха с Яндексом и прочими проектами.
Обыкновенная жадность и надежда на то, что его не тронут.


Re: Чтобы так сказать.

В перепроданной стране, да в инвестиционным климатом конца 90х ничего этого не надо. Нужно иметь базовое представление о цикличности экономики, да быть хорошим комивояжером, чтобы впаривать идею подъема с колен иностранцам. А потом естественный рост рынка в целом (практически всего) вывезет практически любые портфельные инвестиции.

> Обыкновенная жадность и надежда на то, что его не тронут.

Ну и логика. Если менеджер ПИФа, куда я вложил деньги, не рвет свою задницу на полосатый флаг, чтобы фонд заработал мне денег, рано или поздно - он потеряет работу. От него уйдут все инвесторы. При чем здесь личная жадность?

И с чего вы взяли про надежду на то что не тронут? Потеря репутации для такого человека равноценна его уничтожению как профессионала. Кто ему потом доверит свои деньги если выяснится, что он - мошенник? А за то что особого инсайда у него не было, говорит уже хотя бы то, что его фонд потерял деньги на девальвациях российских властей. Знай он об этом заранее - легко бы вывел бабло из под удара. Ну и последнее, будь он хоть на чуть-чуть встроен в систему, его бы предупредили и он бы уехал нафиг. После Браудера и Ходорковского ни один нормальный человек не будет надеяться в России доказать в суде свою невиновность.

Edited at 2019-03-15 11:03 am (UTC)

Re: Чтобы так сказать.

Я думаю, он сидеть на зоне не будет, выпустят его. Разве что годик под домашним арестом пока следствие, но это не отсидка.

Хотя, в качестве заложника в пику Западу он неплохой вариант.

"Смотря где" в Парашке со средним доходом меньше американского уровня бедности?
Не говоря уж о медианном.

Я не про средний доход, а про достойный.

Который проще заработать в достойной стране.

Спорное утверждение.
Спецу с хорошим языком может и проще.

А вот у владельца бизнеса даже с хорошим языком может уйти не один год, чтобы въехать в местные реалии и раскрутить прибыльный бизнес в новой стране.

Спецов по бызнысу в парашкиных реалиях тут не надо, плиз.

  • 1