?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
о взятках в Канаде
kitaez19 wrote in pora_valit
IMG_2986.JPG
 Я буду говорить о взятках на бытовом уровне, а не о тех, что брали/берут(?) полковники и министры России. Те взятки, это чистой воды жадность, понукаемая жадностью.
 Речь пойдет о взятках по жизни - полицейскому, врачу, учителю или чиновнику, от которого зависит получите ли вы нужную бумажку во время или будете ждать положенных 3-6 месяцев.
С такими взятками в Канаде сущая проблема.

Я не знаю сколько раз я убеждал своих канадских коллег в том, что бытовая взятка является эффективным и экономичным способом решения возникающих проблем, что она не только сокращает государственные расходы и поддерживает местную экономику, но и спасает для нас лично кучу времени и нерв, мои коллеги-канадцы смотрели на меня как на утопленника и вежливо уходили прочь.
 А ведь все очень просто. Скажем остановил вас полицейский за то, что вы проскочили красный свет и выписал штраф (в Онтарио это около 320 $ и 3 штрафных очка, если я правильно помню). У вас появляется три варианта:
 - не спорить и заплатить штраф, это значит, что включается куча бюрократических шагов, плюс прибавляется работа вашей страховой фирме;
 - пойти в суд и признать вину с объяснением (могут снизить штраф), опять же куча судебной канцелярии, плюс ваше время;
 - пойти в суд и доказывать (я обычно так и поступаю), что ты не козел, а полицейский как раз козел, тоже куча расходов денег и времени для всех - от судебной канцелярии и полицейского до вашей милости.....
 А так дал полицейскому в лапу $100, тебе прямая экономия времени и денег, полицейскому не надо составлять кучу бумажек и местной экономике тоже хорошо, потому что полицейский либо пойдет пивка на эту сотню купит, либо потратит её в стритиз-клубе.
 К сожалению взятки в Канаде на бытовом уровне давать не принято. Не то, чтобы все люди в Канаде были честными, или что в Канаде нет коррупции. Есть. Но вот взятку полицейский, остановивший вас за превышение скорости, или профессор, проваливший ваш диплом, или врач, который может вас направить (или не направить) к специалисту....брать не будет.
 И вовсе не от честности, а от жадности (?!). Именно так. Учитель со стажем в  зарабатывает в среднем около 85 тысяч долларов в год, полицейский без учета сверхурочных в той же категории 70-100 тыс., с врачами ещё хуже - доход зашкаливает за 200 тысяч долларов в год....
  Ну зачем они будут рисковать всем этим ради вашей сотни? А на то, что бытовая взятка экономит родному канадскому государству кучу средств этим жлобам наплевать.

https://www.narcity.com/life/these-are-the-highest-and-lowest-paying-canadian-cities-for-teachers  
https://www.narcity.com/news/this-is-how-much-a-police-officer-makes-per-year-by-province-in-canada
https://www.narcity.com/life/heres-how-much-a-doctor-is-getting-paid-per-year-by-province-in-canda

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Шиловото, можно и загреметь в кандалы..


что такое "шиловото"?)

Так толсто, что панкриотит начался.

Ну, тууууупыыыыые...

У полиции не столько зп, сколько соцпакет и беспрецедентное УВАЖЕНИЕ всех граждан!

Вы лучше скажите, почему подхрюкиваете американцам! Линчуете, небось, тоже.

Сарказм - это не ваше.

Каменты почитайте)

А мысль, чтобы жить без нарушений закона не посещала дегенеративные мозги ? Ах, ну да, это ж так неприкольно - стать тупым канадцем.

Edited at 2019-03-11 02:49 am (UTC)

слово сарказм знакомо или словарь прислать?

> И вовсе не от честности, а от жадности (?!). Именно так.

вроде как петр первый ещё опытным путём установил что в России повышение доходов чиновников не помогает в борьбе со взятками.
и головы рубить тоже не помогает.

Наверное место заколдованное...

и только у нас в СССРе , что бы ни строили , к чему бы не стремились - получается : малина для властных мародеров ... а людям: надежды на улучшение ,после седьмой пятилетки упорного труда

в пути ни кто кормить не обещал.

На Западе бытовых взяток действительно мало, зато, если ты менеджер, то нанимать через «рекрутинговое агентство» жены с комиссией 25% от годового заработка соискателей - это за милую душу! И не подкопаешься. Только об этом мало кто трындит в интернетиках )

Да, что касается поиска работы очень часто в Европе без «своих» нигде не пробиться, или если борешься за вакансию с человеком, который «свой», то заведомо проиграешь скорее.
У нас это называется словом блат с негативным оттенком. На западе - нетворкинг с вполне позитивным.

Виден канадский какел!

тебя в армии или на зоне хАхлы анально наказали?))))

Потребность во взятках возникает тогда, когда государственная машина настолько заржавела, что ее без смазки сдвинуть с места очень трудно. В таких случаях, взятка - это как WD-40.
Но если все крутится-вертится и так, то ЗАЧЕМ?!

Edited at 2019-03-11 07:16 am (UTC)

А живёшь ты в Питере скорее всего, или в Москве, понаехал и не найдя работы, что в рашке щакономерно, отправился в кремлеботы. Если ты попытаешься дать взятку в развитой стране отправишься лет на 10 в тюрьму.

я тебе словарь пришлю, там найдешь слово сарказм.....

а нехрен давать простые взятки - этим должны заниматься специалисты