?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
уборка мусора в столице
kitaez19 wrote in pora_valit
 В противоречии с советским лозунгом: “Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят!" чисто там, где мусор убирают, потому что мусорят везде - и в Париже, и в Васюках и в Оттаве.
 Так как бесплатных завтраков/обучения/здравоохранения не бывает, то за уборку мусора надо платить. В Оттаве за это удовольствие мы платим через налоги на собственность. Я сразу оговорюсь, что это не везде так даже в нашей провинции. Муниципалитеты могут сами решать, за что благодарные жители будут платить через налоги, а за что обычной наличкой.

 Так в деревне, где мы жили 4 года, мусор убирали по жетонам - ты шел в районную мэрию (по интернету) и покупал нужное тебе количество мусорных жетонов и в день сбора мусора ты выставлял мешки с прикрученными к ним жетонами - нету жетона и мусорщик ничего не забирал. Большие ненужности должен был вывозить на свалку сам за дополнительную плату (или нанимать специальную фирму), за складирование мусора на собственной территории - штрафовали и очень серьёзно.
 Но я отвлекся.
 В столице Канады за уборку мусора вы платите через налог на недвижимость. Те, кто арендуют жилье, платят невидимым способом - владелец квартиры просто включает все эти прелести в стоимость аренды. Муниципальный налог на недвижимость в Оттаве обычно равен 1 проценту оценочной стоимости вашего жилья и не привязан к вашему доходу или к размеру вашей собственности, или  к тому, за сколько вы купили дом/квартиру или за сколько хотите её продать.
 У нас есть специальная организация, которая дает оценку стоимости недвижимости и на этой оценке базируется ваш налог. Если вы не согласны, то всегда можете идти и оспаривать оценку либо в комиссии по конфликтам, либо в суд. Налогом также облагается коммерческая недвижимость, но в каком порядке я не знаю.
 Интересная деталь - правительство владеет значительным объемом недвижимости в той же Оттаве или вообще по Канаде, но муниципальных налогов не платит (королевская привилегия). Федеральное правительство делает добровольный денежный взнос муниципалитетам “in lieu of taxes" обычно в размере положенного налога.
 Итак, во что обходится уборка мусора владельцу дома/квартиры в Оттаве? При оценки недвижимости в 400 тыс.$ вы заплатите в год около 4000$ (можно всю сумму сразу, можно 2 раза в год, можно помесячно) из них:
-  11% уйдет на различные городские программы как-то:
        социальное жилье для бедных - 5%
        финансовая помощь - 2
        городское здравоохранение -1
        уход за инвалидами, престарелыми -1
        уход за детьми - 1
        организация по ценке недвижимости -1.
- на услуги полиции уйдут  17%
- на городской транспорт 17%
- на капитальное городское строительство 13%
- на дороги, парковку  12%
- на пожарников 9%
- на парки и городскую культуру 9%
- на библиотеки 2%
- на скорую помощь 2%
- на поддержку других програм 7%
- на уборку мусора - 1%
   
    То есть уборка мусора для владельца среднего по стоимости дома в столице Канады обойдется в 40 долларов в год....Оттава приятный город, но самым чистым я его не назову.

https://ottawa.ca/en/city-hall/taxes/property-taxes/whats-new#2019-interim-property-taxes

https://www.agentinottawa.com/stats/

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
>ты выставлял мешки с прикрученными к ним жетонами - нету жетона и мусорщик ничего не забирал.

А как быть если хитрожопый сосед перевесил с твоих мешков жетоны на свои, и в итоге его мусор забрали а твой нет.

Уехать из России.

такие в Канаде не выживают.

у нас в дяревне сбор мусора оплачивается отдельной строкой в коммунальных платежах, там точно не сорок в год. Скорее сорок в месяц.
Вот потому и.
От себя ещё замечу, что Оттава не самый чистый город, потому что его уборка не субсидируется за счёт провинций.

советский лозунг "чисто там где не сорят" был оправданием лени уборщиц. потому что сорят везде.
а уборщица это такая же профессия, как и все остальные, и с нее должно быть реально прожить. в канаде реально? значит там все в порядке.

Помню как-то однажды летом лет 27 назад в Тель-Авиве бастовали мусорщики...

Мамо дарахая! Запах! Коты!

😳🤬🤬🤬


Зря удалили свой пост. Очень показательный в смысле что собой являют росцияне. Ты им задаешь вопрос про Японию а они тебе - сам дурак. Что может быть смешнее когда обезьяны пытаются косить под людей.

40 баксов в год, фига себе. В рф после последней реформы по мусору платить будут 10 баксов в месяц, или 120 в год, при том что налог на недвижимость никто не отменял, как и взносы на кап ремонт, в той же нерезиновой они около тех же 40 баксов, но в месяц

стоимость вывозки мусора колеблется от муниципалитета к муниципалитету и я бы не стал отвечать за всю Канаду :)

  • 1