?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
О неизбежном падении социального статуса при эмиграции.
самолёт
aviator9298 wrote in pora_valit
Падение социального статуса при эмиграции воспринимается прямо, как аксиома, нет конечно он потом сможет достичь и прежнего уровня... ага, лет за 10-15 ударного труда.

Почитаешь такое и диву даёшься - какой народ валит: сплошные министры, директора предприятий или начальники больших отделов.
Лично я за 20 лет встретил лишь одного человека, который был там главным инженером большого предприятия, а после переезда работал простым электриком. А уехал он потому, что его сыну нужна была срочная операция и долгое лечение которого не могли сделать в России. Сына вылечили так, что о своём поступке он не жалел.
Но этот случай очень интересен. С одной стороны явное падение социального статуса, а с другой сын простого электрика получает самое современное лечение и остаётся жив, а сын главного инженера - обречён.

Ну, а если бы речь шла не о большом начальнике, а о простом рабочем. Там был электриком, токарем, сварщиком, строителем или водителем, и после отъезда продолжил заниматься тем же, только за большие деньги и в лучших социальных условиях, например с доступностью той же медицины.
Где тут падение социального статуса?

А если рассмотреть простого инженера или программиста, даже если на первых порах он зарабатывает процентов на 15-20 меньше своих местных коллег, но значительно выше средней по стране и на много больше чем зарабатывал дома.

Кстати меньшая зарплата на первых порах - это не результат дискриминации, а результат двух факторов:
Во-первых, не умение торговаться и вообще обсуждать вопросы зарплаты.
Во-вторых первая работа на новом месте нужна куда больше чем максимально высокая зарплата, тем более, что и цифра совсем не такая уж и маленькая.
Впрочем это как правило не на долго: либо тут зарплату поднимут, либо на другое место пойдёшь уже с опытом и ценным знанием, что и по чём.

Моя зарплата инженера-конструктора на радиоприборном заводе до отъезда составляла $63/месяц.
Первая инженерная зарплата после была $3000.
Это была то, что мне предложили и я согласился не торгуясь, хоть вполне мог рассчитывать на $3500.
Но мне тогда и $3000 + машина (или оплата содержания собственной машины) + страховка + фонд повышения квалификации показалось очень заманчивым просто фантастическим предложением.
Через пол-года зарплату мне повысили.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
А чеж вы тогда все, включая, Янсона усераетесь доказывая как на западе офигенно? Или для вас запад только Штаты? Так так и говорите. Но нет. Я чето этого не слышал. Или Янсон боится что лохи бабло не будут кидать на рекламу если он начнет правду говорить? Так вы тогда не чем не лучше кремлеботов, не так ли?

Edited at 2019-01-19 10:57 pm (UTC)

За Янсена не скажу, я его совсем не знаю, но вот например мне и моим однокурсникам или нашим детям вроде как офигенно. Ну, для того рода занятий и образа жизни, который мы выбрали. Если б было не так - наверное мы бы что-то резко поменяли в своей жизни, а не рассказывали на форумах в какой жопе мы живем. Впрочем, я об этом уже написал. А так да, your mileage may vary, что в переводе означает "каждому своё" :(

Edited at 2019-01-19 11:28 pm (UTC)

да надоело уже менять. Тем более на 99% все пиздежь. Вот пример человека.

https://en.wikipedia.org/wiki/Suhas_Patankar

Знаешь сколько у него з/п была в Штатах? 99 штук баксов в год. Из первых рук инфа. А он, можно сказать Эйнштейн нашего времени. Я не знаю как там в Беркли экономисты. Я знаю как люди в моей специальности лапу сосут в тех Штатах. Не всем экономистами по блату быть. Кому то и ракеты строить надо.

Нет, ну находятся такие люди, кто на одной работе сидят по 30 лет и как пришли на нее молодым специалистом так и довольствуются ростом зарплаты величиной в инфляцию на всю оставшуюся жизнь. Но в принципе, вполне можно поднять задницу и начать ходить по интервью. Обычно, через 2-3 недели находится предложение на 15-20% больше. Если эту операцию производить хотя бы каждые 3-4 года, то можно зарабатывать гораздо лучше.

Поэтому да, сосать лапу никому не запретишь. Даже там, где рынок к этому не располагает.


>>99 штук баксов в год. Из первых рук инфа.

))))))Чувак, ты индусам веришь на слово? А в деда мороза тоже веришь? Если индус не соврал хотя бы в двух предложениях подряд, то это не индус. Это я говорю как человек проживший в Индии месяцев семь в общей сложности за последние два с лишним года. По приезду в штаты они меняются но не то что бы кардинально и далеко не все. Если статья в вики о нем верна, но скорее всего заломил пол бюджета Универа, а когда ему покрутили у виска он обиделся и теперь будет обсирать всех и вся до конца дней своих.

  • 1