Category:

Дайджест "Пора валить" 1-12 января 2019 года

Всех с наступившим 2019 годом! После праздничного переедания и сибаритства мы возвращаемся к нормальному режиму работы и предлагаем вашему вниманию свеженький #Дайджест самых интересных публикаций в наших группах в соцсетях, первый в новом году. 

Одна из основных тем для обсуждений на сегодня - это экономические преимущества (и не только) эмиграции и вопросы, связанные с зарплатой и трудоустройством. Это логично, поскольку вопрос "На что я буду жить в новой стране?" - ключевой для любого человека, собирающегося надолго покинуть границы родного государства.  

К примеру, 3 января loyal_fr спросил в нашем Livejournal, стоит ли работать в Австрии человеку, проживающему в Германии, и с какими подводными камнями он может встретиться. Эту же тему затрагивает видео "Почему иммигранты успешнее канадцев?",  которыми с нами поделился 5 января в VK Gleb Kobets. В нашем Facebook 11 января Кирилл Коринский разместил у нас ссылку на мотивирующую новость от Thelocal.de о забастовке сотрудников службы безопасности аэропорта, требующих поднять им зарплаты "c €3,000 без копеек в месяц до почти €3,500 без копеек в месяц". А 2 января в нашем VK Timur Ivanov поделился рассказом рижанина Станислава Барбарчика о четырех месяцах работы на заводе в Лондоне. Elizest Roo в тот же день в той же социальной сети выложил ссылку на не совсем веселое видео "Безработица в Брисбене".  

Порой, чтобы получить законное право трудиться по специальности за рубежом, приходится бороться. Так, 11 января Zakhari Bleibtreu поблагодарил участников за помощь в сборе подписей под петицией в в Ландтаг Федеральной Земли Тюрингия с требованием к депутатской комиссии Парламента Тюрингии "рассмотреть и расследовать бездействие, саботаж и прямое игнорирование федерального и земельного законодательства ФРГ и Тюрингии чиновниками комиссии, ответственной за рассмотрение документов на выдачу разрешения на работу от врачей из третьих (не из ЕС, в смысле) стран".

Борется с иноземной бюрократией и Григорий Фатеев - он написал у нас в Facebook пост о том, как получил оффер в шведскую компанию как IT-специалист, но, будучи инвалидом-колясочником, он должен перевезти с собой свою маму, так как нуждается в посторонней помощи, и столкнулся со сложностями в решении этого вопроса.  

Milana Bialy спросила об альтернативном способе эмиграции - легализации в Испании после трех лет нелегального проживания.

Подготовка к переезду за рубеж тоже продолжает оставаться важной темой и в новом году. Так, участник нашего Livejournal-сообщества kancun 1 января поинтересовался, как единомышленники готовились к переезду в новую страну - начинали разговаривать на новом языке и ездили на заработки в столицу, чтобы накопить денег на переезд. 12 января Данила Турунтаев спросил, как перевезти в Германию машину.  

Еще один важный аспект переезда за границу - документы. В интернете много рекламы упрощенной процедуры получения румынского гражданства, но к этому нужно относиться осторожно: в нашем VK Alexander Orlik поделился материалом "Экономического обозрения Восточной Европы" "Лишение гражданства Румынии многочисленных «новых румын»? Разбираемся в ситуации". А Ольга Климова выложила ссылку на материал Salat.zahav.ru "Израильтяне проверяют свои корни", прокомментировав, что, "в том числе, здесь объясняется, почему тесты на ДНК в обозримой перспективе не станут доказательством права на репатриацию в Израиль".

Всегда актуальна эмиграция через обучение. 3 января Roman Morkvin поинтересовался, у кого есть опыт обучения в полицеальных школах в Польше. Наталья Кузнецова в нашем Facebook попросила совета на тему выбора кулинарного учебного заведения в Европе и за ее пределами для ее дочери. 11 января Irin Batovrina задала похожий вопрос, но об обучении на пилота гражданской авиации для племянницы. 

В тот же день Александр Янкин выложил в нашем Facebook запись прямого эфира "Беженство для ЛГБТ в США и другие способы эмиграции".  

Чтобы свалить, нужно, для начала, определиться, куда именно навострить лыжи. Именно об этом - видео Artyom Kozorez "5 лучших стран для иммиграции", размещенное в нашем VK.  

Исторический аспект эмиграции из России кратко освещен в выложенном Sergey Tyurin видео "5 крупнейших эмиграций из России". Та же тема затронута в материале Deutsche Welle "ВостокЗапад - WestEast: Из Лениногорска в Европу и обратно", которым поделился с нами Roman Moshensky.  

В нашем Facebook Matti Juntunen выложил карту со статистикой процента коренного населения, постоянно проживающего за пределами страны рождения.  

Иногда стать гражданином другой страны можно, никуда не переезжая из родного дома. 1 января Nikolay Moiseev разместил у нас ссылку на материал Fontanka.ru: "Курильчанам в случае передачи островов предложат стать японцами". 

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded