Как вы готовились переехать за рубеж?

Возможно запоздало но хотел бы спросить. Хочу переехать из рф, привязку к стране уберём. Тема оказалась очень сложная, страна скажем так мало обсуждаемая и поэтому там в этом плане для меня в отличие от США просто не топтанная тропа - и ничего лучше чем поездить на разведки подучивая язык пока не придумал. Столкнулся с такой проблемой, ситуация в следующем: в стране был суммарно полгода, учу язык несколько лет, словарный запас тыщ пятнадцать, в среднем за страницу А4 лазию в словарь 1-2 раза, за день могу прочитать 40-42 листа текста на иностранном. На рекорд выдержал час сорок разговора с адвокатом, всего два раза переспросив незнакомые слова. Вот в этом-то и проблема-после подобных разговоров я выматываюсь и от разговоров на иностранном языке я стараюсь убежать. Мозг перегружается и остаток дня я просто недееспособен. Это может растекаться даже на следующий день мозгу надо как бы восстановиться. Я не хочу разговаривать с местными ибо для меня это серьёзная нагрузка мозгу, да и не всегда мне они интересны чего греха таить а без коммуникаций за рубежом ну просто невозможно.

Не знаю, проблема в психологии или в чем-то ещё, за этим собственно и пишу. Подскажите как это преодолевали, как разговорились. Понятно что надо по чуть-чуть практиковаться но бывает то прям шпаришь на иностранном то вообще не хочется мозг напрягать. Волнами идёт желание мозга работать на иностранном, сегодня утром хочу а в девять вечера завтра-что угодно кроме иностранного. Вот как так например работать за рубежом - это моя самая сложная к пониманию проблема. Мне под сорокет, я сам понимаю что в двадцать этого вопроса не было, но как эффективно планировать поездку учитывая что наступает перегрузка мозга. Как разговориться?


Второй вопрос: я весьма небогат, сам с региона, денег на месяцы практики за рубежом и на поездки нету. Скайп, конечно можно, но надо же и страну разведывать, выбирать место где жить, прикидывать бюджет на переезд, стоимость юридической стороны вопроса и прочие интересующие вещи которых получается просто огромная ветвящаяся диаграмма со своими таймлайнами, которая просто не помещается в голову и пропадают мелкие но важные детали. На это всё надо денег, денег, много денег ибо мне летать через Атлантику например. У меня нет родни с деньгами помочь, нету своего жилья, нету бизнесменской жилки. В регионе работы нету которая позволила во вменяемое время накапливать. Плюс я пришёл к выводу что на разведки надо выбираться не в отпуск а уволившись с работы накопив буфер денег на несколько месяцев там плюс на время безработицы тут. Тогда и говорить начинаешь не бояться и о стране такое узнаешь что нету в интернетах. А такую возможность даёт только Москва, ибо в регионе без работы можно потом и год болтаться-у меня такое было, шабашил. В общем жизнь меня, точнее безработица выгнала из региона в столицу. В результате получается жизнь постоянно в переездах и на чемоданах:

хостел-поиски новой работы-переезд после испытательного ближе к работе;

перелёт-поездки по стране, поиск места где хотелось бы остаться-возвращение на заработки ибо пробовать заработать там мешают визовый и описанный выше языковый барьер;

и так в цикле

в результате я пришёл к выводу что самый оптимальный вариант это вещей иметь чемодан на колёсах плюс рюкзак для ноутбука и документов. Я сюда в Москву приехал на своей машине забитой барахлом но переехав несколько раз машину продал и год потом ещё привыкал обходиться минимумом вещей выбрасывая лишнее либо заменяя на более лёгкое, например кожаную зимнюю куртку на лёгкий пуховик, компьютер на ноутбук, десятки идей снижения веса переносимого барахла на тех же форумах легкоходных туристов. У меня нет лишних маек, зимней обуви-в мск можно и без неё но сознание к этому шло долго. В результате когда я последний раз летал у меня чемодан был менее 20 кг-а там были вещи позволяющие мне как жить и работать в зимней Москве так и на тёплых побережьях, ну как минимум ноутбук титановая посуда. Ведь первый вопрос когда приехал на новое место-в чём приготовить. Собственно, второй вопрос-если вы выбрались на заработки в столицу, с прицелом дальнейшего переезда за рубеж, что из вещей возите с собой. Можно, конечно ничего не везти и покупать на месте но это и деньги, и день потерять на поиски необходимого-магазины то по приезду не знаете. В общем, как приспосабливались?


Третий вопрос исходит из первых двух: перееехавшие, расскажите как Вы это делали, во сколько шагов, сколько раз ездили на разведку попробовать себя, как решали финансовый вопрос на переезд если сами не Москвы а с региона, как удалось не потерять мотивацию, не сдаться если есть мечта а денег нет и жилья своего нету. Просьба не теорию, думаю она и так понятна а что-то"а в реальности оно вышло так:"

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →