?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Подальше от суверенной демократии и патриотизма.
oldowan wrote in pora_valit
Собянин проговорился, что из России "отток 200–300 тыс. образованных людей в год": https://www.kommersant.ru/doc/3826781
И это понятно. В цивилизованных странах существует свобода слова, достойная оплата труда и велфэр.
По словам инженера Владимира Тартунского, одно время работавшего на Херсонской верфи, а потом и в России, в настоящее время в РФ нет специалистов и особенно сварщиков в достаточном количестве, чтобы быстро и качественно строить корабли. Виною, оказывается, стал, в том числе и договор с ЕС, подписанный Порошенко. Именно из-за его большинство украинских сварщиков, работавших на российских верфях, уехали в Германию, а некоторые в США.
https://svpressa.ru/war21/article/219344/

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Это заметно. Вокруг подозрительно много становится русскоязычных.

Посочувствуйте Собянину лично и российским властям вцелом!

С одной стороны желательно чтобы все энергичные, инициативные и самостоятельные свалили и не возвращались, тогда оставшимися легче управлять.
С другой стороны массовый отъезд, особенно высококвалифицированных с какого то момента начинает угрожать устойчивости государства.

Где найти баланс? Вот так. Такие дела...

Опять Порошенко виноват. "Хто всрався? Невістка."

Интересно куда едут эти 200-300 тысяч образованных людей? Или образованный в данном случае умеющий читать и писать?

200 тыс на 145 млн населения РФ...
Это же 0,1% !!!

Германия, остальная Европа легко это поглотит.
Вот сейчас немецкие автоконцерны и их поставщики вдруг поняли, что разрабатывать 1005 ую версию дизельного мотора уже не катит...
Электромобильнось, автономное вождение, вот это все...
Один Bosch намылился нанять 3000 итшников в обозримом будущем.
Практически гарантировано снятие требования проверки рынка труда в ФРГ при найме с 2020го года.

Вот так, такие дела...

Германия конечно поглотит, но статистика показывает, что такого потока (200 тысяч человек в год) из России и близко нет. Я буду приятно удивлён, если за год в страны первого мира уезжает больше сорока тысяч мигрантов из России.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"снятие требования проверки рынка труда" - что это значит? прошу простить великодушно, что то я туплю )))

Не в Санкт - Петербург точно.

Особенно вэлфер

Прям заждались везде любителей социалки. В Австралии теперь четыре года легальным свежепонаихам по независимой ничего не светит, раньше было два. По рабочим визам - какая такая социалка, народ приезжает кормить местных бездельников, а не наоборот. И вообще вы хотя бы понимаете, что социалка- это очень мало, везде, куда за этим стоит ехать?

Re: Особенно вэлфер

Социалка - это очень мало, везде если сравнивать со средними доходами москвича, а если сравнить со средней зарплатой слесаря или токаря из Курганской области то получается солидно.
Только на велфэр конечно лучше не рассчитывать однако он представляет хорошую страховку.

Re: Особенно вэлфер

С каких это пор курганских токарей берут на Запад жить и работать? Москвичу и любому квалифицированному россиянину на социалке сидеть совершенно невыгодно. Едут вообще не за социалкой, которой первое время не будет, а потом как-то и не нужно, а за, например, тёплым климатом и морем. Или за деньгами.

Про "уехали в Германию" сильно похоже на неграмотный вброс. Украинский безвиз никаким боком не дает разрешения на работу в Германии. И никак не облегчает получение такого разрешения. Для украинцев, русских и прочих не-ЕС гражданах, за исключением пары-тройки стран, условия здесь одинаковые.

Не могу всю статью прочитать, просит платную подписку.

Но не рассказывайте человеку, живущему в Германии и поимевшему в свое время много граблей на почве AufenthG, что у нас тут "де-факто" :) По украинскому безвизу можно приезжать только туристом. Точка. Никакого права на работу нет. Возможности на месте получить разрешение на работу или рабочий ВНЖ нет. Все, кто тут "работают по биометрии" - нелегалы, без исключений. И за такие фокусы депортируют и закрывают въезд.

  • 1