?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Переезд в Европу и инвалидность
user499 wrote in pora_valit

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста.


Кратко: семья из трех человек — мама и двое детей. У одного из них инвалидность II группы после детской онкологии и операции. Cлучай редкий и есть послеоперационные осложнения. Российский климат не подходит, нужно отсутствие зимы(снега и льда), которая у нас длится ~5 месяцев, что из года в год крайне негативно сказывается на его здоровье.

Поэтому вопрос: насколько реально в данном случае переехать в Европу, найти работу женщине за 50, детям поступить в университет и купить жилье? Какое должно быть основание переезда?
На рассмотрении Италия по сочетанию климат/достойное образование. Дети тоже могут работать, поэтому речь об иждивении не идет.


upd: теперь не только Италия.




promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

На вопрос реально матери найти работу, ответить невозможно. Нет данных ни о професии и профопыте, ни об уровне знания языка. Детей в ВУЗы не устраивают, их ВУЗы принимают на учебу. Все зависит от оценок. Инвалидность, к сожалению, не является основанием для получения разрешения на проживание в ЕС.

Edited at 2018-12-16 01:21 am (UTC)

У женщины диплом гидроаэромеханика. Не было смысла указывать это в тексте, так как на такую работу сейчас не устроиться даже на родине. Знания языка, к сожалению, пока никакого. "Детей в ВУЗы не устраивают, их ВУЗы принимают на учебу" - родители устраивают, ВУЗы принимают :)

Edited at 2018-12-16 12:45 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
вы понимаете что с такими вводными данными вам нельзя ничего сказать?
что с специальностью, образованием?
знание языков?
может есть смысл перебраться в южные регионы страны, в сочи например? по крайней мере проблема языка уже отпадает, трудоустроиться будет значительно проще.

В Италии очень дешёвый ВНЖ по бизнесу - надо открыть предприятие с уставным капиталом в тридцать тысяч евро. Предприятие любое, от уборки квартир до разработки телефонных приложений. В Португалии уже пятьдесят и не меньше десяти рабочих мест для аборигенов. В Испании - виза для проживания без права работы в стране, но для интернет-бизнеса препятствий нет. В универы поступать можно сколько угодно на общих основаниях с местными, диплом будет международный. Я через Италию эвакуировала из Рашки свою родню, поэтому, если не изменилось законодательство, рекомендую.
И, живя в стране, думайте в сторону замужа - вам всего-то пятьдесят с небольшим.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наличие инвалидности или серьезного хронического заболевания является фактором, серьезно осложняющим получение иммиграционной визы в любую страну. Звучит крайне не по-европейски, но это так. Любой хроник или инвалид сразу станет большой нагрузкой для системы социального страхования.

Без языка найти работу лучше, чем мыть сортиры нереально. Но и эта ниша плотно занята молодыми тетками из Румынии и Болгарии, которым к тому же не нужно разрешение на работу.

Приобрести жилье можно, только имея соотв.сумму, т.к. ипотеку в 50 лет и без кредитной истории не дадут В дальнейшем надо помнить о необходимости платить налог на недвижимость и нехилую коммуналку.

Да, и качество итальяского образования вам явно преувеличили.

Тут уже предлагали переезд в более южные регионы России, присоединяюсь. Это не настолько круто как Италия, но зато реально.

Тут писали про приобретение медикаментов, лечение; а что, если ни лекарства, ни лечение вообще не нужны? Не считая обычной простуды, конечно. Будет ли это нагрузкой для системы социального страхования?

Да, к сожалению, язык (английский) знают только дети. Но думаю, это поправимо: существуют курсы в принимающих странах, даже бесплатные.

За два месяца после написания этой записи тоже появились сомнения в качестве итальянского образования. Однако встречный вопрос к вам: чем сочинское образование превосходит итальянское или любое другое? :)

Edited at 2018-12-16 02:44 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я живу в Испании, но тут тоже ничего не могу посоветовать, вы так написали, как будто вчера решили поехать и сегодня этот пост написали, сами не зная чего хотите, сорри. Посмотрите в YouTube есть видео на канале Анастасия Мадейра про семью, которая переехала с ребёнком-инвалидом. А вообще в 50 лет и с РФ что-то сложно найти с работой

Если у вас совсем нет никакой специальности или думаете, что ваша не покатит для работы за границей, то тогда можно работать уборкой (без контракта), на этом, при желании, можно иметь нормальные деньги. В Испании вроде как во всех комунидадах есть доступ а бесплатной медицине даже нелегалам (в Валенсии точно есть). Но это конечно не призыв переезжать нелегально, особенно с детьми

Рекоммендую загуглить сайт иммиграционнки той страны, в которую хотите попасть и прсмотреть, что вам светит.

Так же, рекоммендую присмотреться к Новой Зеландии. Самое мягкое иммиграционное законодательство, в настоящий момент. Можно переехать через учёбу.

"Можно переехать через учёбу"
То есть, если дети поступают учиться, то матери тоже дадут разрешение на переезд?

Edited at 2018-12-16 08:36 pm (UTC)

К слову,
российский климат никому не подходит.
Российский климат из года в год крайне негативно сказывается на здоровье любого.


Если есть хоть какие-то еврейские корни, рассмотрите Израиль.
Дадут гражданство сразу при выходе с самолета, медицина опять же на уровне.

Даже если нет корней, можно гиюр принять и на этом основании переехать.

по гуманитарным причинам(болезнь) всей семье дадут статус на год и каждый год продлевать--вид на жительство--страховка бесплатная лечение, лекарства. если есть дети до 18 лет, жилье бесплатно сразу дают--первое время отель, потом квартиру... пишите в личку если вопросы будут

И жить с другими азюлянтами: неграми/арабами, где 80% одни мужики? Ты действительно ЭТО советуеш???

по обычной турвизе езжайте

для переезда нужны деньги..

Зачем кацапы в Европе?

А скакуны ей щачем?


"Кратко: семья из трех человек — мама и двое детей. У одного из них инвалидность II группы после детской онкологии и операции. Cлучай редкий и есть послеоперационные осложнения.. Российский климат не подходит, нужно отсутствие зимы(снега и льда), которая у нас длится ~5 месяцев, что из года в год крайне негативно сказывается на его здоровье.
Насколько реально в данном случае переехать в южную Европу, устроить детей в ВУЗы и приобрести жилье?"

- нереально вообще никак. Слишком долго тянули с решением о перезде.

Даже если купить жилье, то нужно ещё и пахать на работе так, как не пашут в рашечке.. то есть например мыть туалеты по 12 часов в день, В 50 лет это сложно, а если больной ребенок, то вообще невозможно.

А работа нужно для того, чтобы была мед.страховка. Тут таки мед.обслуживание очень дорогое, если платить самому..

Детям, чтоб послупили в ВУЗ, нужны знания, которых в РФ им точно не дали. Тоесть нужно сначала учится на месте, а маме пахать в это время как папа карло..

И это всё нужно делать, если есть на руках разрешение на перезд.

Будут ещё вопросы, спрашивайте..

>а если больной ребенок, то вообще невозможно

Инвалидность - это не болезнь, а степень ограничения. Успокойтесь вы уже)

ПЕРЕЕЗД В ЕВРОПУ

Не слушайте всего того, что Вам тут понаписали!

Все можно, все реально, но поднапрячься придется. В вашем случае оптимальнее всего выбрать Испанию. Канарские острова, Тенерифе. Основанием ВНЖ является "желание переехать" и не нужно ни каких политических мотивов или там еще чего. Но необходимо выполнить 2 условия.

1. показать крышу над головой (покупать квартиру в Испании не нужно, достаточно арендовать и показать по договору аренды на год)

2. наличие денег на счету в ИСПАНСКОМ (!!!) банке достаточных для того, чтобы семья год жила. Сумма рассчитывается так - 2 500 евро в месяц на главу семьи и по 500 евро на каждого члена семьи и все это следовательно на 12 месяцев. Вот денюшки эти обеспечительные найти - это и есть самая большая проблема, а все остальное ерунда.

ВНЖ будет без права на работу, но на Канарах в туристическом секторе всегда есть что мыть и убирать после туристов.

Re: ПЕРЕЕЗД В ЕВРОПУ

Да и еще, туда на остров люди уезжают вообще по туристической визе, остаются там нелегалами и после трех лет подают на ВНЖ по оседлости. Официально их на работу никто не возьмет конечно, да и нет там официальной работы... но т к Канары это круглогодичный огромный туристический поток, то работу даже нелегалы находят... Конечно все вопят вокруг Испания - безработица, но однако наших русских нелегалов там просто как муравьев и каждый их них что то делает, работу какую тоработает и как то себя содержит, семью свою да и квартиру еще снимает ))))