?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Испытания сколковского аэротакси
myx_ostankin wrote in pora_valit


Новость об испытании прототипа аэротакси в Сколково чуть было не прошла мимо меня. Я и не знал об амбициозном проекте McFly.aero, в котором, помимо всего прочего, планируется к 2020 году начать разворачивать сеть аэротакси. Как я понял, для начала по всему Сколково, а там видно будет.

У них даже сайт есть. Красочный, свёрстанный по последней моде - и, кстати, исключительно на английском языке. Команда практически целиком состоит из россиян, работает в российском центре инноваций, но русский язык на их сайте отсутствует.

Презентацию прототипа провели с помпой, созвали прессу. Долго рассказывали о планах, фотографировались, отвечали на вопросы. Когда дело дошло до собственно полёта, то агрегат... попросту не взлетел. Ребята поковырялись внутри, перемотали там что-то то ли скотчем, то ли изолентой, снова собрали. Аппарат взлетел. Результат словами описать сложно, это надо видеть:



Желающие могут также насладиться полнометражным сорокапятиминутным репортажем под названием "Аэротакси. Первый полёт":



Отмечу, что у оператора особенно иезуитское чувство юмора, поскольку он периодически переводил камеру на висящие рядышком морально устаревшие дроны, беспристрастно снимающие на свои камеры весь этот позорный фарс.

А напоследок хочу для контраста привести парочку видео, демонстрирующие, что бывает, когда у людей задача не деньги освоить, а сделать так, чтобы работало.

Вот ребята-энтузиасты из Ростова-на-Дону сделали небольшой самолётик с настоящим реактивным двигателем - безо всяких миллионных вливаний из бюджета:



Вот шебутные немцы сделали летающую ванну - и её не болтает на взлёте, в отличие от сколковской лоханки:



Вот испытания коммерческого дрона-тяжеловоза из Казани:



Кстати, если сравнить сайт McFly с сайтом SKYF, то логично предположить, что идея тоже содрана подчистую с казанских ребят - вплоть до концепции использования блокчейн-технологии в логистике.

Скажите, в этом Сколково вообще хоть один реальный проект есть?

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Позор конечно. Стыд и срам! Очередное русское вранье, показуха, потемкинские деревни.

Я еще могу понять тех кто деньги украл на всем вот этом вранье.
Но вот эти люди кто в кадре, там ведь большинство ничего с этого не получили, кроме жалкой зарплаты.
Так зачем они позорятся, участвуя в этой клоунаде? Риторический вопрос.

Посему риторический?
Они получили зарплату, не думаю, что такую уж маленькую.
Может и 50-70 тыс. Это не плохо.
Плюс чувство причастности к научному проекту.

Всяко лучше чем бутылки пустые собирать.

  • 1