?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Испытания сколковского аэротакси
myx_ostankin wrote in pora_valit


Новость об испытании прототипа аэротакси в Сколково чуть было не прошла мимо меня. Я и не знал об амбициозном проекте McFly.aero, в котором, помимо всего прочего, планируется к 2020 году начать разворачивать сеть аэротакси. Как я понял, для начала по всему Сколково, а там видно будет.

У них даже сайт есть. Красочный, свёрстанный по последней моде - и, кстати, исключительно на английском языке. Команда практически целиком состоит из россиян, работает в российском центре инноваций, но русский язык на их сайте отсутствует.

Презентацию прототипа провели с помпой, созвали прессу. Долго рассказывали о планах, фотографировались, отвечали на вопросы. Когда дело дошло до собственно полёта, то агрегат... попросту не взлетел. Ребята поковырялись внутри, перемотали там что-то то ли скотчем, то ли изолентой, снова собрали. Аппарат взлетел. Результат словами описать сложно, это надо видеть:



Желающие могут также насладиться полнометражным сорокапятиминутным репортажем под названием "Аэротакси. Первый полёт":



Отмечу, что у оператора особенно иезуитское чувство юмора, поскольку он периодически переводил камеру на висящие рядышком морально устаревшие дроны, беспристрастно снимающие на свои камеры весь этот позорный фарс.

А напоследок хочу для контраста привести парочку видео, демонстрирующие, что бывает, когда у людей задача не деньги освоить, а сделать так, чтобы работало.

Вот ребята-энтузиасты из Ростова-на-Дону сделали небольшой самолётик с настоящим реактивным двигателем - безо всяких миллионных вливаний из бюджета:



Вот шебутные немцы сделали летающую ванну - и её не болтает на взлёте, в отличие от сколковской лоханки:



Вот испытания коммерческого дрона-тяжеловоза из Казани:



Кстати, если сравнить сайт McFly с сайтом SKYF, то логично предположить, что идея тоже содрана подчистую с казанских ребят - вплоть до концепции использования блокчейн-технологии в логистике.

Скажите, в этом Сколково вообще хоть один реальный проект есть?

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
По идее идея Сколкова положительна.
Но вот реализация.
В идеале молодёжи хорошо наукой заниматься.
Или первопостником стать.

Нужно было личное участие, после смерти уже ничего не будет, самой жизни не будет.
Корочесамое страшное не то что деньги разбазариваются, время драгоценное как вода через сито. Могли бы и реализовать проект, тем более что прецеденты есть.
Жданова послушал, так вообще хоть неофициальный профессор но Бейтся сила может!!!
Так что есть еще шанс наиученых талантов, самородков самоучек.

Мы же все человеки коих 8 млрд, единый организм, все должны добру служить, нас ,же сулить будут!!!

  • 1