?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Испытания сколковского аэротакси
myx_ostankin wrote in pora_valit


Новость об испытании прототипа аэротакси в Сколково чуть было не прошла мимо меня. Я и не знал об амбициозном проекте McFly.aero, в котором, помимо всего прочего, планируется к 2020 году начать разворачивать сеть аэротакси. Как я понял, для начала по всему Сколково, а там видно будет.

У них даже сайт есть. Красочный, свёрстанный по последней моде - и, кстати, исключительно на английском языке. Команда практически целиком состоит из россиян, работает в российском центре инноваций, но русский язык на их сайте отсутствует.

Презентацию прототипа провели с помпой, созвали прессу. Долго рассказывали о планах, фотографировались, отвечали на вопросы. Когда дело дошло до собственно полёта, то агрегат... попросту не взлетел. Ребята поковырялись внутри, перемотали там что-то то ли скотчем, то ли изолентой, снова собрали. Аппарат взлетел. Результат словами описать сложно, это надо видеть:



Желающие могут также насладиться полнометражным сорокапятиминутным репортажем под названием "Аэротакси. Первый полёт":



Отмечу, что у оператора особенно иезуитское чувство юмора, поскольку он периодически переводил камеру на висящие рядышком морально устаревшие дроны, беспристрастно снимающие на свои камеры весь этот позорный фарс.

А напоследок хочу для контраста привести парочку видео, демонстрирующие, что бывает, когда у людей задача не деньги освоить, а сделать так, чтобы работало.

Вот ребята-энтузиасты из Ростова-на-Дону сделали небольшой самолётик с настоящим реактивным двигателем - безо всяких миллионных вливаний из бюджета:



Вот шебутные немцы сделали летающую ванну - и её не болтает на взлёте, в отличие от сколковской лоханки:



Вот испытания коммерческого дрона-тяжеловоза из Казани:



Кстати, если сравнить сайт McFly с сайтом SKYF, то логично предположить, что идея тоже содрана подчистую с казанских ребят - вплоть до концепции использования блокчейн-технологии в логистике.

Скажите, в этом Сколково вообще хоть один реальный проект есть?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Нет. Там все про откачивание денег из бюджета. При нулевой пользе. Это было ясно с самого начала.

Сколковским надо в разы больше заплатить только чтобы подобное никогда не взлетало. Итак плюнуть некуда от избытка машин на дорогах и во дворах, так теперь еще и в воздухе этот ад грядет. Лучше не жить.

Скажите, в этом Сколково вообще хоть один реальный проект есть?

Хммм... А он им вообще зачем-то нужен?

По идее идея Сколкова положительна.
Но вот реализация.
В идеале молодёжи хорошо наукой заниматься.
Или первопостником стать.

Нужно было личное участие, после смерти уже ничего не будет, самой жизни не будет.
Корочесамое страшное не то что деньги разбазариваются, время драгоценное как вода через сито. Могли бы и реализовать проект, тем более что прецеденты есть.
Жданова послушал, так вообще хоть неофициальный профессор но Бейтся сила может!!!
Так что есть еще шанс наиученых талантов, самородков самоучек.

Мы же все человеки коих 8 млрд, единый организм, все должны добру служить, нас ,же сулить будут!!!

Сколковское такси это большой дрон . Позорище - умеют пилить деньги. А ведь за эти деньги могли спасти умирающих людей .

Да, могли бы. Но не спасли. Вот так.

Такое есть везде. И на западе, в том числе. Простой пример - получить бабло под очередной грант на изучения проблемы выбросов СО2 или глобального потепления. Главное красиво написать, получить бабло, а потом кататься по миру на всякие конференции, совмещая с туризмом. Да, что греха таить. Я сам так делаю))

Позор конечно. Стыд и срам! Очередное русское вранье, показуха, потемкинские деревни.

Я еще могу понять тех кто деньги украл на всем вот этом вранье.
Но вот эти люди кто в кадре, там ведь большинство ничего с этого не получили, кроме жалкой зарплаты.
Так зачем они позорятся, участвуя в этой клоунаде? Риторический вопрос.

Посему риторический?
Они получили зарплату, не думаю, что такую уж маленькую.
Может и 50-70 тыс. Это не плохо.
Плюс чувство причастности к научному проекту.

Всяко лучше чем бутылки пустые собирать.

Феерично! Смеялся до слёз.

А по моему грустно.
Пустая трата денег, при том что столько в многострадальной Руси несчастных и обездоленных!
Да и вообще, без технического прогресса у РФ нет шанса на прорыв.
А его похоже нет....

Башковитые сваливают, внутри деньги воруют, наука не в почете.
Все подростки хотят только чиновниками да гебистами быть, или свалить!

Моё глубокое убеждение заключается в том, что необходимо сделать всё возможное, чтоб не допустить в России никаких прорывов. Если сейчас, сидя в глубокой заднице, Россия умудряется творить по всему миру такие пакости, что у всех глаза на лоб лезут, то чего от неё можно будет ждать, если там случится какой-то "прорыв"? Радует лишь то, что для этого нет никаких предпосылок.

Так творит то РФ именно всилу отсутствия внутренних успехов.
Пока такое правительство, прорывов не будет. Но будут гадить кругом.

Что такое кгбист? Это не просоо работа с информацией...
Это искусство дезорганизации и разрушения.
Они априори всилу менталитета и образования ничего создать не могут.
Только ломать, разрушать....

А откуда оно взялось, это правительство? С Марса прилетело?
Нет, его выбрал российский народ. И продолжает голосовать за него раз за разом. Значит, народ такое правительство устраивает. Не станет Путина - выберут другого подонка, может быть ещё гаже. Хотя куда уже...
И пока у российского населения такой менталитет, не должна Россия иметь никаких успехов. А изменить менталитет целого народа очень трудно, если вообще возможно. Тем более, что формировался он столетиями.

Тут не совсем так.
Российский менталитет не только наследуется из поколений в поколения, но и активно властями формируется.
Вспомним вымывание активных пластов западноориентированной интеллигенции в 1917-1921, в 1990е и сейчас.

Не только народ формирует власть, но и власть народ. Менталитет меняется объективно, только не в ту сторону... Сравните даже лица в 1980е на фото и сейчас. Люди стали наглее и циничнее. И менее образованны.

А Путин еще лапочка... Куда может быть хуже? Ну смотрите на ДНР, ЛНР...

Откуда такое правительство? Бог скорее всего не хочет такой трагической судьбы для РФ, но попускает путиных и им подобных для вразумления народа и для его исправления. Грех должен выбаливаться. Есть Божий Промысел, поймите.

Веруны делают богов по своему образу и подобию

Поэтому люди имеют тех богов, которых сами себе создали. И имеют тех президентов, которых сами себе выбрали. И живут той жизнью, которую сами себе делают в соответствии со своими желаниями. Россияне в этом законе бытия не исключения. Они получают только то, к чему стремятся сами.

И какая-такая образованность была в 1980, если "специалисты" того времени в 90-е оказались неконкурентноспособными безграмотными дикарями?

Потому каждый хоть сколько-то наделённый мозгом человек, которому не повезло родится в России, вырабатывает у себя западный менталитет и уезжает из России навсегда. А оставшиеся тупиковые ветви эволюции не жалко. Естественный отбор не ошибается никогда.

1. Бог создал человека, а не наоборот. А человек может только создать идолов, в т.ч. и президентов. За поклонение оным и расплачивается. Все логично в Божьем мире. Люди многие действительно живут сообразно своим желаниям (которые суть грех), а не Воли Бога. Это своеволие ведет к греху, грех влечет страдания и скорби. На примере РФ Вы это видете.
2. Уровень образования в 1980е был несравненно выше, чем сейчас. Что очевидно на примере волны иммиграции в 1990е тех же математиков из РФ в США. Сейчас тоже образованные уезжают. Так и в 1917 было. Волнами вымывается интеллектуальная элита, а кто остается?
3. Главное можно уезжать из РФ, но не надо этим гордиться, презирая оставшихся по разным причинам в РФ. Господь силен смирить ходящих гордо. Вне зависимости от их географического положения. Жалеть людей надо всех, все мы дети Божьи. А смерть безбожника ужасна! Не говоря о наказании богохульников.

Edited at 2018-12-28 08:03 am (UTC)

Живущий по бредням получает дерьмо

Поэтому надеюсь, что вы тролль. Для вашего же блага.

Согласен.
Если не понимать Божественной сущности всего ("жить по бредням"), то ничего хорошего не будет. Что явственно видно на примере РФ.

Предали духовность в 1917? Ну вот и получили...

Единственное средство для возрожления РФ - возвращение к Богу. Люди грешили, им попущено было получить Путина в президенты.

Повышение налогов, пенсионного возраста суть болезненные укусы собаки, направляющие овцу обратно в стадо.

Бог изначально нас привлекает благостью, но мы упираемся в своеволии, поэтому народу России попускаются скорби. Бог не хочет их, у его сердце болит смотреть на наши муки. Но что делать, если по иному спастись не можем?

До 1917 Россия была грязным отсталой дикарией и дерьмовией с отвратительной жизнью, отставала от Запада на сто лет, иначе призывы революционеров не вызвали бы интереса.
Религия всегда была, есть и будет только способом выкачать деньги из дураков и заставить их терпеть насилие и нищету.
А если бы бог существовал, то ему давно пора бить морду за стихийные бедствия, онкологию и тому подобное - лучше вообще свернуть ему шею за все его подлости и мерзости, смертную казнь он давно заслужил.
На Западе роль религии ничтожна, боговерскими фантазиями озабочены единичные чудики, а жизнь несоизмеримо лучше, чем в России. Причём у наименее религиозных стран жизнь наилучшая. А вот в России боговерство навязывается на каждом углу, только пользы от алогичных сказок нет.
Народ России состоит из лентяев, алкоголиков, халявщиков, воров, вандалов, злобных завистников и рабов. И всё это воплощается оптом в каждом из россиян. Кто не таков, просто уезжает из этого вольера для неадекватов к людям. А оставшиеся живут в полном соответствии со своими вкусами и стремлениями. Всё честно и справедливо. И чем плотнее вольер с неадеватом будет изолирован от нормального мира, тем лучше для мира.

Впрочем, вы всё равно тролль - никто другой не будет говорить такой вздор, как у вас в постах. Или вам нужен психиатр, потому что нормальный человек не станет нести такую чушь.

1. Про ничтожность религии расскажите в южных штатах США, особенно в небольших городах. Лучше публично. Только вот результат Вас удивит. Может и не будет физ. нападения, полиция на Западе иногда успевает отстоять право людей свободно выражать свое мнение. Можно еще в Германии к примеру рассказать, особенно в богатейшей Баварии. То то они удивятся. Как никак Церковь - богатейшая организация, далеко позади оставившая даже такие концерны как Даймлер и Фольксваген. Как никак большой процент немцев платит церковный налог в 10%, свыше обыкновенного в 35-40%. Можете еще рассказать про религию в Испании, Италии и т.д.
2. Пострашились бы богохульничать! Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает.
Каяться надо, кара страшная за грех сий и карать Господь может уже на этом свете.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_6484/
3. Трагедия России и россиян в забывании Бога, которому и способствовала коммуняцкая погань. На смену Божьим заповедям пришло лжеучение, грех. Вот от этого греха и исходят все те бесчисленные бедствия и скорби народа русского о которых Вы пишете. России не хватает духовности, пока в РФ не будет духовности, будут править Путин и ко. Поймите, Путин - это горькое лекарство для больного, как укус собаки доя заблудшей овечки. Да, жизнь сложна, скорбей много. Но ведь никто не обещал жизнь бесскорбную. Святые Отцы говорят, что многими скорбями мы войдем в Царствие Небесное. Мы через грех утратили Рай. Поэтому на земле его нельзя найти, его нет. Но через боль, болезнь и скорби выбаливается грех и страсть, душа умягчается, приходит смирение. А Господу нет ничего дороже и приятней смирения нашего, равно как нет ничего противнее гордости. Гордые должны добровольно смириться, преклонить выю под власть Господа, иначе Господь смирит несчастиями. Господь Владыка, Он смирит Вас в любом случае, главное чтобы не поздно было. Пожалуйста послушайте: https://youtu.be/UAe5bFkBMqo

Про ничтожность религии расскажите в южных штатах США, особенно в небольших городах

Бггг... Вот из всей страны выбрать где в самом говне на дне люди живут, и приводить их в пример праведности?

Только вот результат Вас удивит

А ты, дурачок, вместе с этими "в небольших южных городах", случайно не христианами ли себя считаете? "Не судите, и не судимы будете", вот это вот всё, вам совсем не знакомо? :)

  • 1