?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
РОССИЯ БЕЗ НАДЕЖД
lexkimdoors wrote in pora_valit
Эту мысль я выскажу в пику своему предыщему посту ЕСТЬ НАДЕЖДА.
Давно уже не открытие и не тайна, ни для кого, то что в единном времени, и на одном ппространстве, существуют,  как минимум,  две  совершенно разных, очень непохожих одна на другую, России

Одна Россия - это та страна и тот народ в который мы верим или очень хотели бы верить. Страна, о которой мечтают миллионы россиян.
Эта страна, прежде всего, - люди которыми можно гордиться, их история, их подвиги и достижения. Страна где человек уверен в своем ЗАВТРА и может гордиться своим СЕГОДНЯ.
Stats

Но, сейчас, я не стану развивать эту часть своего послания. Вы уже поняли, что я говорю о стране, большей частью, существующей в мечтах, воспоминаниях, и грезах. Есть надежда, что так будет не всегда, есть на что и на кого надеяться.
Но сегодня такой уверенности нет. Есть только НАДЕЖДА.

В реальности, все чаще, мы видим, увы, не такую Россию.
Стоит лишь заглянуть за фасады и плакаты с гламурными картинками, и открывается совсем иная картина.
Я сам это видел, - слишком часто и слишом близко чтобы убедить себя в том, что это исключение или случайность.
То что вы видите здесь - это из моего личного опыта.
Я недавно устроился на работу, в одно место. Увидел объявление на Зарплата.ру.
Вот скрипт этого объявления:

Да, мои дорогие читатели, не удивляйтесь - я отправляю свои посты вовсе не из кабинета с отделкой из мореного дуба, сегодня я выживаю. Мне, хочется думать, не самому примитивному человеку, сегодня, приходится зарабатывать примитивным трудом.
Впрочем, все было бы быхорошо, и все бы меня устроило, если бы...

Если бы не выяснилось, что я имею дело с наглыми, абсолютно на все плюющими мошенниками, которые просто напросто "кидают" на зарплату рабочих - так словно за окнами "свистят" лихие "Ельцинские" года.
В эпоху президента Путина, я, лично, с подобным сталкивался редко, а с такой тупой наглостью и вовсе никогда.

Сегодня рабочих мест, где к условиям труда относятся вот так (см. фото) предостаточно. Но чтобы людей обворовывали их работодатели, да еще так грубо и нагло - с подобным я столкнулся впервые за последние18 лет.




Слава Богу, я проработал на этом славном предприятии совсем недолго - всего 4 дня. Работа была очень нужна,но на большее меня не хватило. Оказалось, что там надо работать 60 часов в неделю - то есть пять дней по 12 часов.  После четвертой смены моя "карьера" в этой компании была завершена. Утром пришлось вызывать "скорую" - прыгнуло давление. Больничный я оформлять не стал по просьбе Швыдкина Д. Н. - директор всего этого хозяйства. Впрочем главной причиной было то, что я понял - работать там больше не стану.
Через несколько дней я пришел туда смоим  приятелем (Олег Гнатюк artist-argon), который устраивался вместе со мной. Мы сказали Швыдкину, что больше не можем у него работать и желаем получить расчет и свои документы. Он отправил нас в контору за трудовой книжкой, а насчет расчета попросил позвонить в офис 10-го декабря (день получки). Мы не стали возражать - день получки так дедь получки...
10-го туда позвонил Олег и ему ответили,что денег пока нет. - Просили перезвонить нас в Пятницу 14го - то есть сегодня.
И вот, несколько часов  назад я набрал их номер.
К сожалению, пока, я не смог разобраться как поместить в блог аудиозаписи с диктофона. Обязательно сделаю это позже
Уже знакомая мне Елена - по ее словам заместитель директора) заявила, что тона не помнит и не знает, ни меня, ни Гнатюка.
По многим признакам предвидя подобный ход, мы позаботились о том, чтобы  было с чем поставить негодяев на место. Сейчас, вы видите фотографии, есть также видео где вы можете лицезреть вашего покорного слугу, в этом самом цехе в момент трудового процесса, есть аудиозаписи разговоров с г-ном Швыдкиным и его помошниками. Есть, в конце концов, живые люди с которыми я работал в этой чудной компании. - Более чем достаточно, чтобы все это предъявить в суде.
Но как это унизительно и дико - устраивать тяжбы с подобными негодяями, когда во все глаза и уши тебе твердят, что ты - гражданин великой, цивилизованной страны.
Я своими ушами слышал совсем недавно, как Президент Путин призывал чиновников не обманывать людей. И наверное следует полагать, что все уважаемые и честные люди поддержали в этом нашего лидера - все губернаторы, все мэры, все судьи и прокуроры, каждый блюститель закона, и каждый порядочный человек...
Так неужели я ошибаюсь?!  Может это приснилось мне? Как это может быть, чтобы на слова лидера великой державы, на сам Закон, вот такое отребье, так просто и легко ложило.., - известно что?!
Как это может происходить?!!
Если бы я только мог, я бы сказал Президенту:
Дорогой Владимир Владимирович, похоже эти негодяи совсем не уважают, ни ваши устремления, ни ваши слова, ни вас, как человека и лидера страны.
Мне страшно и грустно от таких мыслей,  на смену надеждам приходят разочарование, безысходность и смертная тоска.
Как же такое может происходить?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Столкновение носителя розовых очков с реальностью. Наверное об этом.

  • 1