Category:

#Дайджест "Пора валить" 5-14 декабря 2018 года

На этой неделе в наших группах обсуждались несколько ключевых тем - как и куда свалить (в основном, в развитые страны); как отправиться учиться за рубеж; как уехать с животными и как российские власти мотивируют население на эмиграцию. Также, конечно, не обошлось без удачных и неудачных историй переезда за рубеж и освещения позитивных аспектов жизни за границей.

Среди направлений предполагаемого отъезда наши участники рассматривают Канаду (к примеру, Алена Чуланова с вопросами по эмиграции для IT-специалистов), #Сингапур (Василий Масленников, бизнес-эмиграция); восточные страны ЕС (Leo Korolev, эмиграция для специалиста по веб-аналитике); Евросоюз в целом (Александр Винников, эмиграция для самозанятых) - впрочем, для этих участников упомянутые направления - не единственно возможные. Также не обошлось без вопросов о Польше.

А, к примеру, Alex Tkachenko 12 декабря предложил сравнить #Кипр и Турцию в качестве места для комфортной зимовки фрилансера. Есть и потенциальные эмигранты, находящиеся на этапе выбора страны - например, Виктория Смирнова, написавшая 14 декабря пост о поиске вариантов переезда по ВНЖ для финансово независимых для супругов-стокеров с детьми, и насколько сложно будет детям влиться в учебный процесс на иностранном языке.  

Актуальной остается и тема переезда в #Израиль. В частности, Даниэль Док Рапопорт поделился материалом Moscow-jerusalem.com "ЭЛИ ГЕРВИЦ: Скоро ли сузятся рамки Закона о возвращении?"  

В свою очередь, Elaine Gukova выложила пост в ЖЖ gukovfamily.livejournal.com "Документы для получения гостевой визы в Британию". А Викто Иванов поделился своей историей успешной эмиграции в Словакию, с 12 декабря набравшей 577 лайков. Продолжая тему успешных историй эмиграции, в нашем Телеграме администрация "Пора валить" опубликовала ссылку на размещенный у Rubic.us материал "Мультимиллионер Евгений Черняк об иммиграции, водке, блогерстве и любви к Нью-Йорку с первого взгляда".

В нашем Livejournal 7 декабря Denvilinside выложил видеосравнение эмиграции в Новою Зеландию и в Канаду. А 10 декабря там же gotousa поделился видео, где миграционный адвокат рассказывает о переезде в Чили - развитую и далеко не бедную латиноамериканскую страну.  

О студенчестве за рубежом рассказал, в частности, выложенный в нашем Facebook пост Victoria Ryabenko об учебе в Португалии по POST-GRADUATION PROGRAM. А в VK Alexandra Shmidt поделилась ссылкой на видео Anton Gopkingz  "Обучение в Германии. Что такое Ausbildung или как я учился на электрика ".

Темой выезда с животными в эту пятницу поинтересовалась Yulia Otkudach (из Украины в Венгрию). А Roman Zelenov 12 декабря решил узнать, как перебраться из Украины в Польшу с двумя собаками и двумя кошками.

Говоря о мотивации, условно-бесплатно (за налоги резидентов Российской Федерации) предоставляемой россиянам "родными" парламентом и правительством, нельзя не отметить выложенную в эту пятницу в нашем Facebook Евгением Долониным публикацию GLOBALCIO.RU "Российский софт отключат от заграницы". "Государство не покладая рук мотивирует IT специалистов уезжать из страны. Теперь это коснулось студентов и профессионалов в MS-SQL, Oracle, Windows Server а так же программистов C# видимо", - пишет участник нашей групы.  

Другую яркую мотивационную новость этой недели разместила в Facebook также в пятницу 14 декабря Екатерина Григорьева, "порадовавшая" публику материалом "Медузы": "В Госдуму внесен законопроект об автономной работе российского интернета".  А это уже касается не только айтишников.  

Ilya Lein 7 декабря в нашем VK спросил одногруппников об их неудачных историях переезда за рубеж, подчеркнув, что многим было бы полезно учесть ошибки других. 

А Anton Ja там же, в VK, 8 декабря выложил видео о ценах на продукты в итальянских магазинах.  

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded