?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Преподавать английский
juca wrote in pora_valit
Друзья, есть тут кто, сваливший преподавать английский в Азию? Есть несколько вопросов по работе и TESOL.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Я не знаю что такое Юва.
Если вкратце, то в Китай лучше ехать с легальной рабочей визой, потому что учителей нелегалов сажают, на них устраивают облавы, и это не фига не мило.

Русскому уехать можно, но хорошие школы предпочитают найтивов, однако в августе-декабре их стандарты резко снижаются))).

В основном хотят ТЭФЛ.

Я год проработала в пригороде Гуанчжоу в 2017 и более или менее в теме что сейчас, задавайте конкретные вопросы я расскажу.

Вроде бы для работы делают ещё бизнес-визы, это считается нелегально? Почему в конце года снижаются стандарты? Тогда больше шансов, что сделают рабочую? Как вы нашли работу, какой у вас уровень был? Как в вичате искать нормального работодателя хыхы?

Если вы работаете учителем по бизнес-визе - это нелегально, и да, могут посадить. Но работая я знала нескольких русских кто так работал, и ничего. Но надо понимать что облавы и посадки - это очень реально, а китайская тюрьма русским очень не нравится, и даже если отделаться штрафом, он съест хороший кусок годового заработка.

Перед самым началом года и в феврале у них дефицит учителей и они могут нанимать от отчаяния тех, кого обычно не возьмут. В сентябре - потому что найтивы которых нашли в начале лета отказываются от предложений, осознав весь ужас жизни в Китае) в декабре - потому что те кто проработали полгода, могут сорваться под Рождество и тоже свалить домой и не вернуться)

Рабочая - это вообще сейчас непросто для русских, я так понимаю большие города уже легально русских не могут брать вообще, но для провинций стандарты послабже ибо в глухомань найтивы больно не едут. В январе мне предлагали позицию в Хохоте с легальной визой например.

У меня черт его знает какой уровень, Pre Advanced наверное. Работу нашла на ESL cafe.

Дайте мне свой вичат в личку, я вас познакомлю с рекрутерами кто остался.

еще можно
зарегиться тут
https://www.hioffer.com
http://www.seriousteachers.com

Т.е. есть вероятность, что в глухомани оформят рабочую визу?
Не получается установить вичат! Мне всё равно не срочно, я попробую вам потом написать.

Да, вполне есть.
Есть рекрутинговые агентства,которые вроде нанимают по бизнесу, но мониторят чтобы не посадили (правда зарплата будет ниже), ну везде своя мафия, особенно в Китае)

Ага, пишите если надумаете.
Опыт там интересный, да и деньги неплохие, в целом я не сожалею о годе там.

Хехе, спасибо :)

  • 1