?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Преподавать английский
juca wrote in pora_valit
Друзья, есть тут кто, сваливший преподавать английский в Азию? Есть несколько вопросов по работе и TESOL.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Моя супруга преподавала в Азии, но она нейтив.
В нормальную языковую школу нужны TESOL и степень Bachelor of Education. Для рабочей визы обычно нужна справка о не-судимости, выданная в вашей стране, соответственно перевести сначала на английский, потом на язык страны куда собираетесь подавать апплекейшен. Не-нейтивам нужен IELTS Academic, требований по баллам строгих нет, документы об образовании соответственно нужно перевести и апостилировать. Остальные документы типа health check certificate нужно получать на месте.
Больше всего зп преподавателей и ваши шансы в Китае или Вьетнаме. При этом в Китае формально вы не будете преподавателем английского, т.к. правила требуют чтобы это был нейтив, во Вьетнаме требования попроще и рейт пониже. Ваш выбор этим скорее всего заканчивается - например, в Таиланде вы не выдержите конкуренции с нейтивами, а Малайзия, Филиппины, Сингапур и Гонконг имеют английский государственным, так что там ловить нечего.
Также надо понимать, что "свалить" туда невозможно, вы вряд ли получите статус более чем рабочую визу и Temporary Residence, разве что свалить из рашки и накопить денег на переезд в западную страну. Но уровень и качество жизни практически везде в разы выше чем в рашке, кроме разве что помоек 3-го мира типа Камбоджи, туда кстати преподаватели тоже нужны, но я настоятельно не советую

Edited at 2018-12-12 04:02 am (UTC)

  • 1