?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Иммиграция в Чили. Адвокат о основных программах иммиграции
работа в сша, путешествие в америку
gotousa wrote in pora_valit

Для многих людей Чили - это жесткий режим Пиночетта. Но сегодняшняя республика Чили сильно отличается от той, которая была в 70-х годах прошлого столетия. Чили сегодня показывает высокий уровень и темпы экономического развития. Многие жители стран бывшего СССР уже выбрали Чили для иммиграции. Какие условия иммиграции в Чили вы сможете узнать посмотрев видео.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Даже в Чили готовы ехать, лишь бы оттуда свалить?

Да, везде едут. Компания "Второй Паспорт" предлагает 60 стран для иммиграции.

1:18 Неправда! Рантье может получать доход и в Чили, и в других странах! Не вводите людей в заблуждение! Мы поехали по визе рантье и сдаём квартиру в Москве и нам спокойно дали ВНЖ и ПМЖ. И можно сдавать в аренду не только недвижимость, но и движимость.

1:53 - размер дохода в законе не прописан, но всё равно есть смысл ориентироваться не менее, чем на 400$ на человека. Это будет примерно 24.000 р с копейками или примерно 240.000 песо. Если семья из 2-3 человек, то сложения этих сумм будет достаточно чтобы по минимальной планке обеспечить аренду жилья, питание и простейшую страховку. Если сумма будет меньше 400$, то могут отказать в визе рантье, аргументируя тем, что доход недостаточный для проживания ака возможна вероятность нелегальных способов получения дохода, а чилийцам не надо, чтобы вы тут что-то делали нелегально.

4:22 - продление документа о том, что ваше дело о запросе ВНЖ/ ПМЖ находится на рассмотрении, происходит очень просто - надо на сайте эстранхерии просто записаться на приём за 3-2-1 неделю до окончания этого документа (мы при его получении просто забили напоминашку в телефон и поэтому вовремя всё сделали), прийти в указанный день и время (если по записи, то ожидание не более 5-10 минут, чаще меньше 10 минут), протянуть этот документ, сказать что срок заканчиваются и вам тут же шлёпнут печать и проставят новую дату окончания действия этого документа. Как правило про запас дают ещё 2-3 месяца. Поэтому этот этап не надо забывать, тут бюрократия есть, но она совершенно минимальна и всё легко решается через запись по интернету.

4:48 - тут некорректно - человек может НЕ ПОЛУЧИТЬ гражданство через 5 лет после получения первой визы рантье, а МОЖЕТ только ПОДАТЬ ЗАПРОС на получение гражданства. Ожидать само гражданство стоит не ранее чем через год от даты подачи этого запроса, но чаще всего 1,5-2 года от даты подачи запроса на гражданство. Моя подруга ждала вообще 4 года, такое тоже возможно. В это время ожидания гражданства вы будете по-прежнему находиться на ПМЖ, выезжать с местным удостоверением личности по Южной Америке (вроде бы всей, но точно не помню), выезжать и выезжать из Чили в Россию, но при этом нельзя отсутствовать в Чили более чем полгода. Либо отсутствовать, но по уважительной причине, например, прохождение лечения, и об этом надо поставить в известность консульство Чили в России, вроде бы они дают специальную справку по этому поводу, чтобы срок ожидания у вас не обнулялся.

6:00 - по факту нет обязательного требования знать испанский и не надо сдавать экзамен на знание испанского, но во время собеседования чиновники будут смотреть насколько вы адаптировались в стране, т.е. насколько хорошо вы говорите по-испански, какие социальные связи завели (друзья, коллеги, родителей детей, которые ходят в учебные заведения вместе с вашим ребёнком и подобное), если у вас свой бизнес или работа в Чили - что вы платите налоги и не состоите в чёрном списке должников. Т.е. чем больше у вас привязок к Чили (недвижимость, движимость, бизнес, ребёнок в учебных заведениях или вы родили ребёнка в Чили), тем больше вы показываете что связываете своё будущее с этой страной, а не рассматриваете Чили как временный перевал для получения паспорта и дальнейшего отъезда в другую страну.

8:58 - раньше была возможность договориться со знакомыми, сделать контракт, например, уборщицы или няни и представить его для получения визы профессионала. Сейчас правила ужесточили и очень внимательно проверяют все подобные контракты, а также отчисление налогов. Если увидят, что контракт липовый, то визу отменяют и могут департировать.

По факту получить ВНЖ/ ПМЖ/ гражданство очень просто - все требования к документам и список документов расположены на сайте эстранхерии, собрать или привезти готовые из России довольно просто. Плюс у нас очень дружная русская диаспора (тут же беларуская, украинская и прочие) и группы в фейсбуке, в которых мы отвечаем на все вопросы по оформлению нужных документов. В т.ч. кто-то может даже сопроводить на приём и за бутылку вкусного питья побыть переводчиком.

Edited at 2018-12-11 04:29 pm (UTC)

  • 1