?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Переезд, поиск работы и реальности Канады.
drag11 wrote in pora_valit
Иммиграционные программы и требования меняются каждый год, поэтому никакой актуальной информацией о том как переехать мы сейчас не обладаем. На тот момент мы выбрали программу, учили и сдали английский язык, собрали все подтверждения нашего образования и опыта работы и сдав все документы ждали выдачи иммиграционных виз. Этот процесс в общем занял полтора года. А через 2 года мы уже приземлились в Торонто.


Поэтому по прилету в Торонто мы провели там всего несколько дней, посмотрели Ниагарский водопад и улетели в Новую Шотландию. Провинцию о которой мы совсем ничего не знали, кроме статьи на википедии. Но надеялись, что жизнь возле океана нам понравится.

Оправдала ли Канада наши ожидания?
Можно с уверенностью сказать “ДА!”, все наши ожидания оправдались.

Приветливые и доброжелательные люди. И это совсем не “фальшивые улыбки”. Умение уважать чужое пространство, высокий уровень сервиса и желание помочь вам в любой ситуации. Тотальная вежливость, спасибо, пожалуйста. Людям не безразлично, что происходит вокруг них. Влияют на развитие города, сообщают в полицию о подозрительном поведении, помогают, если видят, что вы растерялись.

Бесплатная доказательная медицина на высоком уровне. Врачи не назначает кучу анализов и БАДов в стандартных ситуациях. По началу это удивляет, но со временем понимаешь что такой подход работает. Антибиотики и прочие лекарства без подделок и только по рецептам от врача. Про медицину стоит сделать отдельный пост, потому что тут очень много различий с Россией и, к сожалению, далеко не все однозначно. Есть свои минусы.

Комфортный уровень жизни. Канада дорогая страна с дорогой недвижимостью. Но общий высокий уровень дохода в стране формирует обширный средний класс. Да, канадцы живут в кредит, кредит на обучение, кредит на машину, кредит на дом и так по кругу. Но если все правильно рассчитать, то от этого только выигрываешь, так как ставки по кредитам на уровне инфляции или просто рассрочка.

Океан и природа. Жить в 5 минутах от океана - это огромное удовольствием. Из окна нашей спальни виден океанский залив. Летом вода в Атлантическом океане прогревается до 19 градусов, и в жаркие выходные дни океанские пляжи забиты до отказа. Живописных пляжей очень много, летом мы открываем список самых красивых пляжей нашей провинции и едем на тот, на котором еще не были.

Работающая почта. Паспорта и прочие официальные документы отправляют почтой. также как кредитки и медицинские карты. Письма и посылки по Канаде доходят за несколько дней. Работающая без нареканий почта экономит очень много времени, так как решает вопросы не выходят из дома.


Работающие справедливые суды и полиция. Перед законом абсолютно все равны и политики сами уходят в отставку если провинились. Полицейские не внушают страх, а наоборот, располагают к себе. Оправдательные приговоры здесь совсем не редкость.

Каждый день совершаем новые открытия о быте в другой стране. Например, что принято ходить в сауну в спортивной одежде после или до тренировки. Посуду моют специальной щеткой, а не губкой. Если остановила полиция, то из машины выходить нельзя, надо заглушить мотор, положить руки на руль и ждать когда тебя проверят по базе и подойдут. Другие продукты, другие марки машин и одежды, другие традиции и праздники. Все это не плюсы, но очень интересно развиваться и узнавать что-то новое каждый день.

За нашей жизнью можно следить в Instagram: https://www.instagram.com/drag116/
#Канада

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

рады, что вам нравится и ваш позитивный опыт очень полезен. удачи на новой родине!


Велком)

удачи в ДОЛГОМ но интересном пути полном открытий и удивлений, Канадийщина классная!

Edited at 2018-12-06 12:03 am (UTC)

забастовка на почте. из за этого оставили всю семью без новогодних подарков.

Надо сьездить посмотреть , правду ли пишутъ о Канаде.
Я как то был в Вакувере и заметил вокруг себя 99% людей с другим цветом кожи и разрезом глаз. Я совсем не расист но почувствовал себя както не ловко .

Я три раза в Ванкувере был. И на острове Ванкувер 2 раза. И неделю-две каждый раз.
Только в Ричмонде начинаешь обращать внимание на большое количество азиатов.

Мы в Галифаксе, тут очень большой процент белого населения.

Что то я больше Алику штурману верю из youtube канала "О канаде без соплей". Вот если у вас сейчас такое настроение, чувствую впереди вас ждет много потрясающих открытий.

Этот штурман, который закатывет глаза, как одесская торговка, не внушает не только доверия, но и желания его дослушать. Неприятный тип

Это вы наверно так говорите, потому что он на еврея похож. Я тоже сначала так подумал.

Нет, не поэтому
Вр-первый, я сама еврей, и это не минус.
во-вторых, он противный и неубедительный.
Все

"видеоблоггер" = "дурак, лузер и неудачник"

Если он даже заметку написать не способен, то его мнение не имеет смысла и ценности. И не сказано, кем он в Канаде работает, значит что-то фиговенькое. Если в Канаде не нравится, но он там сидит, значит в Рашке ему было ещё хуже. Если судит о Канаде из Рашки, то либо там не был, либо не смог остаться из-за своей никчёмности.
Канада - страна реально хорошая. Существенно хуже США, но в сравнении с Рашкой или ещё какой Зимбабве - рай и фееричная удача.

Re: "видеоблоггер" = "дурак, лузер и неудачник"

Ну вот, опять, не смотрели но осуждаем... Я никого не защищаю, но он не скрывает, что он truck driver, да и на остальные вопросы ответы получите, если посмотрите...

Мы тут больше 4-х лет, минусы тоже видим, но на них стараемся не заморачиваться.

В Канаду я бы съездила - туристом.
Но пляжи, летом, при температуре воды максимум в 19 градусов... Я б в депрессию впала. Загорать, смотреть на океан и не купаться? Или моржевать начала бы...

А туристу куда съездить и что посмотреть посоветуете?

Карибы и Флорида под боком. Летом вполне купаемо. Можно в гидрокостюме если естьт желание.
Такой океан много где, например Лос Анджелес или Мельбурн.
Канада вся с очень красивой природой. Пожалуй, начать надо с Ванкувера, потом Банфф в Альберте, потом остров Кейп Брейтон у нас в морских провинциях.

А, что, вода +19 - холодная, что ли??? У нас на Волге летом она такая, и ничего...плаваем вовсю. Вот каб +15 - тогда да, это уже не комфортно ни разу.))) А +19 - да это ж кайф...

в канаде в общем всё отлично - дорого конечно, но в кали жить ещё дороже и притом скученно.

Халифакс отличный город, правда налоги высокие и гор нет.

По кредитам: c хорошим доходом кредиты - благо. Я как приехал сразу почувствовал себя как сыр в масле, через два года например вынужденно купил скромный по альбертийским меркам домег за миллион без копеек на средний по провинции доход. Пришлось покупать из-за того что не смог снять дом в нашей дяревне. Первый год было очень некомфортно, половина дохода уходила просто на дом. Но потом бизнес раскрутился и доход вырос в несколько раз, ставка по ипотеке соответственно упала, а перекупленный канадский доллар подешевел до нормальных значений, и стало вообще хорошо. Сейчас проценты по ипотеке у меня несущественная статья расхода. По хорошему надо бы переехать в нормальный mansion, но они стоят как дым от паровоза, и их лучше под себя строить. Может быть потом.




Если будет время, напишите пожалуйста про медицину. Очень интересует эта тема именно в контексте Канады (и, честно говоря, вариант поехать пожить туда пугает именно негативными отзывами о ней). Спасибо!

Посмотрите, пожалуйста, мой инстаграм, там начал про медицину писать

>> Например, что принято ходить в сауну в спортивной одежде после или до тренировки.

Ээээ... в сауну в спортивной одежде? Это как?

Работу нашли? Это самое важное при эмиграции.

Всё это здорово, но как это получить?

  • 1