?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
почему иностранцы любят Россию?
kitaez19 wrote in pora_valit
 Есть ответ короткий, а есть длинный.

 Начну, естественно,  с последнего. Мой свойственник, приезжая погостить к нам в Канаду, страшно злил меня тем, что когда он вел машину по нашим замечательным дорогам, он всегда абсолютно соблюдал предел скорости. Написано 60 км - он будет ехать со скоростью 59, написано 100 - 99....
 Сколько я ему ни говорил: “Алеша, никто тебя не будет останавливать, если ты превысишь предел скорости на 10-15%“ он всегда бурчал: “Не хочу неприятностей” и держал спидометр на отметке.
 Это при том, что в России он гоняет по дорогам так, что я всегда, когда еду с ним, одеваю чистое нижнее бельё. Его при мне в Питере  и под Питером останавливали полицейские три раза за нарушение скорости.
 Когда я указал ему на эту несуразность, Алёша посмотрел на меня как на придурка (или иммигранта) и ответил: “Так я нашему сунул сколько договорились, и мы спокойно разъехались, а у вас там либо беги в суд доказывать. что ты не козел, либо посылай оплату по почте - столько возни, я уж лучше рисковать не буду.”
 Вот именно за эту простоту иностранцы и любят Россию - если у тебя есть иностранный паспорт, то билет в Петродворец тебе будет стоить дороже, но получишь ты его быстрее; появится номер в переполненной гостинице; таможня глянет и пойдет допытывать российских товарищей, почему они везут сыр из Финляндии, а полицейские, остановив тебя, полупьяного, в Разливе и увидев паспорт, пойдут шмонать вполне трезвых таджиков....
 Вот за это иностранцы и любят Россию.
 И за то, что в любой момент могут из неё уехать.
 А это короткий ответ.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)
Думаю немного там настоящих эмигрантов.

(Deleted comment)
Неужели "Привет" так деградировал за те годы, когда я там не появлялся?
Лет 10 назад это был, пожалуй, единственный нормальный русскоязычный форум за пределами России...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По этому поводу скажу, как всегда, - на кой чорт ездить в Россию?!

Edited at 2018-11-26 07:13 pm (UTC)

А наташа она очень часто обнаруживает, что миф о "самых красивых русских девушках" это только миф, а жирная немытая корова никому нахрен не нужна. Приходится уползать обратно в Гадюкино.

Это ещё не худший вариант, - частенько такая Наташа до конца жизни остаётся убеждённой в этом мифе, - ибо общается исключительно с такими же Наташами и в Америку/Англию/Германию не ходит...

А где ж она тогда прынца-миллионера найдет?! Не на брайтонбиче же.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А мыть она не любит, потому что к чистоте не приучена.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хе, я бы тут же донёс куда следует на того, кто попытался бы "склонить меня к сотрудничеству"...

(Deleted comment)
Кстати, неплохой вариант, - прикинуться сочувствующим Путину и разоблачить всю сеть советских, то есть российских агентов!

  • 1