?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
почему иностранцы любят Россию?
kitaez19 wrote in pora_valit
 Есть ответ короткий, а есть длинный.

 Начну, естественно,  с последнего. Мой свойственник, приезжая погостить к нам в Канаду, страшно злил меня тем, что когда он вел машину по нашим замечательным дорогам, он всегда абсолютно соблюдал предел скорости. Написано 60 км - он будет ехать со скоростью 59, написано 100 - 99....
 Сколько я ему ни говорил: “Алеша, никто тебя не будет останавливать, если ты превысишь предел скорости на 10-15%“ он всегда бурчал: “Не хочу неприятностей” и держал спидометр на отметке.
 Это при том, что в России он гоняет по дорогам так, что я всегда, когда еду с ним, одеваю чистое нижнее бельё. Его при мне в Питере  и под Питером останавливали полицейские три раза за нарушение скорости.
 Когда я указал ему на эту несуразность, Алёша посмотрел на меня как на придурка (или иммигранта) и ответил: “Так я нашему сунул сколько договорились, и мы спокойно разъехались, а у вас там либо беги в суд доказывать. что ты не козел, либо посылай оплату по почте - столько возни, я уж лучше рисковать не буду.”
 Вот именно за эту простоту иностранцы и любят Россию - если у тебя есть иностранный паспорт, то билет в Петродворец тебе будет стоить дороже, но получишь ты его быстрее; появится номер в переполненной гостинице; таможня глянет и пойдет допытывать российских товарищей, почему они везут сыр из Финляндии, а полицейские, остановив тебя, полупьяного, в Разливе и увидев паспорт, пойдут шмонать вполне трезвых таджиков....
 Вот за это иностранцы и любят Россию.
 И за то, что в любой момент могут из неё уехать.
 А это короткий ответ.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
actually this year, after trip to Russia in September.

Друг мой, остановка за нарушение скорости, это уже давно несуществующее понятие. Скорость измеряют исключительно в автомате и выставляют штраф без участия полиции. С полицией по этому поводу никто не общается. И за превышение скорости штрафы такие, что совать менту даже в голову никому не придёт.
Билеты online без очереди https://tickets.peterhofmuseum.ru/ru/#id=82 а вход один для всех.


Я не могу сказать что мне, как инострану, в России комфортно, но это связаны совершенно с другими причинами. А то что ты описал это абсолютный фейк.



Я вот честно не понимаю, к чему врать? По дороге из Хельсинки тормознули прямо перед въездом в Питер и мой свояк совершенно спокойно торговался с ментом (спор был не о скорости) пока жена сидела рядом.
В Петергофе не были уже года четыре поэтому спорить не буду.

Откуда такие сведения про штраф и билеты?
Торг с полицией - явление по-прежнему вполне обычное. Скорость в городе, может, вручную и не замеряют, а за городом - сколько угодно. И тут начинается: "вообще-то, это лишение прав, но вы предлагайте варианты... не сюда, в бардачок положите".

Стоимость билетов в Петергоф для граждан РФ и иностранцев отличается в два раза:
https://tickets.peterhofmuseum.ru/ru/tickets/3442/24.11.2018/00:00

С Эрмитажем та же ситуация: https://www.hermitageshop.ru/tickets/ и https://www.hermitageshop.org/tickets/



Edited at 2018-11-23 03:53 pm (UTC)

не обращайте внимания, шавка выбежала, отбрехала, что положено, и обратно в питерскую подворотню. Меня всегда поражает тупость их вранья.....

  • 1