?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
почему иностранцы любят Россию?
kitaez19 wrote in pora_valit
 Есть ответ короткий, а есть длинный.

 Начну, естественно,  с последнего. Мой свойственник, приезжая погостить к нам в Канаду, страшно злил меня тем, что когда он вел машину по нашим замечательным дорогам, он всегда абсолютно соблюдал предел скорости. Написано 60 км - он будет ехать со скоростью 59, написано 100 - 99....
 Сколько я ему ни говорил: “Алеша, никто тебя не будет останавливать, если ты превысишь предел скорости на 10-15%“ он всегда бурчал: “Не хочу неприятностей” и держал спидометр на отметке.
 Это при том, что в России он гоняет по дорогам так, что я всегда, когда еду с ним, одеваю чистое нижнее бельё. Его при мне в Питере  и под Питером останавливали полицейские три раза за нарушение скорости.
 Когда я указал ему на эту несуразность, Алёша посмотрел на меня как на придурка (или иммигранта) и ответил: “Так я нашему сунул сколько договорились, и мы спокойно разъехались, а у вас там либо беги в суд доказывать. что ты не козел, либо посылай оплату по почте - столько возни, я уж лучше рисковать не буду.”
 Вот именно за эту простоту иностранцы и любят Россию - если у тебя есть иностранный паспорт, то билет в Петродворец тебе будет стоить дороже, но получишь ты его быстрее; появится номер в переполненной гостинице; таможня глянет и пойдет допытывать российских товарищей, почему они везут сыр из Финляндии, а полицейские, остановив тебя, полупьяного, в Разливе и увидев паспорт, пойдут шмонать вполне трезвых таджиков....
 Вот за это иностранцы и любят Россию.
 И за то, что в любой момент могут из неё уехать.
 А это короткий ответ.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Такое ощущение, что пост написан лет двадцать назад но просто не было времени опубликовать.

Лет тридцать назад. Насколько люди живут прошлым! Плюс давно поменялся на минус, а люди желают верить в предания старины глубокой

well than you should visit Petersburg now.

actually this year, after trip to Russia in September.

Друг мой, остановка за нарушение скорости, это уже давно несуществующее понятие. Скорость измеряют исключительно в автомате и выставляют штраф без участия полиции. С полицией по этому поводу никто не общается. И за превышение скорости штрафы такие, что совать менту даже в голову никому не придёт.
Билеты online без очереди https://tickets.peterhofmuseum.ru/ru/#id=82 а вход один для всех.


Я не могу сказать что мне, как инострану, в России комфортно, но это связаны совершенно с другими причинами. А то что ты описал это абсолютный фейк.



Я вот честно не понимаю, к чему врать? По дороге из Хельсинки тормознули прямо перед въездом в Питер и мой свояк совершенно спокойно торговался с ментом (спор был не о скорости) пока жена сидела рядом.
В Петергофе не были уже года четыре поэтому спорить не буду.

Откуда такие сведения про штраф и билеты?
Торг с полицией - явление по-прежнему вполне обычное. Скорость в городе, может, вручную и не замеряют, а за городом - сколько угодно. И тут начинается: "вообще-то, это лишение прав, но вы предлагайте варианты... не сюда, в бардачок положите".

Стоимость билетов в Петергоф для граждан РФ и иностранцев отличается в два раза:
https://tickets.peterhofmuseum.ru/ru/tickets/3442/24.11.2018/00:00

С Эрмитажем та же ситуация: https://www.hermitageshop.ru/tickets/ и https://www.hermitageshop.org/tickets/



Edited at 2018-11-23 03:53 pm (UTC)

не обращайте внимания, шавка выбежала, отбрехала, что положено, и обратно в питерскую подворотню. Меня всегда поражает тупость их вранья.....

  • 1