?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроники прогрессирующего психоза, или Россия отжигает! Выпуск-3
v1v_v1v_v1v wrote in pora_valit
Каждый раз, когда собираюсь перевести почту своей давней-предавней регистрации в онлайн-игре на нормальный сервис, новостная лента МаилРу приносит что-то смешное. И потому почта остаётся на прежнем месте. А я, посмеявшись, радуюсь, что с Россией соприкасаюсь только через игровую почту. За скатыванием России в диктатуру и тотальную отсталость смешно наблюдать, но оказаться в России было бы кошмаром.
-------------
«Забытые» вклады россиян захотели изъять в пользу государства
Вклады, которыми длительное время не интересовались их владельцы, можно было бы направлять в бюджет. Соответствующую инициативу изучают в Госдуме, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолия Аксакова.
По его мнению, есть достаточно большой объем «забытых» вкладов на счетах кредитных организаций. Также есть «спящие» владельцы ценных бумаг. Они никак не участвуют в управлении обществами, совладельцами которых они являются. «Поэтому такие идеи по поводу того, что делать с этими деньгами, постоянно возникают», — отметил депутат.
В настоящий момент, по словам Аксакова, эксперты рассматривают разные варианты, как использовать эти средства. Например, их могут перечислить в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) для последующих выплат вкладчикам разорившихся банков — по закону страхование вклада необходимо, если его размер не превышает 1,4 миллиона рублей.
Также возможно перечисление этих денег в региональные бюджеты, на благотворительные цели или просто аккумуляция в бюджет.
https://lenta.ru/news/2018/11/13/bankrazverstka/?utm_source=news.mail.ru
Россия решила восстановить еще одну арабскую страну
Россия готова участвовать в работе по восстановлению экономики и социальной сферы Ливии. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.
Ранее сообщалось о планах России поучаствовать в восстановлении разрушенной войной Сирии. В ноябре прошлого года президент Владимир Путин на встрече с лидерами Турции и Ирана заявил, что «предстоит проделать большую работу — по сути, помочь сирийцам заново создать инфраструктуру, возродить промышленность, сельское хозяйство, торговлю, вновь открыть социальные объекты: больницы, школы, детские сады».
https://news.mail.ru/politics/35364855/
«Хоть ты сдохни, не выпишу»: врач отказала пациентке в инсулине
Центральная больница Северского района Краснодарского края уволила врача, которая в грубой форме отказалась выписать пациентке рецепт на инсулин из-за того, что та пришла не по записи. Об этом журналистам сообщил главврач медицинского учреждения Манолис Анаников. «Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца», — сказал он журналистам ТАСС.
Видеозапись разговора с медиком была сделана 7 ноября. Как видно на кадрах, врач отказалась принимать женщину из-за того, что она не записалась. При этом медик игнорирует слова больной диабетом женщины о том, что в этот день у нее заканчивается инсулин, а свободной записи в больницу просто не было. «Очень плохо. Хоть ты сдохни, не выпишу», — отвечала медик на просьбу выписать лекарство.
В октябре в Сети появилась видеозапись с издевательствами над пожилым пациентом психоневрологической больницы в Магнитогорске. На представленных кадрах видно, как один из сотрудников бросает в пенсионера тапками, а потом и вовсе отвешивает сильный пинок. Все это сопровождается хохотом и поддержкой коллег.
https://health.mail.ru/news/nahamivshego_patsientke_vracha_uvolili_v/
Рошаль заступился за врачей, которые ампутировали «здоровую ногу»
7 ноября 2018 года в СМИ появилась информация о случае в Воронеже: пациентке с гангреной по ошибке ампутировали здоровую ногу вместо больной.
Национальная медицинская палата провела собственный разбор ситуации вокруг широко освещаемого в прессе случая ампутации якобы «здоровый левой ноги» пациентки из Воронежа (по заявлению сына 89-ней пациентки). Для этого была собрана информация от всех участников лечебного процесса.
Национальная медицинская палата считает, что врачи невиновны, а сын ввел в заблуждение общественность, преследуя меркантильные интересы. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль сообщил: «Здоровых ног у больной не было».
https://health.mail.ru/news/roshal_zastupilsya_za_vrachey_kotorye/
----------
Каждый живёт только в той стране, которая его достойна. И пока ещё можно спастись от России, уехав в нормальную страну. Но это явно не надолго, потому что границы для россиян закрываются с обеих сторон, и происходит это всё быстрее.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
> вбахал в мба
А как это относится к работе? Это же студенческая виза. Ну, плохо учился (училась?), не нашел (не нашла) работу, бывает. Лень и вера в то, что "мне обязаны" - это основа советского менталитета.

И как мба относится к финансам? финансы - это математика, а мба - это бизнес и менеджмент, о чем это вообще? финансисты идут в найм на банк или фонд, а мба предполагает, что человек сам хочет открыть себе бизнес (или два) и собственно собирается это сделать, если не придет предложение получше. Если после мба вы не можете остаться как директор, учредитель и главный сотрудник своего стартапчика, ну блин, чему вы учились и зачем?

Финансы это не всегда математика.
Погуглите про кредитный анализ плиз.
Мба нужен, чтобы просто иметь западную корочку, повод устроиться. Бывает mba in finance

Какие стартапы? Не у всех есть идеи. Человек просто хочет хоть тушкой, хоть чучелом зацепиться...

Edited at 2018-11-19 09:55 pm (UTC)

mba in finance - это же бухгалтерские курсы плюс чуток про организацию бизнеса, планирование предприятия и как брать кредиты. Хороший бухгалтер всегда нужен, но опять же, если не удается попасть в найм, надо пытаться открывать свою контору и продавать услуги малому бизнесу по системе "бухгалтер на час". У меня через дорогу такая контора работает, клиенты у них всегда есть — тут же половина населения боится чисел как огня и готова отдать 500-1000 фунтов, чтобы за них все сделали. Но да, конечно, на этапе построения клиентской базы надо много бегать и мало спать, ну и вообще работа не для ленивых.

Да поймите, человек хочет работать В БАНКЕ!
Не в бухгалтерской фирме, ни предпринимателем, а в банке.

А мба, просто как корочка.

Финансы это не всегда кванты, квантов там по минимуму кстати.
В основном тонны административно хозяйственного персонала. Просто копаются в отчетности компании, смотрят там на отрасль и т.п. никакой математики, бухгалтерии. Просто описать заемщика и проанализировать отчетность. Типа выручка выросла на 10%, прибыль упала на 5%. Построить там таблички, пару диаграмок и все.

> человек хочет работать В БАНКЕ!
напомнило анекдот про мышку, которая хотела петь в хоре БАСОМ.

Получать "корочку" без понимания, кому и для чего она нужна — это кстати еще одно тяжелое наследие совка, планового хозяйства. Бессмысленно просиживающих штаны сотрудников этих хозяйств, рисующих бесконечные таблички и показатели. Конечно, все это можно и нужно заменить одним скриптом на питоне. И конечно, если вы хотите заниматься этим - шансов пройти тест рынка никаких - всегда будут местные, которые готовы просиживать штаны вместо вас.

Опять же, это нормально, что страны хотят по возможности упразднить просиживателей штанов из местных, и уж точно не хотят приглашать иностранцев для этой цели. Это ведет к более конкурентной экономике и в итоге создает лучшую среду для всех.

Нет как раз понимают.
Корочка нужна чтобы ФОРМАЛЬНО иметь возможность искать работу.
Ведь если не ошибаюсь выпускникам юк универов есть 6 месяцев на поиск работы.

То есть плата за мба, это не плата за образование, а indirectly плата за возможность поискать работу. Как плата за входной билет.

Плюс в рф лебезят перед западными корочками, ибо такого спеца легче продать западным партнерам.

Работу вы можете и дистанционно искать, без корочек. Более того, именно так и вывешиваются все позиции для иностранных специалистов.

А на месте, гуляя по улицам, вы будете находить работы из другого класса — работу официантом, грузчиком, бухгалтером, уборщицей. Это все важные и полезные работы, но их могут делать местные, их могут делать студенты, их кто угодно может делать. Если вы устроитесь на такую работу — шансы продержаться на ней все пять лет до пмж крайне невелики, так что попасть на cooling off период очень просто.

А вот если сразу ограничить поиск позициями, которые выдерживают требования Tier2 визы, то найти работу становится много сложнее, а вот получить по ее результатам пмж — много проще. А с пмж уже нет никаких ограничений, можно менять работодателя как угодно.

Никакой работодатель не будет заморачиваться нанимать простого спеца в банк без местной корочки.

Кванта да, а простого ворошителя бумажек нет.

Мба может помочь хоть попытаться.

Главное высидеть паспорт, потом можно ехать в рф.

> высидеть паспорт, потом можно ехать в рф.
думаю, на этом надо закончить - наши взгляды и цели слишком различны для диалога.

Это не мои цели, если что.
Я просто пытаюсь проиллюстрировать логику.

Согласитесь, что если и придется вернуться россиянину в рф, то лучше вереуться как гражланину западной страны. В случае кипижа, хоть местное посольство там или консульство поможет.

А за россиянина с паспортом рф никто не вступится. Паспорт другой страны в рф защита от произвола властей рф.

(Deleted comment)
Ну естественно из гражданства рф надо выйти.
Это как зубы почистить. Goes without saying.

Вообще не понятно, что важнее.
Получить паспорт иной страны, или выйти из гражданства рф.

Проблема, что рф не выпускает своих холопов в никуда. Нужно опаспортиться. Такие дела.

(Deleted comment)
Не всегда есть возможность остаться в стране, где опаспортился.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что-то я совсем не понимаю этот мазохизм. Ну ок, положим, вам так нравится русский язык, девушки и парк горького, но не нравится паспорт с двуглавым орлом. Ну, получили вы паспорт Германии, вышли из российского, все это заняло у вас лет 10. За это время вы настолько не прижились в Европе, что тут же хватаете чемодан и несетесь назад к березкам в РФ. Но как?

получате рабочую визу? чтобы теперь зависеть от работодателя на новом месте?
или просите сразу пмж? И получаете кучу резонных вопросов, как от рф, так и от вашей новой родины.

В общем, это настолько странный и мутный план, что я вполне понимаю, почему он не спешит исполняться. Это не нужно ни германии, ни россии, никому кроме вас, и даже зачем это вам, объяснить непросто.

Я бы сфокусировался на том, чтобы освоиться на новом месте, делать хорошую и полезную работу, приносить стране и окружающим пользу, радоваться жизни. Если это получится, то там и паспорт сам должен получиться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1