?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроники прогрессирующего психоза, или Россия отжигает! Выпуск-3
v1v_v1v_v1v wrote in pora_valit
Каждый раз, когда собираюсь перевести почту своей давней-предавней регистрации в онлайн-игре на нормальный сервис, новостная лента МаилРу приносит что-то смешное. И потому почта остаётся на прежнем месте. А я, посмеявшись, радуюсь, что с Россией соприкасаюсь только через игровую почту. За скатыванием России в диктатуру и тотальную отсталость смешно наблюдать, но оказаться в России было бы кошмаром.
-------------
«Забытые» вклады россиян захотели изъять в пользу государства
Вклады, которыми длительное время не интересовались их владельцы, можно было бы направлять в бюджет. Соответствующую инициативу изучают в Госдуме, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолия Аксакова.
По его мнению, есть достаточно большой объем «забытых» вкладов на счетах кредитных организаций. Также есть «спящие» владельцы ценных бумаг. Они никак не участвуют в управлении обществами, совладельцами которых они являются. «Поэтому такие идеи по поводу того, что делать с этими деньгами, постоянно возникают», — отметил депутат.
В настоящий момент, по словам Аксакова, эксперты рассматривают разные варианты, как использовать эти средства. Например, их могут перечислить в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) для последующих выплат вкладчикам разорившихся банков — по закону страхование вклада необходимо, если его размер не превышает 1,4 миллиона рублей.
Также возможно перечисление этих денег в региональные бюджеты, на благотворительные цели или просто аккумуляция в бюджет.
https://lenta.ru/news/2018/11/13/bankrazverstka/?utm_source=news.mail.ru
Россия решила восстановить еще одну арабскую страну
Россия готова участвовать в работе по восстановлению экономики и социальной сферы Ливии. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.
Ранее сообщалось о планах России поучаствовать в восстановлении разрушенной войной Сирии. В ноябре прошлого года президент Владимир Путин на встрече с лидерами Турции и Ирана заявил, что «предстоит проделать большую работу — по сути, помочь сирийцам заново создать инфраструктуру, возродить промышленность, сельское хозяйство, торговлю, вновь открыть социальные объекты: больницы, школы, детские сады».
https://news.mail.ru/politics/35364855/
«Хоть ты сдохни, не выпишу»: врач отказала пациентке в инсулине
Центральная больница Северского района Краснодарского края уволила врача, которая в грубой форме отказалась выписать пациентке рецепт на инсулин из-за того, что та пришла не по записи. Об этом журналистам сообщил главврач медицинского учреждения Манолис Анаников. «Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца», — сказал он журналистам ТАСС.
Видеозапись разговора с медиком была сделана 7 ноября. Как видно на кадрах, врач отказалась принимать женщину из-за того, что она не записалась. При этом медик игнорирует слова больной диабетом женщины о том, что в этот день у нее заканчивается инсулин, а свободной записи в больницу просто не было. «Очень плохо. Хоть ты сдохни, не выпишу», — отвечала медик на просьбу выписать лекарство.
В октябре в Сети появилась видеозапись с издевательствами над пожилым пациентом психоневрологической больницы в Магнитогорске. На представленных кадрах видно, как один из сотрудников бросает в пенсионера тапками, а потом и вовсе отвешивает сильный пинок. Все это сопровождается хохотом и поддержкой коллег.
https://health.mail.ru/news/nahamivshego_patsientke_vracha_uvolili_v/
Рошаль заступился за врачей, которые ампутировали «здоровую ногу»
7 ноября 2018 года в СМИ появилась информация о случае в Воронеже: пациентке с гангреной по ошибке ампутировали здоровую ногу вместо больной.
Национальная медицинская палата провела собственный разбор ситуации вокруг широко освещаемого в прессе случая ампутации якобы «здоровый левой ноги» пациентки из Воронежа (по заявлению сына 89-ней пациентки). Для этого была собрана информация от всех участников лечебного процесса.
Национальная медицинская палата считает, что врачи невиновны, а сын ввел в заблуждение общественность, преследуя меркантильные интересы. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль сообщил: «Здоровых ног у больной не было».
https://health.mail.ru/news/roshal_zastupilsya_za_vrachey_kotorye/
----------
Каждый живёт только в той стране, которая его достойна. И пока ещё можно спастись от России, уехав в нормальную страну. Но это явно не надолго, потому что границы для россиян закрываются с обеих сторон, и происходит это всё быстрее.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Вы или гоните про что не знаете, или просто целенаправлено врете. Требования по зарплате на Tier2 всего £30k, ну а если работа в секторе, который сильно нужен UK, то это требование снимается.

Cooling off период срабатывает, если вы потеряли работу и уехали из страны. Если вы сначала получили offer из новой компании, потом подали на визу, а только потом цивильно уволились — никакого перевыва миграционной истории нет. Цель введения cooling off периода понятна — он четко разделяет временных работников (которые приезжают в страну на заработки) от постоянных мигрантов (которые хотят тут жить).

Если вы не живете в стране постоянно, пмж вам не нужен, будете получать визу на каждый въезд. Это правильно и хорошо. Хитрожопых пройдох тут и своих хватает.



Читайте внимательней пожалуйста.
При зп в 30 тыс нужна проверка рынка труда.
Она снимается при зп выше 159 тыс фунтов. К примеру, доказать что среди граждан юк и ес не нашлось финансиста... смешно!

И поэтому и пишу, что пмж сгорает.
Нужен паспорт. Он не сгорает.
Можно получить его и потом не париться.
Или все кто получает паспорт идиоты?
Наверное нет...

Люди в истерике там дни высиживают на паспорт. Чтоб не сорвалось. К примеру, трудоспособность может внезапно пропасть резко.

Edited at 2018-11-19 09:27 pm (UTC)

никто не спорил с тезисом "нужен паспорт".

но вы прикрутили к нему какие-то абсурдные идеи типа "сидеть и не рыпаться", и "не делать карьерных пируэтов", что ни на чем не основано, кроме вашего желания жить в страхе и пугать других. Абсолютно ничего не мешает искать лучшую работу с большей зарплатой — при условии что новое место работы готово сделать обычные действия для найма иностранца.

Кстати, если вы действительно работаете в финансах, то у вас проблем с визами при ваших-то зарплатах быть не должно вообще никаких. Зачем этот нервный тон? - это привычка или служебное задание?

Поймите, это выстраданное.
Перед глазами пример человека, вбахал много в мба, а пришлось с юк свалить ни солоно хлебавши. Вот так.

Кстати, в фин отрасли далнко не у всех зп выше 159 тыс фунтов. Учитывая возможность аутсорса моей конкретной специализации в ту же испанию, португалию или индию, не говоря об общей автоматизации в этой сфере (кредитный анализ заемщика). Никто специально биться не будет. Тем более в текущих условиях.

А получив паспорт, ты уже " в домике". Можно и вздохнуть.

И потом трудрспособность можно внезапно резко потерять...

Edited at 2018-11-19 09:38 pm (UTC)

> вбахал в мба
А как это относится к работе? Это же студенческая виза. Ну, плохо учился (училась?), не нашел (не нашла) работу, бывает. Лень и вера в то, что "мне обязаны" - это основа советского менталитета.

И как мба относится к финансам? финансы - это математика, а мба - это бизнес и менеджмент, о чем это вообще? финансисты идут в найм на банк или фонд, а мба предполагает, что человек сам хочет открыть себе бизнес (или два) и собственно собирается это сделать, если не придет предложение получше. Если после мба вы не можете остаться как директор, учредитель и главный сотрудник своего стартапчика, ну блин, чему вы учились и зачем?

Финансы это не всегда математика.
Погуглите про кредитный анализ плиз.
Мба нужен, чтобы просто иметь западную корочку, повод устроиться. Бывает mba in finance

Какие стартапы? Не у всех есть идеи. Человек просто хочет хоть тушкой, хоть чучелом зацепиться...

Edited at 2018-11-19 09:55 pm (UTC)

mba in finance - это же бухгалтерские курсы плюс чуток про организацию бизнеса, планирование предприятия и как брать кредиты. Хороший бухгалтер всегда нужен, но опять же, если не удается попасть в найм, надо пытаться открывать свою контору и продавать услуги малому бизнесу по системе "бухгалтер на час". У меня через дорогу такая контора работает, клиенты у них всегда есть — тут же половина населения боится чисел как огня и готова отдать 500-1000 фунтов, чтобы за них все сделали. Но да, конечно, на этапе построения клиентской базы надо много бегать и мало спать, ну и вообще работа не для ленивых.

Да поймите, человек хочет работать В БАНКЕ!
Не в бухгалтерской фирме, ни предпринимателем, а в банке.

А мба, просто как корочка.

Финансы это не всегда кванты, квантов там по минимуму кстати.
В основном тонны административно хозяйственного персонала. Просто копаются в отчетности компании, смотрят там на отрасль и т.п. никакой математики, бухгалтерии. Просто описать заемщика и проанализировать отчетность. Типа выручка выросла на 10%, прибыль упала на 5%. Построить там таблички, пару диаграмок и все.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
> К примеру, доказать что среди граждан юк и ес не нашлось финансиста... смешно!

Это полный бред и доказывает, что ваша работа в финансах выдумана на 146%. Банки и хедж-фонды в очередь стоят за "квонтами" - специалистами, способными заниматься моделированием финансового рынка, понимающими в случайных процессах, стохастике, исчислении Ито, вычислительных методах. Людям дают контракты уже на последнем курсе универов, и их все равно не хватает, потому что Америка высасывает большую половину. В квонт-отделах сидят наполовину китайцы, на четверть пост-советские ребята, и на остальную четверть весь винегрет, включая местных.

То есть вы рассказываете, что вы давно в Европе, работаете в финансах, и все еще в истерике считаете дни и у вас нет десяти копеек отложенных на случай болезни? Ой, служивый, не сходится у вас легенда, попросите куратора новую написать.

Какие кванты?
Я вам пишу - кредитный анализ корпоративных заемщиков. Погуглите где кредитный анализ и где хедж фонды...

Присвоение рейтингов эмитентам скоро вообще автоматизируют. Смотрите на действия регуляторов что ли. Раньше надо было долго анализировать отчетность, хоз деятельность. А теперь стараются отчетность стандартизировать, чтобы автоматически все ключевые ratios считались.

Работоспособность может резко пропасть постоянно.

Чтобы вас не заменили роботом, занимайтесь разработкой роботов. В вашем случае - занимайтесь автоматизацией кредитного анализа.

Если вы работаете чем-то типа бухгалтера, гоняя туда-сюда мышку по экселю, и называете это "работой в финансовом секторе", то понятно, отчего в ваших текстах столько стресса. Случайно получили не особо высоко квалифицированную работу пока было можно, не занимались повышением квалификации, не учились ничему новому, сидели тихо, — вот ожидаемый результат. Теперь ясное дело, требования по квалификации выросли, визовые требования выросли, так что если потеряете свое пригретое место, то новое будет трудно найти.

Работоспособность может пропасть от болезни и таких дел. В вашем случае речь скорее о том, что пропадает полезность того, что вы делаете. То есть способность работать-то у вас остается, но результат никому уже не нужен. И предел мечтаний - схватить паспорт и "успокоиться", сесть на бенефиты. Грустная история, конечно.

Во первых, человек может внезапно растерять рабочие навыки. За буквально несколько дней.
Я думаю, Вы не будете это отрицать.

А с паспортом можно уже, к примеру, вернуться в рф экспатом. А в случае заварухи в рф, сразу ускользнуть в ту же юк.

Напомню, человека просто могли перевести из россицского офиса в западный.

(Deleted comment)
Inter-company transfer — это вообще отдельная миграционная история с отдельными правилами. Приехать по ней проще, а получить паспорт сложнее. И это правильно, опять же — ведь такие пассажиры не живут в ЮК или ЮС, они живут в своей компании, которая им оплачивает визы, обеды и перелеты, и полностью изолирует их от местной бюрократии и вообще местных реалий. Они не всегда утром помнят, в какой они стране находятся - зачем им местный паспорт-то?

> растерять рабочие навыки за несколько дней
это для меня настолько непонятно, что я даже спорить не буду. Верю что такие люди тоже есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1