?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроники прогрессирующего психоза, или Россия отжигает! Выпуск-3
v1v_v1v_v1v wrote in pora_valit
Каждый раз, когда собираюсь перевести почту своей давней-предавней регистрации в онлайн-игре на нормальный сервис, новостная лента МаилРу приносит что-то смешное. И потому почта остаётся на прежнем месте. А я, посмеявшись, радуюсь, что с Россией соприкасаюсь только через игровую почту. За скатыванием России в диктатуру и тотальную отсталость смешно наблюдать, но оказаться в России было бы кошмаром.
-------------
«Забытые» вклады россиян захотели изъять в пользу государства
Вклады, которыми длительное время не интересовались их владельцы, можно было бы направлять в бюджет. Соответствующую инициативу изучают в Госдуме, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолия Аксакова.
По его мнению, есть достаточно большой объем «забытых» вкладов на счетах кредитных организаций. Также есть «спящие» владельцы ценных бумаг. Они никак не участвуют в управлении обществами, совладельцами которых они являются. «Поэтому такие идеи по поводу того, что делать с этими деньгами, постоянно возникают», — отметил депутат.
В настоящий момент, по словам Аксакова, эксперты рассматривают разные варианты, как использовать эти средства. Например, их могут перечислить в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) для последующих выплат вкладчикам разорившихся банков — по закону страхование вклада необходимо, если его размер не превышает 1,4 миллиона рублей.
Также возможно перечисление этих денег в региональные бюджеты, на благотворительные цели или просто аккумуляция в бюджет.
https://lenta.ru/news/2018/11/13/bankrazverstka/?utm_source=news.mail.ru
Россия решила восстановить еще одну арабскую страну
Россия готова участвовать в работе по восстановлению экономики и социальной сферы Ливии. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.
Ранее сообщалось о планах России поучаствовать в восстановлении разрушенной войной Сирии. В ноябре прошлого года президент Владимир Путин на встрече с лидерами Турции и Ирана заявил, что «предстоит проделать большую работу — по сути, помочь сирийцам заново создать инфраструктуру, возродить промышленность, сельское хозяйство, торговлю, вновь открыть социальные объекты: больницы, школы, детские сады».
https://news.mail.ru/politics/35364855/
«Хоть ты сдохни, не выпишу»: врач отказала пациентке в инсулине
Центральная больница Северского района Краснодарского края уволила врача, которая в грубой форме отказалась выписать пациентке рецепт на инсулин из-за того, что та пришла не по записи. Об этом журналистам сообщил главврач медицинского учреждения Манолис Анаников. «Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца», — сказал он журналистам ТАСС.
Видеозапись разговора с медиком была сделана 7 ноября. Как видно на кадрах, врач отказалась принимать женщину из-за того, что она не записалась. При этом медик игнорирует слова больной диабетом женщины о том, что в этот день у нее заканчивается инсулин, а свободной записи в больницу просто не было. «Очень плохо. Хоть ты сдохни, не выпишу», — отвечала медик на просьбу выписать лекарство.
В октябре в Сети появилась видеозапись с издевательствами над пожилым пациентом психоневрологической больницы в Магнитогорске. На представленных кадрах видно, как один из сотрудников бросает в пенсионера тапками, а потом и вовсе отвешивает сильный пинок. Все это сопровождается хохотом и поддержкой коллег.
https://health.mail.ru/news/nahamivshego_patsientke_vracha_uvolili_v/
Рошаль заступился за врачей, которые ампутировали «здоровую ногу»
7 ноября 2018 года в СМИ появилась информация о случае в Воронеже: пациентке с гангреной по ошибке ампутировали здоровую ногу вместо больной.
Национальная медицинская палата провела собственный разбор ситуации вокруг широко освещаемого в прессе случая ампутации якобы «здоровый левой ноги» пациентки из Воронежа (по заявлению сына 89-ней пациентки). Для этого была собрана информация от всех участников лечебного процесса.
Национальная медицинская палата считает, что врачи невиновны, а сын ввел в заблуждение общественность, преследуя меркантильные интересы. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль сообщил: «Здоровых ног у больной не было».
https://health.mail.ru/news/roshal_zastupilsya_za_vrachey_kotorye/
----------
Каждый живёт только в той стране, которая его достойна. И пока ещё можно спастись от России, уехав в нормальную страну. Но это явно не надолго, потому что границы для россиян закрываются с обеих сторон, и происходит это всё быстрее.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

На Западе хорошо людям. В России - ворам и быдлу

В зависимости от того, кем хотите быть, выбирайте, где жить.

Как место проживания влияет на человека?
Вы считаете, что в РФ нет интеллигентных людей а на Западе нет быдла?

Берем USA, гуглим redneck.
Или те же толпы веселых ребят из пригородов Парижа на Елисейских полях...

Переезд россиянина на Запад может только прокачать его статус в глазах некоторых россиян, оставшихся в РФ, но мечтающих свалить, но не имеющих возможность.
Плавали, знаем. Высший шик - помахать свежеотпечатанным паспортом западной страны перед носом бывших соотечественников, типа высшее достижение. Достижение то не в этом. И еще раз повторю, на Западе тонны положительных моментов, которые есть объективно.

А вообще нужно ко всему проще относиться, жизнь столь коротка чтобы пересчитывать быдло и количество нулей на счетах коррупционеров. Получилось свалить хорошо, нет тоже хорошо. Не под поезд же бросаться!

Это умирать всё равно где, а жить - нет

Как место проживания влияет на человека? (с)

Карьерные перспективы, социальная защищённость, криминальная безопасность, доходы, продукты, экологическая безопасность, толерантность, уровень вежливости и агрессии, медицина и прочее, прочее, прочее. Каждый живёт в том месте, которое считает себя достойным.

Получилось свалить хорошо, нет тоже хорошо. Не под поезд же бросаться! (с)

А учиться и искать работу в полноценной стране, чтобы получить полноценную жизнь, не пробовали? Только "под поезд" и "не уехали из помойки - и тут жить можно"? Тогда вам и правда подходит только Россия. Патологии в нормальных странах не надо.

Re: Это умирать всё равно где, а жить - нет

Поясню кратко, чтобы не плодить сущности:
1. Я сам уехал из РФ очень давно. Правда работу не искал, мне сами предложили, а я и согласился.
2. Карьерные перспективы. Чтобы себя чувствовать уверенно, а не "не пришей козе баян", нужно получить ПМЖ. Думаю, возражать не будете. А его (ПМЖ) надо высидеть, ведя себя на работе ниже травы, тише воды. Конечно ПМЖ - это вообщем ни о чем. Нужно получать паспорт. Думаю, Вы тоже с этим спорить не будете. То есть минимум 4-8 лет после приезда никаких резких карьерных пируэтов дедлать нельзя.
3. Патологий во всех странах хватает. Вы считаете, что все в РФ с паталогией? 100% или 99% или 81%, как Вы это определяете? Я серьезно, просто интересно. Может чему-то новому обучусь так сказать.

Правила получения пмж зависят от страны. Даже внутри одной страны могут действовать несколько разных систем - как можно так просто брать и обобщать?

В UK например есть Tier1 миграция — если вы талант, то можно просто приехать и искать работу уже на месте. Никто за смену работодателя не выгонит, наоборот, это поощряется — чем больше вы зарабатываете, тем больше платите налогов и выгоднее стране.

В UK есть и Tier2 миграция — вы сначала получаете оффер, потом приезжаете. Но сидеть тише воды ниже травы не надо — вы имеете полное право сменить работодателя, если новый предоставит вам формальный оффер и зарплату выше средней по рынку, а также проверит, что никто из местных не может выполнять эту же работу. Никаких последствий для миграционного статуса смена работодателя не несет — меняйте хоть раз в месяц, если вы такой востребованый специалист.

В общем, ваши рассуждения и обобщения про пмж и паспорт выглядят так, как будто нигде дальше ольгино вы не сидели.

Это капельку забавно. У меня коллега как раз и навернулась с этим tier 2. Там не все так просто, есть cooling off period.
И ведь его придумали именно чтобы затруднить процесс опаспорчения.
Ха ха, такие дела.
Ну или зп выше 150k фунтов, сейчас 159 кажется.

А последствия... тружусь в финансовом секторе. Там кризис может в любой момент быть. И тогда вылет гарантирован. Если опаспортиться, то тогда да, можно уже незаморачиваться. А пмж в принципе отбирается, особенно если более 6 месяцев в стране не жить.

Может как знаток подскажите где на Западе можно получить пмж, которое сохранялось при том что чел не работает и не живет в стране.
Подскажите, пожалуйста.

Вы или гоните про что не знаете, или просто целенаправлено врете. Требования по зарплате на Tier2 всего £30k, ну а если работа в секторе, который сильно нужен UK, то это требование снимается.

Cooling off период срабатывает, если вы потеряли работу и уехали из страны. Если вы сначала получили offer из новой компании, потом подали на визу, а только потом цивильно уволились — никакого перевыва миграционной истории нет. Цель введения cooling off периода понятна — он четко разделяет временных работников (которые приезжают в страну на заработки) от постоянных мигрантов (которые хотят тут жить).

Если вы не живете в стране постоянно, пмж вам не нужен, будете получать визу на каждый въезд. Это правильно и хорошо. Хитрожопых пройдох тут и своих хватает.



(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Врать не хорошо

1. Будь это правдой, не было бы 2 и 3.
2. Чтобы чувствовать себя уверенно, надо знать язык и иметь хорошо продаваемую профессию. Тогда и место работы поменять можно без проблем, и работодатель бонусов добавит, и повышение получите. А ВНЖ и ПМЖ получить несложно.
3. Патологии есть везде, но в России с ними сталкиваешься постоянно, а в нормальной стране очень редко.
4. Патологиям, не способным понимать и освавать доступные навыки, надо оставаться в России.

Edited at 2018-11-20 03:22 am (UTC)

Не совсем так.

Повышения, бонусы и плюшки дает работодатель, пмж и внж дает уполномоченный орган страны пребывания. Иммиграционное законодательство во всем мире ужесточается, надеюсь Вы это понимаете. Смотрите на ту же эволюцию законов в юк, Трампа и т.д.
Или до 2012 срок отсидки на паспорт в Бельгии было 3 года, стало 5 лет и т.д. крутят найки и в Канаде. Поэтому внж и пмж получить все сложнее.
И нужно скорее получать ПАСПОРТ, гражданство рф лучше сдать.

Паталогии плодятся и на Западе, увы.

Людям это не мешает

Зато быдло отсеивает.

Бонусы и плюшки дают только профессионализм и язык. Есть эти качества - работодатель будет предлагать бонусы и плюшки, чтобы его не поменяли на другого.

Патологии есть везде, но на Западе их несоизмеримо меньше, чем в России. И эти патологии имеют намного меньший уровень опасности, чем те, что в России.

(Deleted comment)
Ну у них там психотерапевтический кружок.
Многие на таких форумах никакие не истинные путинисты.
Просто фрустрированны, очевидно хотели как тут модно говорить, интегрироваться, стать своими в доску с американцами...
Но то ли не получилось, то ли их представления об американцах и сша разошлись с действительностью.
Ну или хотели доминировать.

А теперь типа раз не вышло слиться с американцами, будем путина в десны целовать. Обычная психология.

Это как если человек боится, что он в высшем свете неправильно смотрится, то психолог просто скажет ему облиться калом и в таком виде пройтись по центральной площади. Клин клином так сказать.

(Deleted comment)
Ну психотерапия. Ностальгия.
Регрессия в прошлое.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1