?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроники прогрессирующего психоза, или Россия отжигает! Выпуск-3
v1v_v1v_v1v wrote in pora_valit
Каждый раз, когда собираюсь перевести почту своей давней-предавней регистрации в онлайн-игре на нормальный сервис, новостная лента МаилРу приносит что-то смешное. И потому почта остаётся на прежнем месте. А я, посмеявшись, радуюсь, что с Россией соприкасаюсь только через игровую почту. За скатыванием России в диктатуру и тотальную отсталость смешно наблюдать, но оказаться в России было бы кошмаром.
-------------
«Забытые» вклады россиян захотели изъять в пользу государства
Вклады, которыми длительное время не интересовались их владельцы, можно было бы направлять в бюджет. Соответствующую инициативу изучают в Госдуме, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолия Аксакова.
По его мнению, есть достаточно большой объем «забытых» вкладов на счетах кредитных организаций. Также есть «спящие» владельцы ценных бумаг. Они никак не участвуют в управлении обществами, совладельцами которых они являются. «Поэтому такие идеи по поводу того, что делать с этими деньгами, постоянно возникают», — отметил депутат.
В настоящий момент, по словам Аксакова, эксперты рассматривают разные варианты, как использовать эти средства. Например, их могут перечислить в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) для последующих выплат вкладчикам разорившихся банков — по закону страхование вклада необходимо, если его размер не превышает 1,4 миллиона рублей.
Также возможно перечисление этих денег в региональные бюджеты, на благотворительные цели или просто аккумуляция в бюджет.
https://lenta.ru/news/2018/11/13/bankrazverstka/?utm_source=news.mail.ru
Россия решила восстановить еще одну арабскую страну
Россия готова участвовать в работе по восстановлению экономики и социальной сферы Ливии. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.
Ранее сообщалось о планах России поучаствовать в восстановлении разрушенной войной Сирии. В ноябре прошлого года президент Владимир Путин на встрече с лидерами Турции и Ирана заявил, что «предстоит проделать большую работу — по сути, помочь сирийцам заново создать инфраструктуру, возродить промышленность, сельское хозяйство, торговлю, вновь открыть социальные объекты: больницы, школы, детские сады».
https://news.mail.ru/politics/35364855/
«Хоть ты сдохни, не выпишу»: врач отказала пациентке в инсулине
Центральная больница Северского района Краснодарского края уволила врача, которая в грубой форме отказалась выписать пациентке рецепт на инсулин из-за того, что та пришла не по записи. Об этом журналистам сообщил главврач медицинского учреждения Манолис Анаников. «Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца», — сказал он журналистам ТАСС.
Видеозапись разговора с медиком была сделана 7 ноября. Как видно на кадрах, врач отказалась принимать женщину из-за того, что она не записалась. При этом медик игнорирует слова больной диабетом женщины о том, что в этот день у нее заканчивается инсулин, а свободной записи в больницу просто не было. «Очень плохо. Хоть ты сдохни, не выпишу», — отвечала медик на просьбу выписать лекарство.
В октябре в Сети появилась видеозапись с издевательствами над пожилым пациентом психоневрологической больницы в Магнитогорске. На представленных кадрах видно, как один из сотрудников бросает в пенсионера тапками, а потом и вовсе отвешивает сильный пинок. Все это сопровождается хохотом и поддержкой коллег.
https://health.mail.ru/news/nahamivshego_patsientke_vracha_uvolili_v/
Рошаль заступился за врачей, которые ампутировали «здоровую ногу»
7 ноября 2018 года в СМИ появилась информация о случае в Воронеже: пациентке с гангреной по ошибке ампутировали здоровую ногу вместо больной.
Национальная медицинская палата провела собственный разбор ситуации вокруг широко освещаемого в прессе случая ампутации якобы «здоровый левой ноги» пациентки из Воронежа (по заявлению сына 89-ней пациентки). Для этого была собрана информация от всех участников лечебного процесса.
Национальная медицинская палата считает, что врачи невиновны, а сын ввел в заблуждение общественность, преследуя меркантильные интересы. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль сообщил: «Здоровых ног у больной не было».
https://health.mail.ru/news/roshal_zastupilsya_za_vrachey_kotorye/
----------
Каждый живёт только в той стране, которая его достойна. И пока ещё можно спастись от России, уехав в нормальную страну. Но это явно не надолго, потому что границы для россиян закрываются с обеих сторон, и происходит это всё быстрее.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
> пока не попробуешь - не узнаешь. Эмиграция - одна из них.

Верно. Ну или пока по ошибке не ту ногу отрежут, как в статье. Вот только потом уже не убежишь.

Врачебные ошибки бывают везде. Увы!
Действительно, на Западе много чего лучше, чем в РФ.
Но идеализировать Запад не надо.
И дело не в какой то там условной ватности.
Просто нужно меньше эмоций, они мешают трезво смотреть на вещи.
Чисто механически, мозг перегружается сигналами, от сильных эмоций внимание нарушается, появляется больше излишней концентрации на одном, снижении концентрации на другом.
Запад как и РФ надо использовать по назначению.

Запад нужен для жизни. Россия - для скотства

А дальше кому что больше нравится. В России можно безнаказанно грабить, воровать, убивать, насиловать, если вы чиновник, поп или бандит, и вечно наслаждаться махозимом, если вы обычный гражданиник. На Западе можно жить по-человечески, быть защищинным законом, зарабатывать, получать полноценную еду и медицину, жить в хороших условиях и иметь множество других приятных вещей. Даже у чиновников, бандитов и попов семьи живут на Западе, дети получаю образование на Западе, а не в России.

К сожалению, от этого суждения веет каким то подростковым максимализмом. По этическим причинам Ваш возраст спрашивать не буду.
Действительно, во многом жизнь на Западе лучше.
А кто собственно с этим спорит? Речь то не об этом!

И не в быдле дело, кстати. Просто есть люди, для которых переезд в неизвестность сопряжен с огромными личностными проблемами.
К примеру, человек талантливый математик и не быдло, но привык к определенному пейзажу за окном и к квартире где родился и вырос. На то, что чиновники и олигархи богатеют ему все равно. Он живет в своем мире, играет в компьютернве игры, никому не мешает.

И никто не спорит что миллиард долларов лучше пяти копеек.
Но какой из этого вывод делать тем, у кого пять копеек? С балкона прыгать или в петлю лезть? Наверное нет. Жить с тем, что есть.

Россия = тупик. Вы только что это подтвердили

Но какой из этого вывод делать тем, у кого пять копеек? С балкона прыгать или в петлю лезть? Наверное нет. Жить с тем, что есть. (с)

Для тупого никчемного быдла - жить с тем, что есть. Для людей - учить языки и востребованные професси и уезжать туда, где жизнь ориентирована на человечность, а не на бандитизм, воровство и скотство.

Просто есть люди, для которых переезд в неизвестность сопряжен с огромными личностными проблемами.
К примеру, человек талантливый математик и не быдло, но привык к определенному пейзажу за окном и к квартире где родился и вырос. На то, что чиновники и олигархи богатеют ему все равно. Он живет в своем мире, играет в компьютернве игры, никому не мешает. (с)

С той разницей, что мелкое и кратковременное неудобство, связанное с переездом адаптацией принесёт безопасность, доход, карьеру, научные возможности, хорошу еду и медицину и ещё множество отличных вещей, а в России он рискует, что его забьют насмерть гопники на улице, что из-за воворства чиновнков и олигархов у него не будет денег на электричество и компьютер, что он отравится помойной едой или умрёт от пустяковой болезни, или что в квартиру вломятся отморозки просто от нечего делать.

Re: Россия = тупик. Вы только что это подтвердили

Ну вот опять штампы.
Неудобство от переезда ниразу не временное. Ведь вида за окном на новом месте не будет ПОСТОЯННО.
Забить могут и на Западе, и не только гопники, медицина на Западе - тоже дискуссионно, есть хорошие врачи и плохие как везде (почему мне на Западе при цене пломбы в 100 евро дырки в болящих зубах не находят, а в РФ находят при том же ценнике? Им лень искать, деньги не нужны, на страдание пациента плевать или почему? просто интересно).

На самом деле, тут надо аккуратнее. А то получится как мои знакомые, которые тоже в Европу переехали, а теперь жалуются, что видите ли много "быдла из Африки и Азии". Я с ними и беседую.
Они: тут оказывается быдла много понаехало, мы не ожидали, когда их всех выкинут
Я: как вы смеете оскорблять и критиковать людей по нац признаку
Они: мы ехали к цивилизации, а приехали в бедлам
Я: Но ведь одной из базовых ценностей Запада это diversity и humanity. Вы же проповедуете фашизм
Они: Но мы уже в РФ настрадались от быдла, а тут опять
Я: Но ведь на Западе демократия, вы ведь так в этом уверены. Люди выбрали такую власть, которая хочет миллионов беженцев к себе. Почему вы сомневаетесь в воле народа, к оторому вы приехали так сказать в гости
Они: мы защищаем европейскую культуру от быдла и варваров
Я: но ведь вы защищаете не Европу, а вышу идею о Европе. Все что не согласуется с вашими представлениями вы топчите. Чем вы лучше или хотя бы отличаетесь от "русского мира". правильно, ничем.

Если жизнь, как Вы пищете, ориентирована на человечность, в ней будут и бандитизм и скотство. И чем дальше, тем больше. Увы. В конце 2018 иммигрировать в Европу образца 1950 года не получится.

Re: Россия = тупик. Вы только что это подтвердили

Кстати, большинству в РФ вообще по барабану и на Европу и на скрепы с русским миром. Есть там какие-то агрессивные, малый процент.

большинству вообще на все эти материи плевать.
Им не нужен ни Запад, ни Путин.

Они просто хотят есть гречку с луком.
Кстати полезно. лучше чем xanax, которого только в США употребляют 10% населения. такие дела. Не принимайте близко к сердцу.

> ...талантливый математик и не быдло, но привык к определенному пейзажу за окном и к квартире где родился и вырос.

И проживет он так скажем лет до 50, а потом за его окном построят двадцатиэтажный муравейник или храм и будет теперь он смотреть на глухую кирпичную стену, или того лучше, его дом решат снести и переселить его в "новую" и "современную" квартиру, где нить на выселках и на 18 этаже без лифта и ближайшим магазином в трех остановках на автобусе. Ну а че? Почему всем плохо а ему должно быть хорошо? Ну или посадят, найдут за что.

Ну хотя бы выиграет n-ое количество лет приемлемой для него жизни.
А уехать на Запад такому будет внутренний надлом.
Все таки ехать нужно морально и духовно созревшему.

Edited at 2018-11-21 05:02 am (UTC)

Кстати, в РФ нельзя безнаказанно насиловать и грабить, даже чиновникам.
Все зависит от социальной структуры и отношений.

На Западе много, что в РФ можно, действительно нельзя, но причина там в другом, не в какой то мифической добродетели запада.

Главная причина законопослушности Запада - высокококурентная среда.
Поколениями западным гражданам показывают флажки, объясняют что лучше не беспределить. Структура общества сформирована. В РФ действительно агрессивным товарищам больше шансов.

Вы же сами видите, пока в 2000х цена нефти шла от 20 к 140 долл за баррель денег было море, всем хватало. А сейчас все впемя всплывают коррупционные скандалы. Денег всем не хватает, ресурсов все меньше, а аппетиты растут. Вот вам и кокуренция. Начнут сильнее обстригать рядовых граждан. Но рано или поздно ресурсы кончатся. И раздражающих вас толстосумов станет меньше, многие на запад кстати свалят. А в РФ просто останется апатичное среднеаграссивное болото.

Россия - только для быдла

А в РФ просто останется апатичное среднеаграссивное болото.(с)

О том и речь - людям в России делать нечего. Если кто-то, будучи человеком, родился в России, то надо бежать из нее со всех ног.

РФ нельзя безнаказанно насиловать и грабить, даже чиновникам. (с)

И где такая мифическая Россия находится?


Re: Россия - только для быдла

Ну бегать не надо. Как говорится, поспешишь, людей насмешишь. Выше писал, только анализ, ежесекудно, 100% осознание мотивов, перспектив и т.д.

По поводу "мифической России". В РФ действительно нельзя творить все что угодно, особенно в условиях ежедневно сокращающейся кормовой базы олигархов, чиновников, силовиков и т.д.
В РФ правила игры меняются на ходу, все рандомно, начинаем партию в шахматы, заканчиваем боксом. Конечно можно и беспределить. Погуглите грустную историю Матвея Урина, так сказать квинтэссенцию почему надо держать себя в рамках, даже крутым.

А вам-то что, убегут или нет? Процент с каждого убежавшего имеете?))

(Deleted comment)
Запад - то место, куда надо!

  • 1