?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Настоящая Италия от первого лица
юзерпик
antonio_j wrote in pora_valit
Всем привет. Меня зовут Антонио и я живу, работаю и просто ловлю кайф в Италии. Этот ролик — своего рода тизер к моему каналу. ЖЖ как бы сдох и переехал на Ю-туб, где рассказываю о жизни в Италии от первого лица.

В будущих роликах на канале я буду рассказывать об Италии глазами обычного жителя, про различные бытовые моменты, о том как что-то в Италии устроено, как работает, как функционирует, всевозможные лайфхаки. В общем обо всем том какая она жизнь в Италии.

Так что если вы решили поехать в Италию, подписывайтесь на канал, я постараюсь рассказать вам много всего интересного и полезного что вам может пригодиться. Ну, и задавайте обязательно вопросы. А так же пишите что бы вы хотели увидеть в следующих роликах, о чем мне вам рассказать.



Подписывайтесь на канал, для вас же я его и делаю: https://www.youtube.com/channel/UCWliXVBaP2nsuOfqFwpkXxw

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
e di dove sei, Antonio?

Почему в Неаполе столько мусора на улицах? ;)

Примерно потому же почему в Дагестане шмаляют в воздух на свадьбу из стволов, а в Питерцы говорят Кура и Поребрик. Мне бы хотелось сравнить Неаполетанцев с какими-нибудь представителями фауны, но я собрав политкорректность в кулак, просто скажу что Неаполетанцы, Флорентийцы и Туринцы, это разные людию. Я бы даже сказал что это даже представители разных национальностей, ну в принципе это так и есть.

Неаполь - прекрасный город. Теплый, веселый, вкусный. Vomero и Chiaia вообще замечательные районы. В Scampia не был😀

Народ в Неаполе дружелюбный. Как турист, не имел проблем. Правда, английский мало кто знает, но я неплохо говорю по-итальянски. Подростки правда диковатые и не особо воспитанные, но это тоже особый колорит. В городе положительная энергия.

Italia meridionale e anche l’Italia😀

Только женщинам по Неаполю без мужчин лучше не ходить

Да, делали генетическое исследование недавно, и выяснили, что больше различий между востоком и западом Италии, чем между севером и югом. Разные народы, по сути.
Объединённой Италии полторы сотни лет всего.

регион, который вам больше всего нравится в Италии? Если есть симпатии подобного рода. Мне почему-то очень пришлась по душе Бреша... А у вас есть приоритеты?

Трентино. Венето еще сносный.
Бреша, я ее особо не знаю, бываю только проездом в Икею. :)
Очень классный город Бергамо. Но там трэшовый вокзал, капец.

Как климат? Зима насколько холодная?


А ты подписывайся на канал и все увидишь. :)
Осень только началась... То есть днем порядка 18, ночью ниже 10 не спускается.
Тоже как показатель, отопление еще не включал. Включу когда будет падать ниже 20 дома. То есть это такой сигнал: мол начались холода... В прошлом году включил отопление в середине ноября, выключил в середине марта. Да, я живу на севере.
Как клиентка одна (которая живет в Лихтенштейне) сказала: Это ты живешь на севере, а мы сюда на юг ездим. :)
Зимой снега нет. Два раза за прошлую зиму выпадал. Первый раз до вечера не продержался, второй раз полтора дня лежал. Но в горах снег есть. Проблем с лыжами нет.
Зимой днем стабильно +. временами до +10, Ночью стремиться к 0 но не всегда до него доходит. Редко бывает падает до -3.
Еще раз, это север.
В Риме в декабре бывает и в куртке жарко.
А на юге в декабре урожай оливок собирают. :)

>>Зимой снега нет. Два раза за прошлую зиму выпадал. Первый раз до вечера не продержался, второй раз полтора дня лежал

Заплакал от зависти.

На канал подписаться не могу (аккаунт забанен навсегда без права восстановления), но смотреть буду.

Что мешает сделать другой аккаунт?

ТП грозилось грохнуть любые аккаунты, если я их заведу. Пока не пробовал, лень.

Вполне себе можно приехать и без канала вашего и прекрасно время провести, и по- английски в Италии говорят во всех туристических местах да и в нетуристических тоже. Если приспичит, русскоговорящих гидов везде полно, меню в тратториях на русском- не редкость. И вообще вполне удобно в бытовом плане и безопасно.

  • 1