?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Россия поток мыслей перед отлетом
Котэ
alcasha wrote in pora_valit
В России реально ниже цены на коммунальное обслуживание вода и газ. Примерно в три раза. В России и Евросоюзе продукты одинакового качества, но тут надо тщательно выбирать, потому что продается много того, что запредельно и в Европе запрещено: сорта колбасы, сыра, молочки. На примере яиц и курицы: есть как в Европе, вкусные и аромтные, а есть как мыло. Цена на качественный продукт выше но в целом продукты в России ниже по цене примерно на 20%.
Зато в России холодно и тут больше люди тратят денег на теплую одежду. На Кипре минимальная пенсия 450 евро. В России население тоже считает, что пенсия сейчас должна быть 35 тысяч рублей. Средняя зарплата на Кипре 1000 евро. Россияне тоже считают, что зарплата должна быть 75 тысяч рублей. Ну а в реале вы знаете как дела обстоят.
Вся техника, электроника, гаджеты, автомашины одинако стоят, но как их покупает население с такой зарплатой в России- это загадка. Есть еще текстиль, ковры, постельное белье. Оно стоит на 15% дешевле в России.
Детская одежда на детей до трех лет хорошего качества дороже в России. Пародокс. Теперь мне понятно, почему на Кипре в детском мире Джамбо бегает много русских мамашек.

[Spoiler (click to open)] За годы на чужбине, мне тут многое стало непонятным и чудное, там что было чудное более понятное и логическое.

Автомобильные права, техосмотр и страховка на авто. Он или есть или их нет. Если есть, то зачем их возить с собой, когда они у всех полицейских есть в электронном виде? Там нельзя выходить из машины, если полицейский остановит и не о чем не «договоришься». Полицейский посочувствует только выписывая штраф. Работа такая. Но никогда полицейский не остановит просто так, как это делают в России. За границей многие живут нелегалами годы, пока не попадутся полицейскому на превышении скорости или болтовне по телефону. Бдительность теряют.

А это странная привычка у русских полицейских требовать паспорт, только потому что я загорелый? Причем русских туристов запугивают, что его за границей надо носить постоянно с собой, а ночью класть в трусы. А в реале он нужен только в аэропорту по вылету. На крайний случай полицейский спросит, где вы живете и тут же проверит по инету. За днсять лет не в одной стране Евросоюза у меня не попросили паспорт полицейские. А вас?

В русском магазине кассир не глядя начинает пробивать товары следующего покупателя мешая их с моими, а там кассир поможет мои покупки сложить мне в пакеты, а потом начнет обслуживать следующего. Пустяк? Может быть, но они там на каждом шагу. Я писал кск у меня сломался холодильник и мне на три дня привезли, затащили, включили «подменный» из ремонта. Пустяки и мелочи на каждом шагу к которым уже привык.

Мне нравится в России, но это как увлекательная поездка на пикник за город: шашлык, водка, свежий воздух. Жить тут после европейских правил весьма тягостно. Есть другой мир, где не надо постоянно быть в напряге, что ты можешь упороть косяк ибо сделал залепуху не по понятиям. Ощущение сталкера идущего по зоне, в которой много ловушек. А Шара желяний нет. Пасмурно. Отвык.

Надо ли валить из России? Только если вы обладаете повышенным чадолюбием. Толко вашим детям за границей будет лучше, чем в России. А лично вам будет лет десять очень тяжело, упорныи трудом вы будите добиваться того, что европейцы и так имеют с рождения. Свой дом, хорошая работа. На это уйдет много лет, иногда жизнь. Решать вам.

-Мне один доктор все объяснил, -- продолжал Остап, --
заграница -- это миф о загробной жизни. Кто туда попадает, тот
не возвращается





promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Продублирую

Тут просто все слишком часто меняется. Поэтому "бизнесмены" стараются снять маржу 200 %, не заботясь о будущем, о своем Имени и репутации. Чинуши набивают карманы, а обыватель покупает в кредит авто, которое не может себе позволить. Только мое мнение. Не жил Там, Но мне кажется Там люди живут более размерено, делают планы, не живут как последний день.

Вам правильно кажется.

Возможно, что в сравнении с Европой машины и электроника и стоят одинаково. Но в сравнении с США они дорогие.


У меня за 20 лет паспорт спрашивали только на границе. Но сейчас стали требовать при приобретении спиртного, причём со всех.

У меня как то один раз в москвабадском Ашане вообще на редбулл его потребовали)

"Надо ли валить из России? Только если вы обладаете повышенным чадолюбием" А люди у которых нет детей и не нужно? Да уж, с таким патриархальным менталитетом будет ОЧЕНЬ тяжело на Западе. Обычно после приезда на Запад сразу гораздо лучше чем в России, просто факт что ТАМ не надо быть уже очень радует, а на рабочую визу приезжают на з/п значительно выше средней по стране, беженцы часто имеют пособия/полное содержание, так что не знаю о каких непосильных тяжестях идет речь. Но если ехать с менталитетом что нужны "шашлыки и водка" на природе, тогда, да, будет тяжело.

Языковый барьер, не знание многих местных правил. Заново обкстраиваться. У вас может была эйфория, которая помогала.

я не знаю, где вы там живете в Европах в этих, но у нас в Испании продукты питания по цене примерно как в России. Что-то дешевле, что-то дороже. И это если качество не сравнивать вообще. Например на вино или сыры, которых в России нет практически вообще

Колбасу забыли упомянуть. Я в общем сравнивал.

Про равное качество продуктов повеселило - в россии в принципе нет качественного молока в товарных количествах и, соответственно, массовых съедобных продуктов из него. То же относится к хлебу (экзотические съедобные варианты российского хлеба по 9 евро/кг картины не меняют), мясопродуктам, овощам из супермаркетов и, естественно, вину.
По поводу ношения документов - в каждой стране ЕС свои правила.

Почитать вам подобных, так складывается ощущение, что вы из мишленовских ресторанов не вылазите. НУ ЧЕМ, БЛЯТЬ, немецкое магазинное молоко отличается от того же "Простоквашино"?! Хлеб российский чем не угодил? Что туда не добавили слёзы выхухоли и пыльцы с крыльев махаона?
Хлеб как хлеб - какой-то завод лучше делает, какой-то хуже.
Галимые нытики и пиздоболы...

<<А лично вам будет лет десять очень тяжело, упорныи трудом вы будите добиваться того, что европейцы и так имеют с рождения. Свой дом, хорошая работа. На это уйдет много лет, иногда жизнь. Решать вам.

бред какой-то, живу в Польше 2 года, путешествую по ЕС. В этом году уже шесть раз был в Германии, три раза в Нидерландах, во Франции, Брюсселе и Италии по одному разу. На ближайшие выходные полечу в Нидерланды с семьей, в конце месяца опять в Германию на неделю, на рождество планируем в Австрию. Что такого я не имею по сравнению с местными? Разве что паспорта и на выборы ходить нельзя.

Вы это себе или мне написалие? Я за вас рад.

про отопление тоже не все однозначно. В рф в Питере жил в хрущатнике 12-ти этажном. И была там у нас вертикальная разводка, это когда верхние этажи спят с открытыми окнами в лютый мороз, а на первых электрообогревателями греются и в валенках при этом ходят, а платят все одинаково. Так вот, за прошлый сезон суммарно выставили счет на 8.5 гК, здесь же, в Польше, дом правда поновей и климат потеплей, но зато квартира больше по площади. Так вот, здесь выставили счет на 2.5 гК. Несмотря на то что отопление здесь в два раза дороже - в рублях оно обошлось дешевле.

И это замечательно, что в Польше все как дешево. А у меня сто евро в месяц вода и сто евро только электричество, не считая дров в камин. Я всем полякам работающим на Кипре буду говорить что бы ехали домой .

> А лично вам будет лет десять очень тяжело, упорным трудом вы будите добиваться того, что европейцы и так имеют с рождения
Зачем писать хуйню? Эвакуация из рашки - это всегда праздник, это как родился и вырос среди ублюдков и дегенератов, и первый раз получил возможность жить среди людей. Упорный труд - это нормально в любой стране

Думаешь если родился среди ублюдков и эвакуировался, то что то изменилось? Мы с тобой остались ублюдками из россии, в глазах аборигенов, только ты глупый и это не понимаешь.

"В России и Евросоюзе продукты одинакового качества"
дальше не читал.


В России и Евро оюзе одинаковое количество мудаков. Дальше не пишу)))’

реально ниже цены чем где?

Куда летим-то?
Что в Европе запрещено? сорта колбасы, сыра, молочки?
фантастика

Я думаю, что Вы не правы (Толко вашим детям за границей будет лучше, чем в России. ), в подавляющем большинстве иммигранты нормально устраиваются в течении 5-7 лет (из тех, кто хотят устраиваться)

А в чем не прав? Не десять лет, а семь лет? Их еще с опыта прожитых лет могу сказать, что их надо прожить. А нормально устроится, это у каждого свои критерии. Г

Можно ли верить нику ... алкаш ❓😜

  • 1