?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Виды иммиграции в Новую Зеландию
DenvilInside
denvilinside wrote in pora_valit
Интересуетесь эмиграцией? Рассматриваете разные страны? Для вас мы сделали разбор всех основных способов иммиграции в Новую Зеландию. Надеемся, это поможет вам определиться, подходит вам это направление или нет. А больше о стране вы сможете узнать у нас на сайте и YouTube каналах, ссылки на которые будут в конце статьи.

Для тех, кто любит смотреть или слушать есть видео, а для тех, кто любит читать, статья ниже.





Под иммиграцией мы обычно подразумеваем получение статуса постоянного жителя, то есть резидента, а затем и получение гражданства. Ниже мы обсудим разные варианты переезда, которые приводят к получению резидентства.


Иммиграция через обучение

Это самый популярный способ переезда, потому как именно он подходит большему количеству людей исходя из их данных и возможностей.

- Языковые курсы и поиск работы
Чаще всего, процесс начинается с изучения английского языка. Параллельно вы можете заниматься поисками квалифицированной работы по специальности.

В данном способе есть одна сложность - получение рабочей визы. Проблема в том, что даже если вы нашли работодателя, для получения вами рабочей визы, он должен будет доказать иммиграционной службе, что искал местных резидентов или граждан, но не нашел. Немногие хотят этим заниматься, а потому чаще всего ищут людей уже с рабочей визой на руках.

Однако, если ваша специальность находится в списках востребованных, например, вы инженер, шеф-повар или IT-специалист, то работодателю уже не нужно будет доказывать что он не нашел местных сотрудников и поэтому процесс несколько упрощается.

- Получение образования на базе имеющегося
В случаях, когда вы приехали на курсы, но не нашли работу, либо, если у вас уже есть хороший английский, чаще всего за 1, 1.5 или 2 года вы можете получить местное новозеландское образование на базе вашего уже имеющегося. По окончанию такой программы, вы можете получить рабочую визу на 1, 2 или 3 года. Таким образом, имея на руках рабочую визу и местное образование ваши шансы на трудоустройство увеличиваются.

- Получение образования с нуля
Если вы только окончили школу, либо хотите начать совершенно иную карьеру, получив абсолютно новое образование, вам понадобится отучиться 2 или 3 года, чтобы претендовать на 1, 2 или 3 годичную визу.

Более подробная статья про иммиграцию через обучение

Иммиграция через работу

Конечно, далеко не все хотят тратить время на учебу и тем более, не у всех есть средства для такого пути. И хотя для большинства это остается оптимальным способом, существуют и иные способы получения работы в Новой Зеландии.

- Поиск работы удаленно
К сожалению, нельзя просто так взять и получить рабочую визу, чтобы потом искать работу на месте. Для получения рабочей визы как раз и требуется приглашение на работу, а получить ее как раз и является самой сложной задачей. Впрочем, по своему опыту знаем, что некоторым людям все же удается найти работу удаленно, несмотря на довольно невысокие шансы.

Также бывают случаи, когда человек, приехав в Новую Зеландию на короткий срок по визитерской или студенческой визе, находит квалифицированную работу на месте. В таком способе довольно много рисков, ведь сам процесс трудоустройства в Новой Зеландии, порой, занимает много времени - не всегда получается быстро найти надежного работодателя. Так что, если вы планируете приехать таким путем, лучше готовиться заранее, а также реально оценивать уровень своего профессионализма и востребованности.

Подробная статья о поиске работы в Новой Зеландии

- Silver Fern Visa
В правиле «чтобы получить рабочую визу - вам нужна работа» есть исключение - это виза Silver Fern. Это рабочая виза в Новую Зеландию для образованной и талантливой молодежи, которая выдается людям от 20 до 35 лет с хорошим английским и высшим образованием. Для многих это может быть уникальной возможностью экономичного переезда в Новую Зеландию, однако, стоит отметить что лимит в 300 виз выбирается всего раз в год за 5-10 минут.

Видео с подробностями об этой визе

- Working Holiday Visa
Еще одно исключение из правил - визы Working Holiday. Это тоже визы доступные молодые людям, но тут основным критерием является страна гражданства. На данный момент Россия не входит в список государств которым этот тип доступен, но например, граждане Литвы или Израиля могут их получить.

Получение резидентства

- Skilled Migrant Category
Самый популярный способ получения резидентства - это Skilled Migrant Category. По этой системе вам нужно набрать 160 баллов и баллы присуждаются за различные аспекты заявления, такие как:
- Job Offer или текущая работа в Новой Зеландии
- Дополнительные баллы за работу в Новой Зеландии по специальности из списков востребованных
- Дополнительные баллы за работу в Новой Зеландии вне Окленда
- Общий опыт работы по специальности
- Дополнительные баллы за опыт работы по специальности в Новой Зеландии
- Дополнительные баллы за опыт работы по специальности из списков востребованных
- Образование
- Дополнительные баллы за определенную учебу в Новой Зеландии
- Возраст
- Дополнительные баллы за партнера, если он сдает IELTS на 6.5 баллов и имеет работу или высшее образование

Подробнее о подсчете баллов

- Work to Residence
Данный способ можно разделить на несколько вариантов:

- Талантливые люди с международным признанием в спорте или искусстве
- Работа на аккредитованного работодателя
- Работа по востребованной специальности

Иммиграция в данном случае делится на два этапа: первый - рабочая виза на 30 мес и второй - получение резидентства. В данном случае на резидентство можно подаваться через 24 месяца работы.

Подробнее о визе на сайте INZ

- Партнерство
Одним из частых способов получения резиденции также является партнерство. Если ваша вторая половина является держателем резидентской визы или новозеландского гражданства - вы можете получить резиденцию после 12 месяцев совместного проживания.

Резидентство через бизнес

Если работа на кого-либо вас уже не интересует и финансовое положение позволяет начать свое дело, вы можете рассмотреть вариант бизнес иммиграции.

Этот тип виз был разработан специально для привлечения бизнесменов у которых есть идеи либо для инновационных стартапов, либо для крупных бизнесов с экспортным потенциалом. Минимальный размер инвестиций составляет NZ$ 100,000, но по факту при таком размере вложений крайне тяжело пройти по балльной шкале. Купив маленький ресторанчик у вас вряд ли получится получить бизнес визу.

Идея этой визы состоит в том, что есть два этапа - старт ап и баланс. На первом Вы подаете документы и бизнес план в иммиграционную службу и если его утверждают - у вас есть год на открытие предприятия. Этап баланс подразумевает еще два года на развитие. При подаче документов ИНЗ проверяет работает ли компания и следуете ли вы бизнес-плану. Когда вы сможете податься на резиденцию зависит от того как работает бизнес и сколько денег вы в него вложили.

Подробнее о бизнес иммиграции

Резидентство через инвестиции

Есть отдельная категория иммиграции для тех, у кого есть возможность вложить значительные средства в экономику Новой Зеландии и получать при этом дивиденды. Для таких случаев есть инвесторская категория иммиграции.

Существует два типа инвесторских виз: первая подразумевает вложения от 10 миллионов нз долларов и вторая - от 3 миллионов. Инвестиции должны оставаться в экономике страны 4 года.

Чем мы можем вам помочь

Если у вас нет приглашения на работу или недостаточное количество баллов, вы можете обратиться в Kiwi Education за подбором вариантов переезда через обучение. Для будущих студентов все услуги с нашей стороны абсолютно бесплатны, так как наша работа оплачивается учебными заведениями Новой Зеландии. Это включает все консультации, помощь в оформлении документов и студенческих виз, встречи в аэропорту и доставка до места проживания, и даже сим карты и адаптеры на местные розетки. Просто заполните анкету на сайте Kiwi Education и вам будет назначен ваш ответственный консультант.

Если вам необходима помощь с любыми другими видами виз, вы можете обращаться в Kiwi Immigration. В данный момент мы не помогаем непосредственно с поиском работы, так как этот процесс уже зависит только от вас. Но для консультаций по всем остальным вопросам заполняйте анкету на сайте Kiwi Immigration и мы свяжемся с вами для решения ваших задач. Стоимость профессиональных услуг лицензированных адвайзеров указана на сайте Kiwi Immigration.

Если вы не уверены, необходима ли вам платная помощь лицензированного специалиста, посмотрите видео о том зачем нужны адвайзеры на канале Kiwi Education.

Всем спасибо за внимание!

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Не хотят считаться.

В 2020 году в России должна пройти перепись населения. В 2018-м прошла пробная перепись – в некоторых регионах.

Сегодня директор "росстата" Александр Суринов, сообщил о поведении части жителей РФ:


«Они категорически отказываются по разным причинам, доля отказов увеличивается. Мы не имеем права этого не замечать, надо готовить некоторые решения, чтобы при переписи 2020 года эту ситуацию как можно больше нивелировать».

Что это за «некоторые решения», Суринов пояснил:

«… перепись должна быть обязательной. … Мы будем готовить предложения [о введении штрафов за отказ от участия], они не такие страшные, как в других странах... мы планировали 100 рублей. Это просто некое напоминание для человека: приди, выполни свой долг, расскажи про себя обществу».

  • 1