?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
194 тыс. рублей на человека чтобы сравняться со средним американцем
skysheep wrote in pora_valit
Что такое МакДональдс никому объяснять не надо?  Они есть по всему миру, и их удобно использовать для сравнения цен. Сколько стоит семье из 4 человек сходить в МакДональдс в США и в России?  Я вот тут сходил, заплатил $16.23.  Да, в чеке есть скидка на 3 доллара, но это не разовая акция, там постоянно скидка есть если покупаешь более $10.



Сколько я бы заплатил в России. Цены на МакДональдс я взял вот тут. У меня получилось 803 рубля.
http://makdonalds-menu-i-ceny.ru/

Роял Бургер с Сыром 140
Большой Мак 130
Картофель фри (средний) 50
Кока Кола (средняя) 70
Чикен 100
Хаппи Мил 198
Картофель Фри (большой) 75
Кетчуп х2 40
Итого: 803 рублей

Среднедушевой денежный доход на человека в России был 31477 рублей в 2017 году. Это значит что один средний российский гражданин может на свой месячный доход купить 39 таких обедов в МакДональдсе.

Среднедушевой распологаемый (после налогов) доход на человека в США был $3942 в конце 2017 года. Это значит что один человек может на свой месячный доход купить 242 таких обеда в МакДональдсе (в 6.2 раз больше чем в России). Чтобы жителю России сравняться по покупательной способности в МакДональдсе со средним жителем США, ему надо иметь доход 194 тысяч рублей в месяц (на каждого члена семьи).


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

Эти цены в России давно.

Яблоки у вас выходят 1.10231131 дол. США / кг, а морковь 0.440924524 дол. США / кг.
И уже часто бывают выше.

Re: Эти цены в России давно.

Ну так в США нет таких цен и близко.
Яблоки хреновенькие и осенью $0.99/lb = $2 за кг.
А нормальные яблоки из Whole Foods $8 / кг.
Морковь где-то $2 / lb = $4 за кг

Cлушайте, ну что вы несете какую-то ерунду? Вы вообще кроме севен-элевен и хол фудс магазинов чтоли ничего не видели в США? На фермах потрясающие яблоки можно купить за те же 99 центов, если вы считаете что в супермаркетах яблоки хреновенькие. Не нравятся фермы - вступите в кооп, в нашем коопе морковка 50-70 центов, сладкая и хрустящая. Наша страна тем и прекрасна, что на любой вкус можно найти нужное. В дырных местах в Вайоминга и Айдахо в обычном супермаркете есть и исландский йогурт, и французский сыр, и итальянская прошутто, не намного дороже чем на побережьях. Стонать что "ничего нет" может только человек который от лени дальше convenient store за продуктами не ходит, либо человек который считает что ему за три копейки должны продавать как с бабушкиной грядки, но такого конечно тоже нет.

  • 1