?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
194 тыс. рублей на человека чтобы сравняться со средним американцем
skysheep wrote in pora_valit
Что такое МакДональдс никому объяснять не надо?  Они есть по всему миру, и их удобно использовать для сравнения цен. Сколько стоит семье из 4 человек сходить в МакДональдс в США и в России?  Я вот тут сходил, заплатил $16.23.  Да, в чеке есть скидка на 3 доллара, но это не разовая акция, там постоянно скидка есть если покупаешь более $10.



Сколько я бы заплатил в России. Цены на МакДональдс я взял вот тут. У меня получилось 803 рубля.
http://makdonalds-menu-i-ceny.ru/

Роял Бургер с Сыром 140
Большой Мак 130
Картофель фри (средний) 50
Кока Кола (средняя) 70
Чикен 100
Хаппи Мил 198
Картофель Фри (большой) 75
Кетчуп х2 40
Итого: 803 рублей

Среднедушевой денежный доход на человека в России был 31477 рублей в 2017 году. Это значит что один средний российский гражданин может на свой месячный доход купить 39 таких обедов в МакДональдсе.

Среднедушевой распологаемый (после налогов) доход на человека в США был $3942 в конце 2017 года. Это значит что один человек может на свой месячный доход купить 242 таких обеда в МакДональдсе (в 6.2 раз больше чем в России). Чтобы жителю России сравняться по покупательной способности в МакДональдсе со средним жителем США, ему надо иметь доход 194 тысяч рублей в месяц (на каждого члена семьи).


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
при чем тут отличие жизни в рф и Германии? в рф не культуры нет, а нормальных страховых в принципе, тк те что есть, если они выплачивают обратно более 50% чем собирают, то начинают выть об убытках из каждого утюга.
Тут считать надо в каждом случае, страховка от пожара она оправдана тем, что вероятность наступления этого случая сильно менее 100%, а значит за всю свою жизнь вы выплатите страховой меньше стоимости дома. А подобная специальная страховка это по сути абонемент, выбирать вам конечно, но редкие счастливчики отобьют свои деньги. Как вы написали выше, чтобы получить 100% возмещения надо для начала выплатить сумму примерно равную стоимости импланта. А учитывая возможность выплаты в рассрочку, необходимость подобной страховки вообще стремится к нулю.
В рф перед моим отъездом была мода страховать чемоданы на случай его утери в аэропорту. Стоимость страховки около 400 рублей, а возместят из расчета 1000 руб за кг веса. Но чтоб получить эти деньги надо будет кучу справок собрать, и потратить своего времени на сумму дороже возмещения. Ну и зачем? То что большинство страхуется даже от поломки бытовых вещей меня в принципе не удивляет. Люди везде одинаковые, и у большинства финансовой дисциплины нет никакой. Им наверное действительно лучше так.

  • 1