?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
194 тыс. рублей на человека чтобы сравняться со средним американцем
skysheep wrote in pora_valit
Что такое МакДональдс никому объяснять не надо?  Они есть по всему миру, и их удобно использовать для сравнения цен. Сколько стоит семье из 4 человек сходить в МакДональдс в США и в России?  Я вот тут сходил, заплатил $16.23.  Да, в чеке есть скидка на 3 доллара, но это не разовая акция, там постоянно скидка есть если покупаешь более $10.



Сколько я бы заплатил в России. Цены на МакДональдс я взял вот тут. У меня получилось 803 рубля.
http://makdonalds-menu-i-ceny.ru/

Роял Бургер с Сыром 140
Большой Мак 130
Картофель фри (средний) 50
Кока Кола (средняя) 70
Чикен 100
Хаппи Мил 198
Картофель Фри (большой) 75
Кетчуп х2 40
Итого: 803 рублей

Среднедушевой денежный доход на человека в России был 31477 рублей в 2017 году. Это значит что один средний российский гражданин может на свой месячный доход купить 39 таких обедов в МакДональдсе.

Среднедушевой распологаемый (после налогов) доход на человека в США был $3942 в конце 2017 года. Это значит что один человек может на свой месячный доход купить 242 таких обеда в МакДональдсе (в 6.2 раз больше чем в России). Чтобы жителю России сравняться по покупательной способности в МакДональдсе со средним жителем США, ему надо иметь доход 194 тысяч рублей в месяц (на каждого члена семьи).


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
дорого это сколько? Выше написали что в штатах это стоит 4000 долларов, предположим что в Германии 4000 евро. 60 евро в месяц это 720 за год, за 20 лет это 14000 или три импланта. А если с молодости будете выплачивать, то на весь рот хватит. Вы точно уверены что вам столько потребуется? Может действительно съездить в рф при необходимости, а не кормить страховую просто так.

в РФ один зуб на имплант поставить стоит 100-160 тыс рублей, может и больше. Не знаю, какой сейчас курс, но мне кажется, что это не дешевле, чем в Германии.

Вы вообще читаете то на что отвечаете?

Вы хотите доказать, что ехать и лечить в рф обойдется дешевле, но это не так. Я вам описла почему.

Прочтите хотя бы раз то на что отвечаете. Мой поинт был в том, что зубная страховка бесполезна, вряд ли вы поставите столько имплантантов. А уж если ехать в рф то разделите 14 тыщ евро на 100 тыщ рублей, вот столько исплантов вы сможете поставить за деньги сэкономленные на страховке

Ну с этой точки зрения конечно же зубная страховка бесполезна, впрочем, как и любая другая. Но в реальности мало кто может позволить себе единовременные выплаты в таких объемах, а потеря зубов и непредвиденные заболевания, это неотъемлемая часть визны любого человека, даже того, кто проходит регулярное обслуживание в немецких клиниках каждые полгода.
В итоге, когда приспичит, не будет возможности сделать все необходимые процедуры за счет страховой.
Ехать в россию? Переезды, проживание, единовременные выплаты за лечение, которые на поверку оказываются не дешевле аналогичных в Германии, лечение у врачей, которые не будут нести ответственности в случае некачественного лечения (по сути это как лотерея). Так же впоследствии немецкие клиники требующие от предыдушиx врачей бумаги оb оказанных услугах с поручением, чтобы не нести самому ответ перед страховыми компаниями.
Если начать изучать этот вопрос серьезно, то лечить зубы жителю Германии в россии не дешевый и не самый логичный вариант. А страховка наоборот вполне приемлемое и удобное решение.

это как копить или взять кредит. Если финансовая дисциплина есть, то думаю и без страховки обойтись можно. Откладывайте те же 60 евро каждый месяц на отдельный счет, и будет вам счастье.

У меня достаточно знакомых, которые не могут пожаловаться на отсутствие финансовой дисциплины, но все они поголовно имеют страховки. Страховки на все случаи жизни: стоматология, пожар, наводнение, вызов спасателей, пенсионная, бытовая (например для поломанных бытовых предметов) и многое другое. Это то, что отличает жизнь людей в Германии от жизни людей в России, культура страхования. И тут уже иммигранты либо принимают ее в процессе интеграции и живут не переживая за будущее, либо нет, но в этом случае вопрос: "для чего вы уезжаете из россии?".


К слову, именно рассрочка по оплате за установку коронок или за протезирование в Германии тоже есть. Работает это так: дефолтная страховая покрывает часть суммы. Если коронка стоит 800-1300 евро, то страховая выплатит примерно 400 евро, остальное берет на себя организация, которая специализируется на рассрочках для клиентов стоматологических праксисов. Это на тот случай, если нет специальной страховки, о которой я говорил ранее.

Вы хотите доказать, что ехать и лечить в рф обойдется дешевле
------------------
Смотря откуда и куда лететь. Дешевле, в разы. Мне культевая вкладка в Англии обошлась бы 1200-1800 фунтов на один зуб. В России я сделал за 500, включая перелет туда и обратно. Делал в Торжке. Полетел лоукостом.

как обычно стоит про разному. мне выставили счёт на $4100 за каждый имплант, страховка покрыла ровно $2000 (за каждый) . оставшуюся сумму заплатил из доналоговых денег сэкономив ещё около 25%

а страховку платите с посленалоговых? Ну и в чем смысл тогда? За 20 лет тогда на 5 имплантов сэкономите если страховую не будете кормить.

охрененная идея. но во первых имплант нужен (был) сейчас, а не через 20 лет. во вторых на 1 имплант с моей нынешней страховкой пожалуй что и за 20 лет не накопишь. в третьих страховка покрывает 2 чистки в год за которые я не плачу

ну если вам компания оплачивает, то почему бы и нет, конечно. А так подобные страховки на абонемент смахивают, и не факт что взад получите больше чем им выплатите(скорей меньше)

на самом деле стоматологическая страховка недорогая. в нашем штате страховка с лимитом 2 - 2.5 К обойдется в 40 - 50 в месяц если покупать самому не торгуясь. в общем недорого за спокойную жизнь.

upd. прочел ваши комменты, мы просто оперируем разными понятиями. для вас страховка - это убыток, который нужно отбить. для меня это покупка спокойной жизни без нервов

Edited at 2018-11-02 08:11 am (UTC)

Не то что отбить, а выйти в целом с минимальными потерями. Страхование риска это одно, пожар например, а зубные имхо на абонемент больше смахивают

  • 1