?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
194 тыс. рублей на человека чтобы сравняться со средним американцем
skysheep wrote in pora_valit
Что такое МакДональдс никому объяснять не надо?  Они есть по всему миру, и их удобно использовать для сравнения цен. Сколько стоит семье из 4 человек сходить в МакДональдс в США и в России?  Я вот тут сходил, заплатил $16.23.  Да, в чеке есть скидка на 3 доллара, но это не разовая акция, там постоянно скидка есть если покупаешь более $10.



Сколько я бы заплатил в России. Цены на МакДональдс я взял вот тут. У меня получилось 803 рубля.
http://makdonalds-menu-i-ceny.ru/

Роял Бургер с Сыром 140
Большой Мак 130
Картофель фри (средний) 50
Кока Кола (средняя) 70
Чикен 100
Хаппи Мил 198
Картофель Фри (большой) 75
Кетчуп х2 40
Итого: 803 рублей

Среднедушевой денежный доход на человека в России был 31477 рублей в 2017 году. Это значит что один средний российский гражданин может на свой месячный доход купить 39 таких обедов в МакДональдсе.

Среднедушевой распологаемый (после налогов) доход на человека в США был $3942 в конце 2017 года. Это значит что один человек может на свой месячный доход купить 242 таких обеда в МакДональдсе (в 6.2 раз больше чем в России). Чтобы жителю России сравняться по покупательной способности в МакДональдсе со средним жителем США, ему надо иметь доход 194 тысяч рублей в месяц (на каждого члена семьи).


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Вопрос, почему массово лечиться обратно едут

Ну по своим знакомым колбасникам смотрю. Как зубы лечить, так аккурат в Мск

Как обратно, так горы лекарств увезят, и с оказией постоянно просят передавать

Ещё раз, это просто вопрос. На тех кто валит мне наплевать, свалили и свалили, нам тут места больше. Никому ничего доказывать не собирался

Не америка, но Германия. Тут есть такие страховки, которые полностью все, вплоть до протезирования. Это в переводе на русский: коронки на имплантах. Но эта страховка начинает оплачивать 100% сие удовольствие после 4-5 лет уплаты ежемесячных выплат в размере 30-60 евро (разница в ценах и годах варьируется от случая к случаю).
Если не иметь такой страховки, то потеря зубов очень дорого обходиться. Те кто по сообразительнее, обзаводятся такими страховками с молодых лет, чтобы не переживать позднее.
Все, что касается пломбирования чаще всего покрывается полностью дефолтной страховкой. Но если праксис дорогой, акак для илиты, то нужно доплачивать, если нет страховки, которую я описал в первом абзаце.
Из этого следует:
1. Возможно те, кто едут лечить зубы в россию, скорее всего туповатые. Так как врачи в германии не беруться (бесплатно) за лечение зубов, которые лечили (в частности коронки) в россии. Они не хотят за них отвечать. Страховка обойдется дороже, если зубы лечились (коронки) или удалялись в россии.
2. Или же имеют место быть стереотипные заблуждения. Притча во языцех. Люди рассказывают друг другу истории, что “мой знакомый поехал в россию зубы лечить” или нечто подобное. А по факту же все не так.
Но нужно конечно поправку на страну делать. Может там в америке совсем с медициной все плохо.



Edited at 2018-10-31 08:13 pm (UTC)

О. Вот интересно было. То что и хотел. Спсб.

дорого это сколько? Выше написали что в штатах это стоит 4000 долларов, предположим что в Германии 4000 евро. 60 евро в месяц это 720 за год, за 20 лет это 14000 или три импланта. А если с молодости будете выплачивать, то на весь рот хватит. Вы точно уверены что вам столько потребуется? Может действительно съездить в рф при необходимости, а не кормить страховую просто так.

да мало ли. например потому что российские врачи им привычнее. или люди хотят лечить специфические российские болезни которых нет в списке болезней воз. или получить некачественную зато дешевую услугу. или они не лечиться приехали, а в гости и заодно хотят всякие УЗИ и КТ сделать.

вот у меня другая статистика - из моих почти 3х десятков друзей и знакомых в РФ лечиться ездил один - зубы делал в родной Уфе.

кстати ставить импланты в другой стране по моему не самое разумное решение для среднего человека

>>например потому что российские врачи им привычнее

Такие привычки лучше оставлять на родинке, они могут потом дорого обойтись во всех смыслах.

--- специфические российские болезни которых нет в списке болезней воз

маразм?

Потому что нет нормального дохода и страховки


В России маленькие зарплаты и труд дантистов значительно дешевле. Соотвественно дешевле зубные процедуры.

>почему массово лечиться обратно едут

Я поразмышлял над этим и пришёл к выводу, что это говорит только об уровне цен, а не о доступности медицины. В США ведь не только медицина дороже, но и доходы выше.
Вот если бы Ваши знакомые ради более низких цен переезжали жить и работать в Россию, то это было бы совсем другое дело. Причём, именно работать, а не жить на американскую пенсию.

Как Вы сами можете видеть, те люди предпочитают жить и работать в США.

От чего, блядь, у вас можно вылечиться? Мой отец умер от рака, ему лечили всё, сердце и мочевой пузырь, два года, а потом такие "батюшки, да у вас же рак". Но было уже поздно.

При том что это стандартный анализ на белок в крови или моче, его делают на западе по умолчанию всем. И здесь живут с раком и 20 и 30 лет.

Поехавший совок. От всей души тебе желаю подохнуть от рака как мой отец, под крылышком совко-бесплатной медицины, и без обезболивающих в последний год.

Ответ - потому что "едут лечится обратно" они только в ваших фантазиях.

подтверждаю про лечение.
Италия. Милано.

  • 1