?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Новозеландская провинция
DenvilInside
denvilinside wrote in pora_valit
Как выглядят маленькие новозеландские города? Пока мы снимали официальный выпуск про Инверкаргилл для канала компании, я параллельно снимал видео попроще для своего канала. Получилось тоже любопытно, решили поделиться.

Один из моих прошлых выпусков про Иркутск получился несколько резонансным, что стало неожиданностью. Некоторые комментаторы отмечали, что мои сравнения несправедливы. Мол, сравниваю маленький российский город с самым крупным городом Новой Зеландии, а вот пойди и сними глубинку. До совсем глубины в виде новозеландских деревень доберусь тоже, а пока вот сюжет про город с населением в 50 тысяч человек. На мой взгляд, разрыв в уровне развития и удобства городов Новой Зеландии не так велик, как в России. Так что, вполне можно считать самый южный город страны характерным примером.

Как вам новозеландская глубинка? Кто-нибудь уже бывал тут, какие впечатления? Есть, чему поучиться, как считаете?


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Мне лично Инверкаргилл не очень понравился. Деревня и деревня. А вот за устрицами в Блафф съездить было бы интересно.

Ну, в целом же, так и есть в месте с населением 50 тыс человек :)) Но для деревни просто сделано все довольно неплохо.

Кино смотреть влом. Может кто то коротко рассказать, они в конце поженились или нет?

Edited at 2018-10-08 09:03 pm (UTC)

Вы своим сравнением НЗ с Иркутском очень повеселили, батя....в Иркутске крайне опасно, полно всякой криминальной гопоты и мошенников (хотя в Раше везде небезопасно, хоть в Москве, хоть в СПБ, хоть в глухой деревне). Туда нормальный человек познавший спокойную жизнь вне эрефии даже и не подумает сунуться. Это как сравнивать ЮАР и Калифорнию... :(

Edited at 2018-10-09 05:02 pm (UTC)

Ну а местные ребята в НЗ прям ангелы, да. Никакой гопоты, и кого это там бандитами называют, это ж ангелы.

Сравниваете рашкинское быдло/гопоту с новозеландцами? Да ну? Опять ольгинские лезут, ваших видно насквозь.
Для справки, Russia murder rate:
11 на 100 тыс. человек (10.82/100К),
НЗ: 1 (один) на 100 тыс (0.99/100К),
в рашке одиннадцать раз выше. Это при том что в рашша убийства часто оформляют как "тяжкие телесные" или "хулиганство", или вообще не оформляют. То же самое с воровством, в рашке ничего нельзя оставить во дворе своего же загородного дома чтобы не украли. С простым насилием типа избиений еще хуже.
А Иркутск: еще хуже чем в среднем по эреф, Иркутская область криминальный регион (источник: статистика, например crimestat dot ru)
Не утруждайтесь отвечать: на читать/отвечать ольгинской гэбне времени нет.

Edited at 2018-10-11 03:53 pm (UTC)

Вкус устриц

Да-да, а потом приезжает из НЗ в мой город Бризбан какой- нибудь Армстронг Рената и убивает ударом сзади в затылок Cole Miller, члена юношеской сборной Австралии по водному поло и выпускника частной школы. А другой киви забивает на ГК свою подругу, будучи криминальным байкером. От нас их пачками депортируют в НЗ, а наивное дитя, которое никогда не было в Новой Зеландии, рассказывает мне про Ужасную Россию. Мне всё равно, я просто знаю, что НЗ- это место, где есть агрессивные банды. Учите английский и читайте-https://www.goldcoastbulletin.com.au/news/crime-court/violent-new-zealand-black-power-gang-has-moved-into-the-gold-coast-and-theres-nothing-cops-can-do/news-story/4b5db99206d18616feb6c221f876bcdb

Edited at 2018-10-12 07:47 am (UTC)

Black Power. Ясно против кого это направлено в первую очередь.

Ну они никого не любят, собственно. И в бандах там есть люди всех цветов и рас.

"Its members are Maori and Polynesian"


Ну разве что эти, а так у них, да и у нас, есть всякие разные. В Австралии и мусульманские байкеры бывают, и славянские из бывшей Югославии, и куда же без своих ози.

Гопоте с раёна

Ну да, навонял и смылся. Конечно, читать вы не сможете, английского не знаючи

Опять вы с вашими упреками в незнании английского. Где вы пропадали все эти годы?

В Австралии, Великобритании и немного США, что характерно. Ну и в НЗ пару раз. А в Иркутске и ко- никогда, и мне совершенно безразличны страдания его наивного обитателя.

НЗ- дыра, из которой свалили все, кто мог. Шестьсот тысяч киви в Австралии, куча в США и так далее. При населении в четыре с половиной миллиона

  • 1