?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Один из вариантов бизнеса в другой стране.
zeezv wrote in pora_valit
Здравствуйте друзья!
Думаю каждый кто задумывался о том чтобы переехать в другую страну задавался вопросом - чем там можно заниматься и как зарабатывать на жизнь. По сути - это один из главных вопросов.
Я хочу поделиться своим вариантом бизнеса который можно достаточно быстро и просто начать в любой стране! Подчеркиваю – любой!


Речь идет о ручном производстве карамельных конфет.
Этот вид бизнеса достаточно популярен в Украине, знаю точно, что есть в России по крайней мере в Москве и Санкт-Петербурге. Такие карамельные мастерские есть во многих странах мира. Самый яркий представитель этого бизнеса – Papabubble. Они и франшизу продают достаточно успешно, на их сайте есть информация.
Кто был в Праге, тот наверняка видел, в самом центре есть такая карамельная мастерская. Вот первое попавшееся видео с Праги на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=Y_0kyZRol24
Суть бизнеса: ручное производство карамельных конфет на глазах у посетителей. Все очень интересно, интерактивно, вкусно и приятно пахнет ). Внутри конфет могут быть различные рисунки.
Когда я первый раз это увидел (это была Прага кстати) я залип там часа на полтора! Очень интересный процесс производства. Ну и без покупки уйти невозможно когда видишь как на твоих глазах это делают. Вот тогда я и решил, что хочу делать это.
Мы долго общались с разными производителями продающими такую франшизу, рассматривали разные варианты. В итоге - сейчас мы делаем такую карамель!

Чем может быть интересен данный бизнес.

1. Быстрый старт. При наличии подходящего помещения – можно запуститься за несколько месяцев.
2. Достаточно невысокий порог входа в бизнес – от 20 000 евро.
3. Очень интересная рентабельность. Возможно кто-то работал с сахаром – подтвердит. )
4. Быстрая окупаемость проекта – около года.
5. Возможность быстро воспроизвести данный бизнес в любой стране мира.
6. Этот бизнес дарит положительные эмоции и нравится моим детям! Лично для меня это было важно.

Почему я это предлагаю.

1. Мы переехали в другую страну и прошли весь путь с самого начала создав этот бизнес на новом месте. Раньше мы никогда этим не занимались. Cейчас - мы делаем карамель в одной из стран Европы. Опыт работы на рынке уже 2,5 года.
2. Мы работаем сами (я и моя вторая половина) и знаем все тонкости процесса производства.
3. Сейчас, после 2,5 лет, я очень четко вижу моменты на которых можно было сэкономить при открытии этого бизнеса, а также те моменты на которых экономить категорически нельзя. К сожалению, со мной, на старте, этой информацией никто не поделился. Мы учились на своих ошибках.
4. Мы немного расширили нашу модель бизнеса адаптировав ее под существующий спрос и добавив новые элементы (мастер-классы) и продукты без сахара. В тоже время избавились от низкорентабельных продуктов оставив самые интересные позиции.
5. Мы очень хотим развиваться дальше сами и с удовольствием поможем вам построить свой сладкий бизнес вашей новой стране.

Если кого-то заинтересовала возможность открытия такого бизнеса - я дам больше информации и отвечу на ваши вопросы.

P.S. Надеюсь пост не противоречит правилам сообщества, я их просмотрел и ничего не нашел. Если все-таки нарушает - ткните носом пожалуйста что нужно переделать.


P.P.S. Сегодня мы делали такие конфеты со вкусом шоколада и рисунком (чашка кофе) внутри.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Давайте, я цинично предположу, бизнес по обучению существенно рентабельнее бизнеса по изготовлению конфет.

Ну Вам виднее конечно. У меня нет такой личной статистики. Пока я просто делюсь идеей.

(Deleted comment)
Ну этот бизнес предполагает предварительное обучение технике изготовления конфет. Рискну предположить что коллега имел в виду именно это. Хорошего вечера!

  • 1