?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Один из вариантов бизнеса в другой стране.
zeezv wrote in pora_valit
Здравствуйте друзья!
Думаю каждый кто задумывался о том чтобы переехать в другую страну задавался вопросом - чем там можно заниматься и как зарабатывать на жизнь. По сути - это один из главных вопросов.
Я хочу поделиться своим вариантом бизнеса который можно достаточно быстро и просто начать в любой стране! Подчеркиваю – любой!


Речь идет о ручном производстве карамельных конфет.
Этот вид бизнеса достаточно популярен в Украине, знаю точно, что есть в России по крайней мере в Москве и Санкт-Петербурге. Такие карамельные мастерские есть во многих странах мира. Самый яркий представитель этого бизнеса – Papabubble. Они и франшизу продают достаточно успешно, на их сайте есть информация.
Кто был в Праге, тот наверняка видел, в самом центре есть такая карамельная мастерская. Вот первое попавшееся видео с Праги на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=Y_0kyZRol24
Суть бизнеса: ручное производство карамельных конфет на глазах у посетителей. Все очень интересно, интерактивно, вкусно и приятно пахнет ). Внутри конфет могут быть различные рисунки.
Когда я первый раз это увидел (это была Прага кстати) я залип там часа на полтора! Очень интересный процесс производства. Ну и без покупки уйти невозможно когда видишь как на твоих глазах это делают. Вот тогда я и решил, что хочу делать это.
Мы долго общались с разными производителями продающими такую франшизу, рассматривали разные варианты. В итоге - сейчас мы делаем такую карамель!

Чем может быть интересен данный бизнес.

1. Быстрый старт. При наличии подходящего помещения – можно запуститься за несколько месяцев.
2. Достаточно невысокий порог входа в бизнес – от 20 000 евро.
3. Очень интересная рентабельность. Возможно кто-то работал с сахаром – подтвердит. )
4. Быстрая окупаемость проекта – около года.
5. Возможность быстро воспроизвести данный бизнес в любой стране мира.
6. Этот бизнес дарит положительные эмоции и нравится моим детям! Лично для меня это было важно.

Почему я это предлагаю.

1. Мы переехали в другую страну и прошли весь путь с самого начала создав этот бизнес на новом месте. Раньше мы никогда этим не занимались. Cейчас - мы делаем карамель в одной из стран Европы. Опыт работы на рынке уже 2,5 года.
2. Мы работаем сами (я и моя вторая половина) и знаем все тонкости процесса производства.
3. Сейчас, после 2,5 лет, я очень четко вижу моменты на которых можно было сэкономить при открытии этого бизнеса, а также те моменты на которых экономить категорически нельзя. К сожалению, со мной, на старте, этой информацией никто не поделился. Мы учились на своих ошибках.
4. Мы немного расширили нашу модель бизнеса адаптировав ее под существующий спрос и добавив новые элементы (мастер-классы) и продукты без сахара. В тоже время избавились от низкорентабельных продуктов оставив самые интересные позиции.
5. Мы очень хотим развиваться дальше сами и с удовольствием поможем вам построить свой сладкий бизнес вашей новой стране.

Если кого-то заинтересовала возможность открытия такого бизнеса - я дам больше информации и отвечу на ваши вопросы.

P.S. Надеюсь пост не противоречит правилам сообщества, я их просмотрел и ничего не нашел. Если все-таки нарушает - ткните носом пожалуйста что нужно переделать.


P.P.S. Сегодня мы делали такие конфеты со вкусом шоколада и рисунком (чашка кофе) внутри.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
офигеть как интересно
вот типа даже попробую постучатться в личку.
а сколько стоит минимальное вхождение в бизнес?

Давайте, я цинично предположу, что бизнес - не Ваша стезя.Если Вы в довольно лаконичном тексте в списке с пронумерованными пунктами не увидели интересующую Вас информацию, наверное, за бизнес проекты, требующие некоторого внимания к деталям, браться не стоит.

--- порог входа в бизнес – от 20 000 евро.
Вы таки про это?
эта цыфра мне ничего не говорит. почему? потому что я не знаю что за ней стоит. Если это станок с китая + немного ингедиентов - это одно. если это аренда + раббота пперсонала - то это другое.

вы делаете это судя по всему в европе, я собираюсь это делать в азиатских деревнях - там другая стоисомть работы и все другое. меня интеерсуют детали.

а пока у меня есть несколько кафешек в англии....

А! Так Вы хотели, чтобы Вам посчитали стоимость ведения бизнеса с учётом Вашей географии, предпочтений к изготовителю станка, и щедрости к наемным работникам? Извините, амбициозность запроса от меня как-то ускользнула.

Давайте, я цинично предположу, что "угадывать, что подразумевает человек в своих вопросах НЕ ВАМ" - не Ваша стезя

Приветствую!
В данном случае указана минимальная сумма для старта с моей помощью. В этой сумме стоимость обучения и стоимость оборудования которое необходимо для изготовления таких конфет. Это все ручная работа и при изготовлении не применяются никакие машины или станки, поэтому основная ценность - человек владеющий навыком делать эти конфеты и набор ингредиентов и пропорций для изготовления конфет.
Эта сумма достаточно условна и зависит от страны где Вы собираетесь это делать. (Изготовить столы например и купить минимальный набор оборудования в Англии - будет немного дороже чем в районе "азиатских деревень"). Поэтому сумма может быть как больше так и немного меньше, она расчитана в одной из стран ЕС.
В эту сумму не включена аренда, (я не знаю где и как Вы хотите это делать, а может у Вас уже есть свое помещение)
Кстати я сам на старте в эти условные 20 не вложился. Но сейчас у меня уже есть опыт и понимание где можно экономить, а на чем категорически нельзя!

Бизнес ориентирован на туристов и людей с детьми. Нужна хорошая проходимость. Если "азиатские деревни" этим не располагают - этот бизнес Вам не подходит.


Edited at 2018-10-05 02:03 pm (UTC)

Давайте, я цинично предположу, бизнес по обучению существенно рентабельнее бизнеса по изготовлению конфет.

Ну Вам виднее конечно. У меня нет такой личной статистики. Пока я просто делюсь идеей.

Бизнес по обучению чему?

Ну этот бизнес предполагает предварительное обучение технике изготовления конфет. Рискну предположить что коллега имел в виду именно это. Хорошего вечера!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо за такой добрый и полезный пост в этом царстве желчи и злобы)

На здоровье! :)

Хорошая идея. Видел такое в Таиланде. В принципе интересно. Однако, я готов инвестировать, но не готов лично лепить конфеты на глазах у зрителей.

Позволяет ли рентабельность обойтись лишь наемными работниками или в таком случае прибыль будет стремится к нулю?

Поясню:

В РФ у сфере услуг эмпирически наблюдается следующая зависимость: (сумма инвестиций)/2 = выручке в месяц через год. Т.е. вложив 20 000 евро и нормально развиваясь через год ваша выручка будет примерно 10 000 евро. При рентабельность 20% - получаем 2000 в месяц.

Однако в развитых странах очень высокие ЗП и посмотрев структуру затрат, окажется, что если использовать наемный труд, то эти 2000 евро нужно заплатить сотрудникам и останется 0.

Правильны ли мои расчеты?

Спасибо.

Здравствуйте.
Безусловно возможно использовать наемный труд. Если Вы посмотрите какие-нибудь «конфетные» видео на ютуб (их там много с разных стран) – работают в основном молодые ребята. Тут и физические нагрузки есть достаточные. В моем случае, мне просто пока это нравится и я считаю, что прежде чем расширять и продвигать бизнес нужно досконально его изучить изнутри.
Что касается Вашей формулы то по моему мнению в других странах все гораздо медленнее если даже не сказать скромнее. И доходность ниже чем мы привыкли и сроки окупаемости выше.
В нашем случае очень многое зависит от правильно выбранного места. Это я тоже уже знаю из собственного опыта.
Зарплаты и отчисления высокие, это да. Но и рентабельность производства сильно выше. Поэтому да, можно использовать наемных работников.

Из личных наблюдений....русскоязычные бизнесы в Северной Америке обычно нанимают работников без какого либо официального оформления, отчислений, итп, что конечно противозаконно. Причем нанимают обычно нелегальных работников.

Особенности вашего круга знакомств. Некоторые нанимают на Н1В и делают гринкард.

На деланье конфет? :))) Никогда вам ни дадут никаких H1B на работников в таком бизнесе. Напоминаю: тема о конфетном бизнесе. А насчет круга знакомств... у меня нет вообще знакомых в русскоязычной среде, там как то не общаюсь за последние пару десятков лет. А вот ваш круг явно просвечивает.

Edited at 2018-10-07 05:40 pm (UTC)

На "наблюдении за русскоязычными бизнесами в Северной Америке". Бизнесы разные бывают.
Ваши наблюдения говорят о вашем круге знакомств и образе жизни.
Так же как мои - о моем.

  • 1