?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
А может свалить в Беларусь?
comprochicoz wrote in pora_valit
Добрые трудолюбивые люди, хороший климат, адекватный президент. Близость к Европе, наконец. Красивая природа. Как считаете? Хотелось бы услышать и мнения самих беларусов!

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

1.для начала-белорус и Беларусь. 2.ехать вам не стОит

Я оттуда свалил :)

Климат в Беларуси ужасный, президент идиот, природа красивая и незагаженная, близость к Европе подразумевает визы, а зарплаты - поинтересуйтесь у белорусов.

Из одной выгребной ямы свалить в другую - сомнительное решение.

Моя мама в моем детстве так и сделала, чем я очень недоволен

Адекватный президент?


Моря нет, гор нет, климат говно, инфляция и Коля на горизонте.


В целом, я бы назвал систему власти в РБ "бархатной диктатурой" и "диктатурой большинства". С протестующими расправляются, но относительно мягко. Исполнительная власть (включая большинство местных органов) чутко отслеживает настроения и простого народа, и специалистов, при необходимости гибко меняет курс. Народ, в основном, доверяет власти. В том числе и нынешний курс, на мой взгляд, почти всех устраивает. Политику Беларуси определяют не депутаты, а социологи, не романтики, а технократы.

На самом деле совсем не думаю что всех устраивает.... просто боятся выступать против, но при первом шансе сделают ноги из страны.

"Близость к Европе"

А Белоруссия разве не в Европе?

мнение беларуса: бгггггггггггггггггггг!

тебя там за репост не посадят а расстреляют
близость к европе - смешно )

Адекватный президент? Серьезно?

Поддерживаю тебя, задавшую этот вопрос))))

"Кому и кобыла невеста".

Если убегаете от России, то нужно стремиться как минимум западнее линии Керзона, а лучше за океан.

Интересно, на чем базируется утверждение, что в Беларуси-Белоруссии хороший климат. В Минске в году 102 дня идет снег (en.wikipedia.org/wiki/Minsk#Climate), то есть это говорит о том, что там продолжительная зима, которая длится явно больше считающихся в календаре зимними 3 месяцев. Т.е. это для тех, кому нравится длительная зима и зимние виды спорта.
Еще что может вызывать вопросы - это близость к стране Чернобыля. И не ясно, исчезли ли за это время последствия аварии или нет, а также не будет ли каких-то подобных эксцессов в будущем.
С др. стороны, из-за тех взаимоотношений, что сейчас есть между Россией и Украиной, Россией и странами Прибалтики, и из-за географического расположения весь наземный транзит между Россий и Европой (а в более глобальном рассмотрении также между Европой и Китаем) по идее должен идти через Беларусь. И это может быть интересно.

Да, почти весь контейнерный транзит идёт через Беларусь, хотя россияне хотели бы перенаправить его в Петербург.

Климат в Беларуси теплеет и становится более сухим.

Нахуй ватнікі тут нікому не патрэбныя!

тут нікому не патрэбныя!

а они лезут и лезут. а потом территории воруют.

Небезосновательно! Я из Москвы. Путешествовал по Восточной Беларуси в прошлом году. У них на улицах порядок, чистота, поля распаханы, от Гомеля до Витебска, где мне довелось ехать на машине - не видел ни капли заброса. Малые районные центры, такие как Чечерск, Шклов и Городок, к примеру, выглядят как аккуратные ухоженные городки, с приятными красками, свежими домами, там приятно находиться! В Чечерске наблюдал, как местные жители сами убирали улицы своего города! И путешествовал в этом году по Владимирской и Ивановской области. Город Гаврилов Посад. Такой же райцентр, как вышеизложенные. Грязь. Разруха. Убитые дороги, на которых спотыкаешься даже пешком. Побитый асфальт. Обшарпанные здания. От старины почти не осталось следа. На Ополье поля ещё более менее распаханы, а ближе к Иваново - забросы и уныние. Да что говорить - из Петербурга в Москву едешь, по главной федеральной трассе - и тут и там в Тверской области заброшенные деревенские дома вдоль трассы. Как они ещё вовсе не рухнули - удивительно. Я думаю, что такое различие имеет место во многом из-за разницы менталитетов.

Edited at 2018-10-04 09:51 am (UTC)

А почему жители сами улицы убирают? Это правило или исключение?