?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Впечатления о России и Иркутске после жизни в Новой Зеландии
DenvilInside
denvilinside wrote in pora_valit
Блуждая по просторам YouTube, я так и не смог найти хорошего видео про Иркутск, а потому очень захотелось сделать обзор про родной город, и рассказать, как он изменился за последние 10 лет, проведя сравнение с Новой Зеландией.

Если быть откровенным, я сам не до конца понимаю, для кого это видео, какова его целевая аудитория. Скорее всего, мы снимали его больше для меня, для души. Я подумал, что, раз уж я делаю обзоры городов Новой Зеландии, нельзя проигнорировать свою малую родину. Во время очередного визита, сняли этот сюжет. И результатом я доволен.

Это видео может быть интересно тем, кто хотел бы услышать откровенно о разнице в ощущениях от нахождения в Иркутске по сравнению с жизнью в Новой Зеландии. А также тем, кто сам из Иркутска, но давно там не был, либо хотел бы взглядом со стороны оценить, как изменился город. Ну, и тем, кому может быть интересно, как и где я жил в России перед переездом в Новую Зеландию.

Иркутянам привет, не судите строго! Я старался быть вежлив, но честен. :)


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Спасибо. Очень профессиональное, красивое видео.
Кадров Новой Зеландии маловато. )
Я жил в детстве пару лет в Усолье-Сибирском. :)

Это больше про Иркутск, конечно. НЗ тут на уровне впечатлений в сравнении ощущений :)) А так, НЗ полно у меня на канале.

норм.
про таксистов правда не совсем понял - ничем принципиально от других водителей они не отличаются по стилю вождения.
это, наверное, просто ты давно в Иркутске за рулем не ездил :)
наш город, в некотором роде, славится своими водителями по всей Сибири.
у меня дядя, из Братска, будучи таксистом по Иркутску боялся ездить и когда я его возил по городу - ну да, иногда он был в шоке от маневров на наших дорогах.
насчет каких-то сильных перемен в вождении - ну не знаю, как по мне - все то же самое.
но тут я не могу быть адекватен, поскольку я постоянно в среде больше 10 лет и не могу замечать мелких перемен, чтоб сравнить до и после.

В целом, вождение агрессивное, это да. Но на переходах уступать стали чаще. :) Просто мне "повезло" несколько раз попасть на самых лютых шумахеров в такси, матерящихся на других, не соблюдающих правил, рвущих с места так, что в первой же яме через 5 метров лопающих колеса.

По-моему, главный плюс это все же свежий воздух, не загрязненный выхлопами и природа, в которой нет свалок мусора. Ну про воду я уже молчу.

Воздух в НЗ действительно разительно отличается, он очень вкусный :)

Воздух важен но еще один "главный вопрос" это уровень криминала и присутствие гопницких рож. Тут думаю и комментировать не надо.

Мне больше всего доставила(+)

реклама. Здоровенный такой билборд с надписью "Живи в правильных местах! Квартиры в Москве и Санкт-перетбурге". Это дословный текст рекламы в Иркутске, где я был этим летом дважды. Иркутск, выходит, "неправильное" место) Чо, Иркутяне, вас это никак не оскорбляет?

Re: Мне больше всего доставила(+)

Хаха, да, там много такого. Можно было делать подборку отдельно по нелепой рекламе. Меня особенно доставляла реклама по радио, где в конце всех обязали говорить текст про лицензию и прочее, что происходит на 8кратном ускорении, так что в этом нет никакого смысла, только фарс :)

Нет, это не то(+)

я о том, что иркутян, фактически... опускают, что ли. Типа, ваш город - НЕправильное место, кто тут живет - отстойники.

Жил в Ирке с 1998 по 2005. Потом переехал в мск и уровень жизни возрос сразу в 2-3 раза. В 2011 побывал в НЗ и там примерно такая же разница по сравнению с Москвой.

Сравнивать Иркутск и Окленд всё равно что сравнивать рено логан и бентли. Можно, только вот всем и так всё понятно.

> Сравнивать Иркутск и Окленд всё равно что сравнивать рено логан и бентли
Скорее колхозный трактор, перевозящий навоз, и Бентли

вот согласен

Потому я тут скорее сравниваю свои впечатления. Конечно, это просто совсем разное. Тем не менее, даже мне самому было интересно прислушаться к своим эмоциям.
Кстати, у меня много друзей, которые Москву любят больше, чем НЗ. Каждому свое :)

Ну вот оч. хороший позитивный ролик. Спасибо и давай еще.

Благодарю :) Буду давать еще. :)

Любопытно, посмотрю позже!

Жильё в Окленде всё же доступнее, чем в Иркутске что при покупке, что при съёме.
И сравнивать эти города между собой по доступности жилья не совсем правильно. Окленд правильнее сравнивать с Москвой, а Иркутск с Кристчерчем или Дунедином, или не имеющим выхода к морю Гамильтоном.

Да... Народ у нас не подарок... В смысле культуры поведения... Что есть, то есть... Спасибо за видео! Плакать хочется. За россиян стыдно.

  • 1