?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
wasterne wrote in pora_valit
Здравствуйте!
Хотел бы попросить совета. И заранее прошу прощения, если обращаюсь не по адресу.

Я по образованию программист. Закончил хороший ВУЗ по направлению "Информатика и вычислительная техника", специализация "Информационное и программное обеспечение автоматизированных систем". Присуждена степень "бакалавра техники и технологии".

Работаю уже 7 лет геймдизайнером. Т. е. в каком-то смысле область близкая, но не совпадающая. При этом в трудовой написано, что я разработчик программного обеспечения / программист.

Сейчас я ищу работу геймдизайнером в США. Но меня беспокоит то, что рабочая виза H-1B требует соответствия образования и вакансии, на которую нанимают работника. Насколько жесткое это требование? Можно ли считать, что работа геймдизайнером в моем случае - это более-менее по специальности, или же это не так?

С одной стороны: насколько я могу судить, геймдизайн относится к категории "software design" в Occupational Outlook Handbook. Если смотреть в https://www.bls.gov/ooh/a-z-index.htm#S, то "software design" перенаправляет на статью "software developers", а software development - это как раз то, чему меня в НГУ учили четыре года.

С другой стороны: геймдизайн - понятие очень широкое, включающее в себя иногда, например, сценаристику, психологию, маркетинг и прочие вещи, не имеющие никакого отношения к разработке программного обеспечения.

Буду благодарен, если сможете подсказать:
- стоит ли вообще надеяться на получение визы в этой ситуации.
- как вообще оценивается соответствие вакансии и образования. Какие документы надо будет приносить в консульство?

С уважением,
Я.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
В консульство нужно будет приносить те документы, которые скажет адвокат Ваше работодателя. Главным образом - копию одобренной петиции и оригиналы документов об образовании. Этот же адвокат в процессе подготовки скажет Вам, как подтянуть опыт квалифицирующими письмами под требования работодателя и полученное образование.

Мне кажется, что стоить добавить, что народное творчество в подборе документов, отличное от пожеланий адвоката, не приветствуется.

Гейм-дизайн - одно из направлений программирования, так и скажете. У вас профильное образование, всё нормально.
Другое дело что Н1В дают только каждому четвёртому...

Образование нормальное. Главное, чтобы работодатель был (и хотел заниматься вашей визой) и потом выиграть в лотерее на эту визу у тысяч индусов из бодишопов.


Подходящее образование.

Мне кажется, всем похуй. Хотя хз, сейчас может с оранжевой плесенью в Белом Доме поменялось. Мне на Л1 Майкрософт приложил телегу, которая достаточно абстрактна, чтобы описать любого программиста. Ну так как Л1, написали что я отлично знаю какой-то старый внутренний говнокод, над которым работал в Канаде, и перечислили 10 из зачекиненных мной файлов по именам, или что-то вроде (но для Х1 этого понятно не надо).
Я думаю никто это не читает.

Требования на H-1B вообще ни разу не жестокие, если конечно удастся выйти на какого-нибудь индуса или индускую компанию. Знания индуских языков очень приветствуются. А по-другому практически нереально.

Загляните в журнал "Levik ".

Не стоит ограничиваться США, имеет смысл и на Европу посмотреть. С визами, во всяком случае, будет проще.

Если хотите в США, то удачи с лотереей и вообще.

А так лучше начать с Европы, найти приличную компанию, а потом уже переводиться в США, если останется желание.

Интересно, почему по-вашему лучше начинать с Европы?
И в общем мне тоже иногда кажется, что можно начинать с Европы (как минимум, это легче потому что ближе); и что на Европе в итоге так можно и остановиться, а в США переезжать не станешь.

Правда, множество разных языков и стран смущает, а отдельно страны Европы сами по себе(и не как ЕС) многие довольно небольшие. И если в США можно легко и свободно переезжать из штата в штат (да и в РФ), то в Европе может быть так не получится делать? Разные страны, разные языки, разные культуры.

Непонятно, почему вообще это беспокоит вас, а не американского работодателя. Если компания солидная, то всю бумажную работу они проведут сами.

P.S. В Канаду (или, как подсказывают, в Европу) куда проще.

Edited at 2018-10-11 09:18 pm (UTC)

  • 1