?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как трудно свести концы с концами в США
skysheep wrote in pora_valit
Не секрет что в США зарплаты немного повыше чем в России. Однако, помимо высоких зарплат, также есть высокие расходы на жизнь. Привожу пример того, как одной зарплаты с большим трудом хватает на жизнь семьи. Поэтому, приходится работать обоим супругам в семье

Зарплата грязными $          240,000 в год, иногда бонус подкидывают
Добровольные пенсионные отчисления 401К $             18,500 максимум в год
Федеральные налоги (подоходный, социальные) $             48,206 20%
Медицинское страхование $               7,812 на семью страховка от работы
Страхование зрения $                   69
Чистыми $          165,413 69%
Питание $             10,800 $900 в месяц в среднем, Whole Foods
Электричество $               2,000 Около 1500 кВтч в месяц.  Кондиционер, отопление, горячая вода, электромобиль. Газа у нас нет.
Мусор $                   750 Город берет за вывоз мусора три раза в неделю
Интернет, связь, ТВ $               2,400 Интернет, два мобильных телефона, HBO, Netflix
Зарплата няни $             41,600 Няня $15 в час, + 2 недели оплачиваемого отпуска, плюс федеральные выходные.
Ипотека $             30,000 Дом около 200 кв.м, куплен в ипотеку на 30 лет, под 2.75% годовых.
Налоги на недвижимость $               9,500
Страхование дома $               4,000 Ураганы у нас, страхование относительно дорогое.
Выплата двух кредитов за автомобили $             11,400 Два новых автомобиля стоимостью около 40К-50К каждый.
Страхование двух автомобилей $               1,900 Страхование гражданской ответственности с лимитом 500К, и страхование автомобилей от угона/повреждений.
Бензин $                   100 Один автомобиль прожорливый 11 литров/100км, другой электрический.
Обслуживание автомобилей $                   300 Пока новые ничего особенного не надо.
Частная школа, один ребенок $             21,000 Частная школа лучше государственной, более индивидуальный подход, гибкая программа, и лучше дисциплина.
Летний лагерь $               3,600
Одежда $               1,200 Редко покупаем.
Выплата кредитов за образование $                   150 Через 20 лет выплатим
Страхование жизни $               6,000 Разные страховки от смерти и инвалидности.
Медицинские расходы $               2,000 Медицинские страховки не все расходы оплачивают.
Отпуск $             10,000 7-дневный круиз на семью стоит 5500, плюс еще 1000 расходов на борту.  Поехать на море на неделю стоит около 2500.
$          159,100
$         6,713.44 Остаток, всего 500 в месяц, из 20000 грязной зарплаты





promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
а не надо работать за зарплату. я вот например если бы работал, то наверное получал меньше, а так всё сложилось иначе (тм).

Ну я тоже зарплату получал меньше чем когда сейчас работаю на себя, а налогов платил больше, но в посте-то речь идет о зарплате. А во-вторых, самозанятость или даже более широкомасштабный бизнес тоже не гарантируют процветания. И даже способности самодеятеля не его гарантируют. Рынок сложился удачно - ты процветаешь, рынок завалился - и ты жалеешь что не получешь хоть среднюю зарплатку. Наконец, процент самодеятелей и предпринимателей в любом обществе тоже даже не каждый десятый, большинству нужно указание и руководство в обмен на выплату содержания.

Просто чувак в поравалитиках изо всех сил выстраивает имидж эдакой если не сплошь, то хоть на ее половину преуспевающей Америки в то время как настолько широко и там живет лишь пресловутый 1%. Непонятен посыл этих постов. Типа ехайте к нам и будете тоже так жить? Или смотрите и завидуйте, лузеры, как я в Америке хорошо устроился?

ну... и да и нет. доходы такие не у всех, конечно. ну и точности ради 250К на семью это не 1% а 5. но дело не в этом. очевидно что из этой оценки мы сразу исключаем rust belt и прочие слегка депрессивные регионы поскольку свежие эмигранты понаедут в совсем другие места. тут 5% превратятся в сколько? в 10 - 20? уже не так плохо. но главное что у всех есть понятная и реальная возможность попасть в эти проценты. найди работу, честно делай дело, аккуратно обращайся с деньгами и будет рано или поздно счастье

Ну да, если начинать говорить "это не в счет и это тоже" и говорить о "средней зарплате по нашему офису", то все радужно, да. Я не говорю что средний американец нищебродствует, я говорю что все совсем не так шикарно как тут топикстартер все время расписывает непонятно с какой целью

я понял вашу позицию и не спорю. я скорее говорил о том что нет смысла рассматривать среднего американца пытаясь спрогнозировать как будет жить конкретный эмигрант

Ну как бы вот мне, если бы я был еще только потенциальным поравалителем, хотелось бы иметь представление именно что о среднем уровне в стране мечтаний. А не иллюзии по поводу того что там каждый средний ездит на новом мерседесе и живет в собственном особняке с видом на море. Как бы неленивому и не дурному понаеху рассчитывать на средний уровень вплоне реалистично, а вот попадание в 1% или 5% это уже лотерея.

ну вы же сами понимаете - что такое средний? в какой индустрии, в каком штате? например можно зарабатывать 50К в год попадая ровнехонько в серединку по WA и жить где нибудь в Три Сити и там это будет более менее нормально. а можно жить в Сиэттле на, допустим, 80К и будет едва хватать. то же самое с тем в каком бизнесе человек занят. от бьюти блоггера до кодера дистанция огромного размера и там зарплаты в том же Сиэттле начинаются с сотки. с учётом сказанного какой смысл в средних по стране величинах? впрочем в том что пишет ТС я тоже особого смысла не вижу... только если показать что так тоже может быть

  • 1