?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
СССР с его рабством исчез, а менталитет совкорабов остался
elvira_vir wrote in pora_valit
Когда речь заходит об эмиграции из России, то непременно в качестве упрёка уезжающим прозвучит "Вы и новую страну бросите, если появится что-то повыгоднее, предадите её, как предали Россию".
Для всего мира в порядке вещей менять страны и гражданства ради удобства или выгоды, немало людей это делают несколько раз в жизни, множество народа в равной мере живут на две-три страны, и никого ни в малейшей степени это не волнует. И никогда никого не волновало, вся история человечества - это история постоянной миграции, люди всегда искали себе место получше, меняли его, если оно переставало их удовлетворять.
Ещё одна совкорабская манера - это говорить "Вы халявщики, не хотите ничего делать сами, едете на все готовое, вы ничего не сделали для страны, благами которой собираетесь пользоваться". Соворабам не хватает мозгов понять, что страна - это содержанка налогоплательщика, поэтому страна обязана отрабатывать полученные от гражданина деньги, заботиться о его благе. И потому для всех нормальных людей в порядке вещей менять страну, плохо отрабатывающую налоги, на ту, которая свой гонорар отрабатывает сполна. Налогоплательщика надо заслужить - для нормальных людей и нормальных стран это аксиома.
И только в одной-единственной России до сих пор смена страны воспринимается не как мелочь жизни, а как предательство. Только в одной-единственной России до сих пор люди считаются собственностью государства. Только в одной России не имеет смысла фраза "Я плачу налоги, я требую". Только одна Россия не понимает, что страна предназначена для людей, а не люди для страны.
И еще С.Корея и Куба могут этим же похвастаться.
СССР нет уже 27 (!!!) лет, а совкорабский менталитет остался, и его исчезновения не предвидится. Значит и жизнь в России не улучшится никогда, всё будет только деградировать.
Отношение России к эмиграции - одно из самых убедительных оснований бежать из неё побыстрее, пока она не упала до уровня СССР и "железного занавеса".

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Предашь все и дальше побежишь?

Если бы мы не “предавали все и не бежали дальше” за лучшей жизнью, каждый раз, как жить становилось трудно, сейчас мы бы с вами, дорогой собеседник были бы низкорослыми объезьяноподобными существами в Южной Африке, а вокруг нас лежала бы неизведанная планета.

Если с одной стороны чашки петри вода с уксусом, а с другой пресная – через три дня бактерии будут на другой стороне своей родной чашки петри, а там, где жили их отцы деды и прадеды – будет пусто. Плохие, не патриотичные бактерии.
Снегири на зиму перелетают из тех мест, где в полете сдохнуть можно, скворцы – те зиму вообще на другом континенте проводят – ибо им там тепло и хорошо, про речных угрей прочитайте отдельно – это реально интересно.

Если страна, где я живу сейчас исчерпает кредит доверия – да, я брошу все и побегу дальше, это совершенно нормально и естественно – спасаться из условий неподходящих для жизни, разве нет?
Россия свой кредит доверия успешно исчерпала, то место, где сейчас живу я за последние 15 лет наоборот, постоянными позитивными поступками заработало огромный кредит моего доверия.

Сейчас, совершенно искренне, я предпочту пережить эпидемию черной чумы тут, переживанию экономического роста в России.

Есть места, где ты чувствуешь себя спокойно даже в самых напряженных ситуациях. К примеру если бомбардировка застала вас в метро – никуда бежать не надо, вы уже в надежном месте.

Но да, если условия моей жизни ухудшатся, да так, что их починить не смогу – я снова соберу свои вещички и поеду искать лучшей жизни.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
правильно говорите ..

Никуда СССР не исчез, Россия -- та же самая страна.

СССР и Россия

Самооо придумало иль как?

Вы какую-то ерунду написали. В СССР не было рабства, оно как раз на Западе сейчас. Работать без отпусков и не иметь возможности купить нормальную еду, как в каких-нибудь США - вот это настоящее рабство.

(Deleted comment)
может еще мало лет прошло? 27 всего. моисей 40 лет водил евреев по пустыне кругами, пока последний раб не сдох, и только потом они вышли на правильный путь.
хотя с такой политикой рабы никогда не сдохнут, если совок уже начали хвалить те, кто родился после его развала... печально.

Моисей 40 лет истреблял инакомыслие. Вместе с инакомыслящеми и их семьями, включая новорожденных. Весь бред про якобы "освобождение от рабской психологии" придуман совсем недавно.

И если уж на то пошло, старшее поколение россиян - все предатели. Их принимали в октябрята, пионеры, комсомольцы, коммунисты, а когда над СССРой нависла угроза развала, они все залезли под шконки и пальцем не пошевелили чтобы за СССРу побороться. Так что не им пастям обвинять других в предательстве. Их предки так хоть повоевали против предателей в белых армиях, а эти - мебель. Сидеть по кухням нифига не делать и хаять деяния других - мебель.

Спасать СССР всё равно что спасать нацистскую Германию или режим Пол Пота. Зачем это хоть сколько-то нормальным людям, ругали совок и совко-патриотов на кухнях, рассказывали друг другу анекдоты о правительстве и Совке?
И если от принятия в коммунисты ещё можно было отказаться, то в октябрята, пионеры и комсомольцы загоняли насильно.

"для искоренения психологии раба нужны пустыня и 40 лет"

Моисей

"Для искоренения русоблядков нужно много железа и свинца" Генерал Паттон

(Deleted comment)
Времени мало прошло, еще не все причастные закончили свой путь земной. Еще лет 20 и изменится вся Евразия.

Одного у Эльвиры не отнять - она мастер по созданию ёмких эпатажных постов..

Edited at 2018-09-18 10:26 am (UTC)

Те кто говорят про "все готовое" скорее всего до сих пор живут в бесплатных квартирах, которые их родители получили от государства. Естественно, им и в голову не приходит что ничего готового никому нигде не дают, они-то в жизни не купили своего жилья. Я бы хотела чтобы мне бесплатно выдали дом, за стоимость дома в нашей деревне (от $700 тыс и до луны) я бы и звание халявщицы потерпела. Но чего-то не дают, пришлось самим покупать. И машины сами покупали, и налоги сами платим, и образование сами оплачиваем, и на пенсию сами откладываем. Но халявщики. В отличие от тех кто всю жизнь надеется на государство, на оплаченные декреты, на государственную пенсию, на то что кто-то уберет собачье говно с улиц и мусор с газонов. Дивная, дивная психология у людей.

В СССР ничего бесплатного не было

Всё, как и везде в мире, оплачивалось налогами граждан. А в СССР ещё и недоплаченной зарплатой - от реального заработка все получали ничтожную часть. При этом и квартиры, и медицина, и образование, и всё прочее в СССР было дерьмового качества, а на квартиру ещё и 15-20 лет в очереди надо было стоять - ипотеки не было. Но совкомозговые этого не понимают, им IQ не хватает. Они думают, что добренький СССР дал им всё бесплатно. И не соображают, что почему-то никто в мире не хотел ехать жить в Совок - на бесплатное-то.
А вот у вэлферов бесплатное, за счёт налогов работающих, как раз есть. Не фонтан какое, совсем не фонтан, но гораздо лучше тех самых родительских квартир. И почему-то в мозгах совкорабов есть только мечта сесть на социал, для них все уехавшие на нём сидят, а не работают и не платят по кредитам и налогам.
А так да - за бесплатную квартиру в хорошем районе большого города (не люблю деревни и дома), за бесплатную машину, за бесплатное образование для ребёнка и прочее я не только звание халявщицы потреплю, но и гордиться им буду.

(Deleted comment)
Вы надоели со своей историей о том, как самовольно смешали прописанное врачом лекарство с какой-то бурдой, отравились, получили психоз и попали в психушку, откуда мерзкие германские врачи, в отличие от хороших российских, отказались отпустить вас за взятку и пролечили полностью. И рассказом о том, как хотели жить в России то экспатом, то с германской пенсией, но при этом упорно сидите в Германии, тоже надоели. Сообщение ваше удаляю, и все последующие тоже удалю. Идите гадить в другие топики.

Edited at 2018-09-18 12:44 pm (UTC)

Я не понимаю таких гондонов,ну свалил пидорок и свалил,нахрена тут же пытаться нагадить своему же народу быстрее в душу, думаешь умный? Обычный гондон и поддержка тебе от таких же пидорок только и идёт,валите вы ублюдки все от сюда,там на ней параде вас заждались,будете свои среди своих,а Россия матушка облегченно вздохнет,несколькими петухами меньше станет

Из вашей прекрасной России-матушки и от вашего не менее прекрасного народа нехорошие люди уезжают и уезжают, а жизнь в России у российского народа всё хуже и хуже. Вот интересно, почему?

Не понимаю одного: ну уехал ты и прекрасно! Зачем рассказывать нам, здесь живущим, как нам здесь плохо? Прикинь, мы сами это знаем. Не у каждого есть возможность уехать. Так зачем писать все эти "размышления на тему", ностальгия? Вот моя знакомая в середине 90-х уехала в Штаты. И все. И не слышно ее и не видно. Знаю только, что у нее все хорошо. Работа, семья, дети. И заметок никаких не пишет. Смысла нет, ибо человек состоялся на новой Родине. Подумайте, зачем вам это.

Это не мы к вам пришли на ваш сайт патриотов, а вы заявились в сообщество эмигрантов. А ведь для вас в этом нет никакого смысла, если вы считаете, что вас нет возможности уехать.

Админы, вы зря удали русс-патриотто=шизика. Он нёс очень забавные бредни. И он был отличным доказательством того, что из России надо бежать со всех ног, от таких маньяков подальше.

Брезгливо же :)

Разница между Европой и Россией,
или менталитет совков и белые люди Европы:

https://www.youtube.com/watch?v=HYP5dvNq1ow