?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос про США
wassermaedchen wrote in pora_valit
Здравствуйте! Пишу сюда,потому что не знаю больше сообществ, посвященных эмиграции. Мне предложили работу ветеринаром в городе Grand Rapids, штат Мичиган. Собственно вопрос; кто был в этом городе, стоит ли туда переезжать? Как жизнь в штате Мичиган? Какой климат? Гуглила этот город, похож на ужасное захолустье с одноэтажными домама. Но может не все так плохо? Заранее спасибо всем,кто откликнется

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
А, что с Аляской не так?
Чисто из любопытства, я там не был.

Там холодно и мало людей.

дак может по этому зарплаты высокие?
И судя по описанию там не холодно по сравнению со средней Россией...

Мне кажется, странно сравнивать климат одного штата с климатом целой страны, в которой разброс от Краснодара до Якутска.
Если сравнивать с другими штатами, Аляска ощутимо холоднее.

А мне, как пожившему от Ростовской области до Якутии так не кажется)

Ну да, по сравнению с Аризоной например...

Ну есть люди которым это нравится.

Судя по рассказам человека, выросшего в Анкоридже, крупнейшем городе Аляски, остаются ощущения типичного депрессивного региона. Изолированность, полгода суровая зима, людям скучно, работа разнообразием не блещет, развлечения тоже, по результату достаточно распространено пьянство, и если не свалить оттуда, то перспектив особых нет. Т.е. жить можно, но нафига?

Пообщайтесь с людьми, живущих в российских районах за полярным кругом, начиная от устья Оби и известного многим сейчас Лабытнанги и далее на восток через Певек и Билибино, через Якутию до Анадыря, наконец. Есть там "изолированность, полгода суровая зима"? Людям там не скучно, работа разнообразная? Куча развлечений? Про пьянство, я думаю, и упоминать не стоит.
Кстати, для любителей природы, рыбалки или охоты там очень даже интересно.

Вы сказать то чего хотите? Что в подобных российских регионах такая же жопа? Ну да, верю. С людьми из Тюмени или Нефтеюганска я общался, картина похожая, только на Аляске хотя бы инфраструктура есть.

Edited at 2018-09-16 10:07 am (UTC)

Ну если уж кому-то нравится север типа: "Увезу тебя я в тундру", то на Аляске куда лучше чем на Чукотке.

Аляска--один из самых красивых штатов. Анкоридж--прекрасный город, в котором я прожила много счастливых лет. Университет и госпиталя в которых проработала--одни из самых счастливых воспоминаний. Думаю вернуться, когда выйду на пенсию. Все зависит от человека. Унылому человеку--везде говно!

Ну я ехал в городок с похожим описанием, только в Канаде. Да еще и настолько страшненько выглядел на картинках, что я сначала слетал сюда на три дня, чисто посмотреть как оно. Оказалось не так и страшно, красивые домики, полный спектр магазинов, какая-никакая культурка. Ну да мне главное чтоб быстрый интернет был. Само собой, климат жуткий. Ладно, думаю, десяток лет поживу и вернусь обратно в цивилизацию.

И вот уже седьмой год пошел тут и ловлю себя на мысли что уезжать никуда не хочется. Тут настолько легко и ненапряжно зарабатываются деньги что первый дом, причем новенький, с иголочки, с гаражом и двориком, я купил через полтора года по приезду выложив 15% downpayment и не с последних денег. Не буду хвастаться остальным, народ только раздражается от этой информации ;-). Слезть с этой иглы легкого зарабатывания денег и вернуться туда где снова надо как белка в колесе вечно бежать и бояться потерять работу пока живешь в муравейнике окно в окно с соседями (а то и вовсе в квартире)? Да ну на фиг! И черт с ним, с климатом. Лето и здесь бывает, дома тепло, на работе тоже, а на крайняк всегда можно взять тур на Кубу или в Мексику.

  • 1