?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос про США
wassermaedchen wrote in pora_valit
Здравствуйте! Пишу сюда,потому что не знаю больше сообществ, посвященных эмиграции. Мне предложили работу ветеринаром в городе Grand Rapids, штат Мичиган. Собственно вопрос; кто был в этом городе, стоит ли туда переезжать? Как жизнь в штате Мичиган? Какой климат? Гуглила этот город, похож на ужасное захолустье с одноэтажными домама. Но может не все так плохо? Заранее спасибо всем,кто откликнется

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Нууу, это можно воспринимать как да-а-альний пригород Чикаго, 2 часа езды.
Если бы мне предложили уехать из РФ в Grand Rapids, я бы согласился именно с целью понять что такое Америка, набрать опыта в тихом месте и оттуда уже выруливать к цивилизации.

ЖЖ помирает тихонечко, вот тут стоит спросить:
Наши площадки:
• Facebook: https://www.facebook.com/groups/poravalit/ - вступайте, нас 100.000+ уже!
• LiveJournal: http://pora-valit.livejournal.com/
• Vkontakte: https://vk.com/pora.valit
• Telegram канал: https://t.me/poravalit
• Чат в телеграм: https://t.me/chatporavalit
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/groups/12089475
• Пора Валить консультационный сервис : http://poravalit.com/
• Yandex.Zen: https://zen.yandex.ru/media/poravalit - вы тут
• Twitter: https://twitter.com/pora_valit

Edited at 2018-09-15 09:05 pm (UTC)

да, ужасное захолустье... вам лучше остаться дома, поскольку что такое одноэтажные дома, говно да и только. То ли дело многоэтажные хрущевки. Да и центр города какой-то убогий, не сравнить с Люберцами например.
grand rapids

grand-rapids-lighting-design

Шикарный и главное -- стильный дом на нижнем фото. А вот здания в центре города довольно-таки безвкусные.

Хммм, интересно.
Скажите, а у Вас есть американская лицензия?
Лицензия ветеринара по трудности получения не многим отличается от лицензии врача.
Работать без лицензии в США невозможно.
Единственно, что озможно, это работать под чьей то лицензии.
У меня знакомый из Риги так работал.

хелпером будет работать делов то

Ветврач, мечтающий о Манхэттане - это все, что он (или косящий под него тролль) знает об этой их америке.

Там не был, но почитал отзывы здесь: https://www.areavibes.com/grand+rapids-mi/reviews/
Местечко не очень. Но климат должен быть неплохой, я живу в Чикаго неподалеку, где климат значительно лучше, чем в Москве. Скажем, сентябрь тут - это еще лето, тепло и солнечно. Снег обычно выпадает в декабре. Апрель - это уже настоящая весна с травой и цветами.

Eсли Вы сдали все экзамены на право работать ветеринарным врачем и не можете отыскать информацию про город где Вы собираетесь работать...
это враньё

Стебетесь?) Одноэтажные дома так-то круто.

Я живу в Мичигане 25 лет. Безобразный климат: летом жарко и душно, а зимой очень холодно, ветренно и снежно. Особенно снежные зимы как раз на западе Мичигана, это называется эффектом Больших озер, заваливает порой по самые уши. Сам город довольно заштатный, именно захолустье, хоть и не самый мелкий, но далеко от крупных городов и аэропортов, хотя есть пара неплохих культурных мест. Если сейчас живете в крупном городе, то будет тоскливо. Мало диверсификации в плане ресторанов и культурных мероприятий, в основном все традиционное американское. Высокий уровень преступности в целом по району, хотя есть довольно безопасные районы где кучкуются профессионалы. Однако, стоимость жизни очень низкая, вполне может подойти для разгона карьеры, если вы молоды.

и чё ты 25 лет всё карьеру разгоняешь в мерзком климате?

Смотря сколько платить будут. Если сделают визу хорошую и работать официально на хорошую зарплату, то ехать не раздумывая. В США везде хорошо, может быть кроме Аляски и Луизианы. А вот если говорят "пока по учебной визе", не в коем случае не соглашаться.

Edited at 2018-09-16 02:04 am (UTC)

А, что с Аляской не так?
Чисто из любопытства, я там не был.

govorimpro.us/midwest-%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BB%D1%83%D0%B8%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82-%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%83%D0%BE%D0%BA%D0%B8/70773-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-grand-rapids-mi.html ну или если ссылка нормально не откроется из-за глюков данного сайта, гуглите по запросу: govorimpro.us гранд-рапидс, выпадет ссылка на этот форум. У автора темы есть канал на youtube, ссылку на него можете найти там же в этой теме.
На этом же форуме, да и на других про США, можно и про жизнь в др. городах штата Мичиган почитать.

Это не вопрос. Это наброс

У нас родственники живут в тех краях. По большому счёту, это большое село, край фермеров. Для ветеринара - самое то! Кстати, посмотрите сериал про ветеринаров в Мичигане "Невероятный доктор Пол" - всё поймете - что за местность, какие люди, какая работа

В качестве старта чтобы свалить с рашки подойдет любое захалустье, тем более в США. Пару лет поживете, осмотритесь, далее можно двинуть и в более продвинутые районы.

В Grand Rapids жильё можно снять за 30% от средней ЗП.
Для сравнения в Минске - за 50%, в Москве - за 57%.
То есть, там вполне комфортно будет по деньгам, да и общий уровень развития по-выше.
Если Вы сейчас в РФ, то лучше ехать, второго шанса может и не быть.

Я так понимаю, ТС в Штатах уже.
Иначе, как она может вот так просто взять и поехать работать в Штаты?
H1B - это сейчас лоторея, надо ещё умудриться выиграть.

Если для вас главное остаться на ПМЖ, то какая разница где работать, если потом можно переехать в другой город или штат? А если работать будете временно, то тем более всё равно.

Единственное, что действительно важно в вашем случае, это криминальная обстановка в этом городе и стоимость жизни, съёма жилья, наличие общественного транспорта, если не планируете арендовать/покупать автомобиль.