?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Россия больше не моя страна! Уясните это раз и навсегда!
v1v_v1v_v1v wrote in pora_valit
Россия перестала быть моей страной в тот момент, когда я решила уехать из нее навсегда и поселиться в другой стране. И то, что у меня все еще российский паспорт, никакого значения не имеет - это временно. До получения того гражданства, которое я выбираю себе сама. И никакие трудности по отказу от гражданства России меня не остановят, чтобы от этой грязи избавиться. Именно грязи. Если страна не умеет и не хочет сполна отрабатывать полученные налоги, если она не служит своим гражданам, не ублажает их - она грязь. А если страна еще и что-то требует от них, имеет хамство и подлость заявлять, что граждане ей что-то должны, заставляет что-то делать для нее, но не платит за это достойный гонорар, то эта страна - грязь вдвойне.
Если страна оказалось недостойной меня, то виновата в этом она сама - налогоплательщика надо ублажать и привлекать, а не нагружать проблемами, вынуждая его сменить страну на более адекватную и здравую.
Поэтому отвалите от меня со своими запретами говорить о том, почему я не смогла в России жить или почему моя новая страна должна иметь с Россией как можно меньше дел и советовать то же самое своим партнерам - у меня для это стопроцентные основания из-за того, как мерзко и трудно мне жилось в России.
А если Россия хочет моей поддержки, пусть заработает ее, создав мне условия лучше, чем я имею сейчас. Не просто зарплату больше нынешней, а все условия лучше - от экологии и толерантности общества до качества еды и правовой защищенности. Или хотя бы станет полезной для моей нынешней страны.
Я не говорю, что так же, как и я, думают все эмигранты. Но то, что таких большинство, это несомненно. Именно поэтому я и не называю свою страну - это может быть любая из тех, которые предназначены для людей, а не для рабов, скотов и воров.

Дополнение из комментариев, хорошо сформулировано:

Все правильно - Россия не достойна меня и моей семьи
Грязная, тупая, вороватая, мошенничающая, с постоянным наплевательством на законы и с античеловечной политикой, всех и вся ненавидящая, ни на что не годная, с населением, которое радуется античеловечной власти и раз за разом её выбирает, избивает инвалидов, считает нормой семейное насилие,ссыт в подъездах, пьянствует, мусорит, вытаптывает клумбы и ломает скульптуры, редко моется и до ушей набито ксенофобией, мизогинией, эйджизмом, гомофобией, хамством и еще множеством всякой мерзости. Жить в такой стране - себя и свою семью не любить и не уважать.
(с) black_fox_angel

И еще одна цитата:

Налогоплательщика надо заслужить. Поэтому я живу не там, где родилась, а там, где жить хорошо.
(с) elvira_vir

И интересно - почему в Канаде, Исландии, Норверии, Дании, Швеции, Финляндии, Великобритании, Ирландии, где климат отнюдь не радует, уровень жизни высокий, сама жизнь приятная, и только в России климат нормально жить мешает. Даже Эстония, Латвия и Литва живут значительно лучше России, хотя тоже прошли через все ужасы и деградацию СССР.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Чем больше уедет ТАКИХ из России,тем лучше в России будет.

Тебе в тюрьме лучше будет. Там ТАКИХ точно нет. Из России зону сделали, черную, с ворами во главе.

Это точно. Однозначно.

Для кого лучше? Для тебя что ли? И чем лучше?

оставшихся будут продавать деревнями и домами. в ссср учился?

Мы уже уехали. Лучше стало? Или все еще "будет", но почему-то за двадцать лет так и не стало?

Edited at 2018-09-08 12:44 pm (UTC)

Правильно. Зачем в роисе люди? Роися -- страна глистов, и жить в ней должны одни только глисты.

Слава богу, я уеду, здесь совсем хорошо станет

ВАЛИТЕ ПЯТАЯ КОЛОМНА! РУССИЧАМ БОЛЬШЕ ГОВЯЖЬИХ АНУСОВ ДОСТАНЕТСЯ!!11

По меньшей мере спорное утверждение

Чем больше уедет из России тем быстрее для оставшихся повысят возраст для выхода на пенсию до 75 лет и будет вам счастье.

Жить в Росии

Что-то "таких" много уезжает,а жить становится все хуже.Где ваша логика?

  • 1