?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Токсичная наследница античеловечной страны
elvira_vir wrote in pora_valit
В россиянах удивляет многое, но самым удивительным для меня является то, что они оправдываются за смену России на какую-либо другую страну. Всё остальное негативное - неряшество, вандализм, лень, воровство, коррупция, некомпетентность, халатность, уличный криминал, расизм, сексизм, эйджизм - есть везде в мире, разница только в количестве негатива: где-то много, где-то мало, но есть абсолютно везде. А вот оправданий для смены страны нет нигде в мире. Абсолютно для всех, даже для бывших республик СССР смена страны так же банальна и естественна как смена одной квартиры на другую. Поменял страну и поменял, удачи тебе на новом месте, сделаешь новый номер ватсапа - не забудь сообщить. И всё.
И только в России за смену страны надо оправдываться. Только в России до сих пор живёт придуманная в СССР патологическая идея, что человек стране что-то должен, а не страна должна угождать налогоплательщику, чтобы тот захотел платить налоги именно ей. Только Россия продолжает античеловечную политику отношения к людям как рабам государства. Только Россия реагирует на критику ненавистью и агрессией и вместо того, чтобы исправить то, чем недовольны налогоплательщики, орёт "Не нравится - уезжай", чтобы после всячески оскорблять уехавших за то, что они посмели такую неадекватность выбросить из своей жизни навсегда, начинает доказывать, что лучшей жизни, чем в России, нет нигде, но делает это только при помощи абсурдных или лживых аргументов - даже в этом проявляется наплевательское отношение к людям, их Россия считает идиотами.
Сам факт того, что человек оправдывается за смену страны, говорит о том, что оставленная страна патологична и токсична, а потому категорически не пригодна для проживания в ней.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
никак я не пойму, какой смысл ругать Россию, если ехать некуда? Везде еще более токсично и патологично

Начнем с того, что ругать страну не имеет смысла - это слишком общо и неопределенно. У страны нет недостатков - страна это территория, сама она ничего не делает и ни в каких авантюрах не участвует.

Это не страна отжала Крым, заслала совсем невежливых людей в Донбасс, это не страна сбила Боинг, повышает пенсионный возраст и так далее. Чаще всего те кто говорят в критическом ключе о какой-либо стране, подразумевают ее власти, а те кто ругают именно страну - часто путают понятия.

Власти же ругают, за недостатки управления, нарушения законов и воровство бюджетных средств. Если Вы считаете, что отмечать недостатки "властей не имеет смысла", то Вы тем самым покрываете их беспредел. И это совершенно не важно, какую именно страну Вы имеете ввиду.

о да, сначала "не нравится - уезжай", а потом "уехал - не имеешь права критиковать". и так по кругу.

Недавно появилось новое - ты гражданка России, значит и ты виновата в отжиме Крыма/нападении на Грузию/бомбежки в Сирии/в войне в Украине, не вздумай отнекиваться! Видимо некоторые стали догадыааться, что за величие придется платить. Но при этом - не нравится вали и уехала, значит не смей критиковать, все как вы и сказали.

"Если не можешь сделать свою родину хорошей страной,- сделай хорошую страну своей родиной."

(Deleted comment)
Вы уже достали по самое дальше некуда со своей историей о том, как сами по своей охоте и фантазии обожрались не пойми какой дрянью и из-за этого попали в дурку. Идите гадить в другой топик, тут я все ваши сообщения удалю.

Edited at 2018-08-29 10:10 am (UTC)

Ерунда. "Где родился, там и пригодился". Отъезд в другую страну - это серьезные проблемы. И пожизненное клеймо эмигранта, человека второго сорта. И, как говорится, работать надо на свою Родину, а не на ее врагов.

Мне родина, которая место рождения, была врагом, а страна другая стала очень приятной и удобной, настоящей родиной. Родина должна быть достойна своих налогоплательщиков или налогоплательщики её поменяют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)