?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Открытие фирмы в Польше с целью эмигрировать в ЕС.Наш опыт.
gorodskaya98765 wrote in pora_valit


После запроса статуса беженца в Польше и во Франции мы решили не терять время на этих бесконечных процедурах и открыли фирму в Польше. Цель была такая:на основании учредительства получить польский ВНЖ и работать во Франции как польская фирма. Известно ,что у граждан бывшего СССР разрешения на работу во Франции нет.

Адвокат обошелся 1000 евро (вместе с гос. пошлинами.) Можно и самому открыть фирму онлайн,если знаешь польский язык.
Мы воспользовались услугами адвоката, потому что жили тогда во Франции. Она нам открыла фирму удаленно. Надо было потом приехать в Варшаву расписаться в банке.

Для открыиия фирмы требуется офис,обычно он виртуальный. При оплате сразу за год, цена составляет чуть меньше 200 евро в год.
На основании фирмы мужу дали рабочу визу Д,но польскую. Неизвестно, можно ли по ней работать во Франции или нет.
Потом поменялись и ужесточились законы. ВНЖ для учредителей фирм стало получить сложно. Если точнее сказать-нет смысла.

Надо показать чистый доход от деятельности фирмы около 12 тысяч евро в год и/или нанять двух поляков,либо двух человек,у которых есть "карта поляка".
С 12 тысяч надо заплатить налог на прибыль 15%
А потом при выводе средств на личный счет еще 18% налог на дивиденты.

Как делают поляки. Они делают много расходов и уменьшают сумму с которой высчитывается налог. Много личных расходов можно списать на фирму. Но если так сделать,то не будет прибыли 12 тысяч евро и ВНЖ.

Сейчас Польша взяла курс на развитие малого бизнеса и постепенно снижает налоги.

Планируется с 1 января 2019 года понизить ставку налога на прибыль до 10%

Получить ВНЖ в Польше все-таки можно. Устроиться на работу,сейчас это проше простого. Польше нужна рабочая сила.(могу помочь по строительству)

Второй вариант,открыть фирму и устроить себя на работу,при этом вы будете ежемесячно платить 250 евро (налог+социальные отчисления)

Кстати с того момента ,как вы устроите кого-нибудь на работу вы будете платить бухгалтеру ежемесячно.

Наш бухгалтер с той фирмы,где мы снимаем офис. Услуги стоят около 100$ в месяц.

На фирму можно зарегистрировать автомобиль.

Можно пригнать с Германии и поставить на учет в Польше. Расходы небольшие.Растаможка не требуется. Процедура около месяца. Если живете не в Польше,то надо по пригону поставить на учет,потом приехать примерно через месяц забрать авто. Весь месяц автомобиль должен находиться в Польше. Это вариант для тех ,кто живет в других странах ЕС и не может там на себя зарегистрировать авто. И хороший плюс-цена польской страховки ниже - 300 евро в год. Для сравнения во Франции 70-120 евро в месяц.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Что за страшилки? Украинцы после отказов в статусе беженца делали визы и возвращались в Польшу,устраивались на работу,дети учились в институтах. Также мой муж получил визу после отказа. Просители убежища - это не преступники,чтоб их в базы заносить как нежелательных элементов.
Теоретически польская фирма имеет право работать в любой стране ЕС. Во Франции есть свои нюансы. На стройке,например нужна страховка гражданской ответственности и лицензии на некоторые работы.

Причем тут фирма?
Сами "фирмачи" не имеют разрешения на работу во Франции, т.к. внимание не являются гражданами ЕС,
Виза Д - для работы в Польше.

Разрешения на работу не имеют,но легально находятся.

  • 1