?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Открытие фирмы в Польше с целью эмигрировать в ЕС.Наш опыт.
gorodskaya98765 wrote in pora_valit


После запроса статуса беженца в Польше и во Франции мы решили не терять время на этих бесконечных процедурах и открыли фирму в Польше. Цель была такая:на основании учредительства получить польский ВНЖ и работать во Франции как польская фирма. Известно ,что у граждан бывшего СССР разрешения на работу во Франции нет.

Адвокат обошелся 1000 евро (вместе с гос. пошлинами.) Можно и самому открыть фирму онлайн,если знаешь польский язык.
Мы воспользовались услугами адвоката, потому что жили тогда во Франции. Она нам открыла фирму удаленно. Надо было потом приехать в Варшаву расписаться в банке.

Для открыиия фирмы требуется офис,обычно он виртуальный. При оплате сразу за год, цена составляет чуть меньше 200 евро в год.
На основании фирмы мужу дали рабочу визу Д,но польскую. Неизвестно, можно ли по ней работать во Франции или нет.
Потом поменялись и ужесточились законы. ВНЖ для учредителей фирм стало получить сложно. Если точнее сказать-нет смысла.

Надо показать чистый доход от деятельности фирмы около 12 тысяч евро в год и/или нанять двух поляков,либо двух человек,у которых есть "карта поляка".
С 12 тысяч надо заплатить налог на прибыль 15%
А потом при выводе средств на личный счет еще 18% налог на дивиденты.

Как делают поляки. Они делают много расходов и уменьшают сумму с которой высчитывается налог. Много личных расходов можно списать на фирму. Но если так сделать,то не будет прибыли 12 тысяч евро и ВНЖ.

Сейчас Польша взяла курс на развитие малого бизнеса и постепенно снижает налоги.

Планируется с 1 января 2019 года понизить ставку налога на прибыль до 10%

Получить ВНЖ в Польше все-таки можно. Устроиться на работу,сейчас это проше простого. Польше нужна рабочая сила.(могу помочь по строительству)

Второй вариант,открыть фирму и устроить себя на работу,при этом вы будете ежемесячно платить 250 евро (налог+социальные отчисления)

Кстати с того момента ,как вы устроите кого-нибудь на работу вы будете платить бухгалтеру ежемесячно.

Наш бухгалтер с той фирмы,где мы снимаем офис. Услуги стоят около 100$ в месяц.

На фирму можно зарегистрировать автомобиль.

Можно пригнать с Германии и поставить на учет в Польше. Расходы небольшие.Растаможка не требуется. Процедура около месяца. Если живете не в Польше,то надо по пригону поставить на учет,потом приехать примерно через месяц забрать авто. Весь месяц автомобиль должен находиться в Польше. Это вариант для тех ,кто живет в других странах ЕС и не может там на себя зарегистрировать авто. И хороший плюс-цена польской страховки ниже - 300 евро в год. Для сравнения во Франции 70-120 евро в месяц.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
"Известно ,что у граждан бывшего СССР разрешения на работу во Франции нет".
"На основании фирмы мужу дали рабочу визу Д,но польскую. Неизвестно, можно ли по ней работать во Франции или нет".
...Это прекрасно, просто прекрасно...

Нуачо, эмпирическим путём идут товарищи...

Да. Безумие и отвага. Наряду с "мневседолжны, ачонет?" Гремучая смесь.


Я удивляюсь нашим людям. Где вы,госпожа,увидели в моем посте хоть малейший намек на "мне все должны"? Где вы увидели в моих размышления и действиях на тему " как работать по белому в ЕС и платить налоги" безумие? Отвечайте по порядку. А то только своим языком ляпать по делу и без дела. Вы в курсе, что за клевету можно под суд пойти?

Ахх-ха!
Судом грозит!))) Ну попробуйте, милочка)))
В свою очередь поинтересуюсь: милочка, а вы в курсе, что вас могут (и должны, вообще-то) депортировать с волчьим билетом из ЕС за вранье иммиграционным службам о своем материальном положении и целях пребывания на территории ЕС? И депортируют рано или поздно, когда до вас доберется и разберется, что вы из себя представляете, бюрократическая машина.
"Беженка")))

Но ведь это же чистой воды шмекерия.
Очень скоро этот трюк раскусят, и вас просто начнут бить.
И справедливо.

А фирму в Польше можно открыть даже после отказа в убеженстве? Как я понимаю, после получения OQTF человека заносят в базу SIS, как нежелательного элемента, и ни в одну из стран Шенгена ему визу уже не получить.
И что дает польская фирма в плане легальности во Франции?

Что за страшилки? Украинцы после отказов в статусе беженца делали визы и возвращались в Польшу,устраивались на работу,дети учились в институтах. Также мой муж получил визу после отказа. Просители убежища - это не преступники,чтоб их в базы заносить как нежелательных элементов.
Теоретически польская фирма имеет право работать в любой стране ЕС. Во Франции есть свои нюансы. На стройке,например нужна страховка гражданской ответственности и лицензии на некоторые работы.

Причем тут фирма?
Сами "фирмачи" не имеют разрешения на работу во Франции, т.к. внимание не являются гражданами ЕС,
Виза Д - для работы в Польше.

Разрешения на работу не имеют,но легально находятся.

>> После запроса статуса беженца в Польше и во Франции...

Дальше не читал. Очевидно, что гуано.

Уважаемый месье,вы видимо меня оскорбили. Прошу объянить значение слова "гуано" и признаки,по которым вы определили,что я являюсь этим самым гуано? А то здесь много тех ,что ляпают не думая своим языком. Вы наверное имеете аргументы?

И этого тоже под суд?)))

Что за невоспитанность встревать в чужую беседу?

Ну и как, можно работать по польской визе во Франции, будучи подавшим на беженство эмигрантом?

Если человек уезжает домой из страны прошения убежища,то его процедура прекращается . Мой муж после процедуры "Дублин" не просил убежище,а поехал домой и получил визу и вернулся. Он не является просителем убежища на данный момент и я тоже. Мы решили пойти другими путями. Процедура запроса убежища делает из человека раба и кто это поймет, тот еще может выкарабкаться.

1. Насчёт фирмы, не знаете, как ситуация отличается в Чехии?
2. Эти 12 тысяч должны быть получены на территории Польши, или можен быть доход из любой страны?
3. При трудоустройстве самого себя таки получаешь рабочую визу?
Спасибо.

1.По поводу Чехии я не в курсе.
2. Полякам все-равно где вы заработаете деньги,главное чтоб налоги были уплачены в Польше. Прежде чем начинать бизнес в Польше советую проконсультироваться с бухгалтером. В сети много контор,предлагающих услуги бухгалтера,консультация у них стоит 200 злотт 30 минут.
3. Мой муж только учредитель и ему дали рабочую визу. Предполагаю трудоустроенному дадут тоже рабочую визу-это логично. В консульстве просят перед получением визы движения на польском счете. Мой муж сказал,как у меня могут быть движения на счете,если я только открыл фирму? Ему дали визу.

Перспективный бизнес. Хохлам реально рабочую визу только в Польшу получить, а рабами на западе становятся числясь работником польской фирмы. Получают минимум, с которого максимум получают поляки.

(Deleted comment)
Завидовать плохо))

"После запроса статуса беженца в Польше и во Франции мы решили не терять время на этих бесконечных процедурах и открыли фирму в Польше"

Иными словами, сначало мы хотели наипать правительства в Польше и во Франции, но когда у нас это не получилось, мы открыли фирму в Польше. Но и там нас ждали сложности. Наипать правительство списывая личные расходы на фирму у нас не получается, поэтому мы решили тырить по мелочи, пригнать автомобиль из Германии и зарегистрировать в Польше.

Респект!

ЗЫ. К счастью в той же Австралии такое не проходит. Если вам отказали в беженской визе, то въезд в Австралию вам будет закрыт навсегда даже по туристической визе. Слава Австралии!

Edited at 2018-08-28 12:52 am (UTC)

Беженская виза? Вы серьезно?

И неудивительно что на бывших совках стои клеймо мошенников и аверистов сднсь и без вас хватает оных

Вы меня назвали мошенницей и аферисткой публично? Предъявите доказательства?За клевету можно под суд попасть.

Да вы что! Третий подсудный из этого треда!
"Дави их, Михалыч!"
Ах-ха-ха)))

Во-первых,я вам не милочка.Во-вторых,вы что знаете кому я что говорю? В -третьих,если б я хотела остаться здесь как "беженка", то я бы не останавливала процедуру запроса получения убежища и не возвращалась бы добровольно в страну происхождения. Не в Крым! И что вы знаете о моем материальном положении? Ваши слова пусты. Легко изрыгать злобу и смеяться прячась за мультяшной аватаркой. Вы,мадам ,какими успехами похвастаться можете? Давайте о вас поговорим?

  • 1